BMW E30 Logo

Автор Тема: Подскажите...КОРЗИНА сцепления от чего нибудь подходит на наши тридцаточки!!??  (Прочитано 5671 раз)

Mакс
  • Гость
« : 06 Января 2011, 16:38:43 »
А то разобрали...иииии сейчас нет возможности ждать пока придёт на заказ...       диск то я знаю от Газели встаёт ))) хотя он мне и не нужен..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подскажите...КОРЗИНА сцепления от чего нибудь подходит на наши тридцаточки!!??

• Освоился
  • *
  • Репутация +20/-5
  • Локация: Кировская обл г.Кирс
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 20:56:23 »
гдето то тут ден писал что мол от м20 он маховик воткнул
  • bmw324d e30 седан1986г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 22:36:29 »
Маховик то я воткнул вместе с корзиной и диском, а Макс спрашивает только корзину, маховик видимо он решил оставить родной. Не знаю что туда может подойти вместо родной "дизельной корзинки".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #3 : 07 Января 2011, 09:36:51 »
Может подскажет кто номерок оригинальный тогда... а то боюсь придёт от бензиновой Бомбы... ))) я вот тут нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=8CA02523 ...(Luk    122 0136 10) подойдёт!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #4 : 07 Января 2011, 09:55:01 »
нет не подойдёт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #5 : 07 Января 2011, 10:17:22 »
Специально сходил в гараж и посмотрел, у меня есть корзина от 318 и от 324. 318 по диаметру и креплению аналогична, но прижимной диск в ней установлен глубже и сама корзина на порядок выше, так что не факт что она будет нормально прижимать ведомый диск, в общем я не уверен. У меня есть корзина SACHS    3082 895 201, ставь такую, она то уж точно подойдёт, и не обращай внимание что в Эксисте она отмечена как восстановленная, я сколько раз покупал подобные вещи, на б/у они явно не были похожи. Сейчас стоит ведомый диск Luk (тоже был отмечен восстановленным), он от 320, Когда я его из коробки достал, "на нём муха не сидела".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #6 : 07 Января 2011, 20:36:15 »
Как же хорошо что я спросил! )) а то заказал бы сейчас непонятно что... Денис, как обычно + 100   ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #7 : 07 Января 2011, 21:02:51 »
Да незачто, всегда рад помочь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #8 : 16 Января 2011, 13:18:48 »
ни корзина, ни диск
с других машин не подходят тк на дизеле стоит более толстый и по массе более тяжелый маховик
можно поставить с м20в20 весь комплект сцепления и маховик, но нужно варить шлицы под датчик тахометра
мотор с таким сцеплением будет работать как ведро с болтами на вибростоле(очень шумит коробка и выжимной)
также появляется резонанс на 2000-2500 когда двигатель работает внатяг
в моем случае был установлен двумассовик, поменял на М20В20 очень бесило ето ведро
потом на ексисте купил по распродаже комплект с маховиком валео 835004
стоил он по распродаже 120 уе
все звуки пропали, резонанс тоже оч доволен
по моему все дело в маховике и балансировке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #9 : 16 Января 2011, 18:21:55 »
ни корзина, ни диск
с других машин не подходят тк на дизеле стоит более толстый и по массе более тяжелый маховик
можно поставить с м20в20 весь комплект сцепления и маховик, но нужно варить шлицы под датчик тахометра
мотор с таким сцеплением будет работать как ведро с болтами на вибростоле(очень шумит коробка и выжимной)
также появляется резонанс на 2000-2500 когда двигатель работает внатяг
в моем случае был установлен двумассовик, поменял на М20В20 очень бесило ето ведро
потом на ексисте купил по распродаже комплект с маховиком валео 835004
стоил он по распродаже 120 уе
все звуки пропали, резонанс тоже оч доволен
по моему все дело в маховике и балансировке.

+100500 ))
Согласен на все 100%. Так и есть. Я поставил от М20 всё сцепление с маховиком в сборе, вот теперь "грохочу на ведре с болтами" и резонанс есть. Ну дорого родной стоит, в пол цены машины. Может когда нибуть я раскошелюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #10 : 16 Января 2011, 18:47:27 »
Так вот и у меня грохочет на холостых((( в коробке звук! может и у меня уже стоит одномассовый маховик? во всяком случае мне сказали что маховик у меня как у всех, обыкновенный. Я не видел просто, и даже не представляю как должен выглядеть этот двухмассовый....  ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #11 : 16 Января 2011, 22:40:18 »
Ну рас обыкновенный, значит обыкновенный. Двухмассовый сразу узнаешь если увидишь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #12 : 17 Января 2011, 09:23:29 »
зачем его заменили не понятно мне!??? что родной износился!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #13 : 17 Января 2011, 16:51:37 »
Двухмассовик имеет свойство изнашиваться и обрываться, так что две его половинки "теряют соединение"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #14 : 17 Января 2011, 17:54:17 »
вот сегодня мы это и обсуждали с ребятами! И пришли к выводу что лучше скрепить эти две половинки вместе, нежели ставить от бензинки...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #15 : 17 Января 2011, 18:29:52 »
Вы только пришли к выводу а я на практике сваривал. Ну свари, приколишься, на долго ли хватит твоей КПП и всего остального.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #16 : 17 Января 2011, 18:33:40 »
!!! чё там пипец был?  :o  а если бы всё таки удачно отцентровалось, может не разнесло бы всё в хлам?  :-X
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #17 : 17 Января 2011, 18:33:49 »
Если ставят от бензинки, ну не ужели не пробовали сварить?! В "бензиновом" сцеплении хоть какое-то демпфирование, а на свареном маховике ваще никакого, развалишь коробку или редуктор, ну и кардан заодним.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #18 : 17 Января 2011, 18:36:49 »
Дело не в центрации, он и так по центру стоит, там подшипник внутри и две массы друг от друга никуда не денутся. У маховика за счёт двух масс и большого угла поворота этих масс, очень хорошее сглаживание крутильных колебаний, если ето всё сварить то какой смысл ваще от этой железяки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #19 : 17 Января 2011, 18:43:39 »
хм........ посмотреть бы на этот маховик вживую!  ::)  у меня были дизельные машины....почему на них всё обыкновенное!? может у БМВ такой мощьный мотор, что есть необходимость гасить колебания!?  Кстати тут темка давно было, что с бензиновым маховиком и разгоняется чуть хуже машинка...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #20 : 17 Января 2011, 18:43:58 »
Хоть раз слышал и видел как трогается с места ГАЗ 52 и как он "ноет" при движении по не ровной дороге? Если нет, то представь что трогание с места будет сопровождаться рывками, скачками, прыжками.  Движение по неровностям будет сопровождаться ужасным грохотом коробки, я уж не говорю про "гребёнку" на асфальте. В общем на "телегу" очень будет похоже, плюс рёв и грохот коробки передач.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #21 : 17 Января 2011, 18:46:15 »
Двухмасс и на бензиновом движке стоит-М50. Это сделано для плавности хода, мягкости работы коробки и уменьшения вибраций.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #22 : 17 Января 2011, 18:47:45 »
Хоть раз слышал и видел как трогается с места ГАЗ 52 и как он "ноет" при движении по не ровной дороге? Если нет, то представь что трогание с места будет сопровождаться рывками, скачками, прыжками.  Движение по неровностям будет сопровождаться ужасным грохотом коробки, я уж не говорю про "гребёнку" на асфальте. В общем на "телегу" очень будет похоже, плюс рёв и грохот коробки передач.
видел! ))) и даже представил! и так было бы если сварить двухмассовик!??))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #23 : 17 Января 2011, 18:49:53 »
ага, я так проехался. Представил что еду на ГАЗ 52, и подумал, а если нет разницы то зачем тогда ваще мне БМВ, и решил сделать себе БМВ а не ГАЗ 52.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +12/-0
  • Локация: г.Казань
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 21:58:20 »
 У меня застопорен маховик а диск с пружинками.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам