BMW E30 Logo

Автор Тема: M20B20-J в жару тянет намного хуже чем когда прохладно  (Прочитано 2694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация +52/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
  • Возраст:50
« : 27 Апреля 2009, 11:44:34 »
Всем привет!
Причем как бортинженер я понимаю что воздух менее плотный и все такое и самолеты себя так же ведут...
Но в наших машинах это же не должно быть так явно? Компы, датчики и еже с ними должны это как то выправлять?
куда ковырять?
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме M20B20-J в жару тянет намного хуже чем когда прохладно

  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3943
  • Репутация +103/-17
  • Пол: Мужской
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
  • Возраст:42
« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 11:59:53 »
У меня такая же проблема. Я связываю это с прогревом двигателя, увеличением зазоров и т д.
Если кто-то подскажет что-то более грамотное буду так же очень рад.

ps
А еще когда холодного бензина зальешь на заправке то ваще прет ))
Ну это можно связать с повышением КПД.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 12:02:06 от Stalker
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация +52/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
  • Возраст:50
« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 12:23:50 »
я честно говоря у себя не заметил разницы с точки зрения температуры двигла. Что на холодную, что на горячуюю, когда на улице 0-10 можеть чуть больше - завелась, сорвалась с места, и одно удовольствие от езды. Как к двадцати или еще выше, а летом вобще почти всегда, как будто тяжело ей, не хватает чего то... Что холодная, что горячая. Испытания с секундомером на разгон, при разных температурах воздуха на одном участке  и при более менее одинаковом ветре дают однозначно разные цифры ускорений. Вот и интересно что там не правильно настроено? что расстроилось? куда вообщем лезть?
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32599
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #3 : 27 Апреля 2009, 20:21:51 »
Смотри в первую очередь датчик температуры всасываемого воздуха в расходомере. Как проверить есть на сайте.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 20:30:40 »
бензонасос....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zipfolk
  • Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 02:46:34 »
То же самое заметил (и на моём l-jetrone 85 г. M20)
Грешу на датчик температуры всасываемого воздуха в расходомере (№ 031)

он при +20 С показывает (на контактах расходомера 8 и 9 ) от 200 до 300 Ом
по книгам он должен быть в пределах 2,2 - 2,7 кОм

мерял у знакомого расходомер с номером №033 - тоже самое как и у меня
мерял у знакомого (с M10 мотором) расходомер №??? - тоже самое что и у меня

Брал два разных тестера, результат тот же

Может немцы что-то напутали, а может наши при переводе книг ?

P.S. Бензонасоса аж два (подвесной + подкачки погружной), врядли это из-за них
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Алексей 320
  • Гость
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 02:51:21 »
ну да была такая хрень. именно изза датчика всасываемого воздуха. был расходометр 0,39 поставил 015 все прошло. мчит нормуль и разгонные характеристики улучшились.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 449
  • Репутация +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Барнаул
« Ответ #7 : 30 Апреля 2009, 06:28:45 »
у меня была на джетроне таже хрень, все датчики проверялись, ушла с переходом на мотрон1.3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 10062
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
  • Возраст:34
« Ответ #8 : 30 Апреля 2009, 22:10:10 »
Плотность сухого воздуха при нормальном атмосферном давлении (101,325 кПа) и указанных температурах:
−25°С     1,424 кг/м³
0°С         1,2929 кг/м³
20°С       1,2047 кг/м³
225°С     0,7083 кг/м³

т.е. на 50 °С получается гдето 15% изменения объема (от -25 до +25).
мотроник при глюке датчика, принимает значение плотности соответствующее 50°С.
ATS substitute value of 50° C . A code will not be set, and LOS will not commence until a minimum of 3 minutes after engine start and the engine idling for a minimum of 30 seconds.
The ATS is mounted in the AFS inlet tract and measures the air temperature before it enters the inlet manifold. Because the
density of air varies in inverse proportion to the temperature, the ATS signal allows more accurate assessment of the volume of
air entering the engine. However, the ATS has only a minor correcting effect on ECU output.
The open circuit supply to the sensor is at a 5.0 volt reference level and the earth path is through the AFS earth return circuit.
The ATS operates on the NTC principle. A variable voltage signal is returned to the ECU based upon the air temperature. This
signal is approximately 2.0 to 3.0 volts at an ambient temperature of 20° C and reduces to about 1.5 volt as the temperature rises
to around 40° C.
  - это из описания мотрона.

а это из диагностического софта:
Intake Air Temperature Sensor
This code is stored when a short to plus or a break in the wiring at the Intake Air Temperature Sensor or its supply wires exists.
Check the value of the sensor.
2.2-2.7 KOhms at 20°С
760-910 Ohms at 50°С (4, 6 cylinder)


однако, мотроник не учитывает влажность воздуха, давление, и состав. эти характеристики косвенно учитываются дмрв по массе (лопата) или теплоемкости (анемометр).

карочь, если есть ос по лямбда-зонду на датчик температуры воздуха можно наплевать.

летом при горячем воздухе как не верти его в двигатель будет попадать меньше, и что с лямбдой, что без лямбды у любого  матора мощность будет меньше.

про безлямбды:
на датчик температуры можно наплевать и вообще. у меня по нему в ЭБУ м1.3 ошибка, сопротивление как и у Одесского камрада zipfolk  - 200Ом. ковырять расходомер из-за датчика желания нет абсолютно. по коментариям авторитетных диагностов-мотористов и т.п. можно забивать без зазрения совести.
единственный минус забиения - мотор считает плотность по 50°С, соответственно если на улице холодно- смесь будет бедниться.





кроме всего вышенакаляканого, в жару плохо тянет  от того что, в жару термомуфта (прапеллер) отжирает много мощщи. и летом резина у всех пошире)), и кое у кого кандишн включен )) и т.п. и просто субъективно: зимой резину в букс сорвать проще, и зимой страшнее при разгоне по гололёду))
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 22:14:39 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам