ремень штука такая - лучше брать покачественнее , не жалеть денег - обрыв ремня приведет к загибу клапанов , и переборке головы , а это по деньгам куда больше , и по времени - тут незачем колхозить , иначе . как тебе правильно посоветовали - купи себе девятку ) ролики меняются все и сразу , и желательно одной фирмы , чтобы потом тоже поменять все и сразу а иначе один уже ушатается , а два других ещё живыми окажутся - будешь сборную солянку варганить. я брал на экзисте все ролики Ina по деньгам терпимо да и душа спокойна , ремешок брал Contitech но мне ещё советовали Dayco и ещё какой то , из самых дорогих там , но не Bosch потому что его уже подделывают все кому не лень. и ещё - натяг ремня делай как написано в инструкции либо в книге либо тут на сайте. перетянешь - не дай боже лопнет за голову схватишься , думаю у вас головки запасной не найдётся так запросто )))
Сообщение склеено: 25 Мая 2009, 10:29:07насколько я понял в ремкомплекте ГРМ не только ремень и ролики , потому что по цене СОВСЕМ НЕ рядом ) там что то ещё входит. ремень стоит 500 р ролики тоже в районе 400-500, натяжной стоит 900 , все в сумме у меня вышло 2.2 к
млин посмотри состав комплекта и потом посмотри на цены
11024 Ремень приводной 649,47р.
04427 Ролик зубчатого ремня зубчатый 1 404,99р.
02561 Ролик обводной зубчатого ремня 439,94р
02560 Ролик ремня зубчатого направляющий 626,01р.
сумма 2725
11026 Комплект ремня газораспределения 1 1 3 312,90р.
разница в 600 рЭ конечно ощутима,но комплект придет сразу целиком за один рабочий день а если по одной брать то срок поставки больше получится и детальки будут приходить по одной