BMW E30 Logo

Автор Тема: Больше её нет. Убили. BMW е30 1986 м10 318i Black  (Прочитано 27637 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #50 : 04 Апреля 2012, 02:04:26 »
Ухх, сегодня получше. Делаю прическу проводке =).

13) Починить лампочки внутренние. - готово, все подключено и работает на ура! =) Но добавился еще пункт:

32) Заменить выключатели дверей (3 пришли в негодность)

Почистил от антикоррозионной защиты, краски и грязи стоки и все остальные внутренности люка. Подготовил потолок к перетяжке. Завтра буду вешать новый потолок =). Потом останется только высушить ковер.

На данный момент для меня трудно решаемы три проблемы:

1) Кто бы поменял задние ремни безопасности, т.к. у меня те, которые крепятся к полке, а нужно, чтобы крепились к задним стаканам (создал отдельную тему обмена).
2) Нет фишки от противотуманок. Возможно ее тупо обрезали, т.к. есть некое количество в одном месте обрезанных проводов. Надо изучать схему проводки...
3) Сохни сырой ковер! Че за погода, снег и снег... А нужно пекущее солнышко, градусов +6 и безоблачность =)
  • BMW е30 1986 м10 2ВЕ ---> m10 318i (переделка в инжектор): больше её нет. Ford fiesta убила... Пешеход...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Больше её нет. Убили. BMW е30 1986 м10 318i Black

• FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #51 : 04 Апреля 2012, 08:30:30 »
я сушил ковер в подвале на работе на какой-то трубе)))
предварительно часа 2 его керхером купал с мылом... гавнища вытекло немеряно!

но результат был просто потрясающий!

Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #52 : 04 Апреля 2012, 09:11:00 »
HARTGE, слышал про такое. У нас ребята в городе тож так делали. И тоже говорят результат шикарный и говнища море. Но у меня ни керхера, ни плюсовой погоды. Благо солнышко выглянуло, поеду скоро повешу ковер. А так бы летом я тож самое сделал и повесил у себя на складе как нить. Думаю доживу до проварки и там заодно помою ковер =). Надеюсь, она будет в следующем году =).
  • BMW е30 1986 м10 2ВЕ ---> m10 318i (переделка в инжектор): больше её нет. Ford fiesta убила... Пешеход...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #53 : 04 Апреля 2012, 09:11:38 »
Самое приятное, что ковер после мойки становится как пушистый =).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #54 : 05 Апреля 2012, 09:20:44 »
Вчера вечером-ночью начал натягивать потолок. Не закончил по трем причинам:

1) Боялся начну торопиться ---> в итоге накосячу и все к черту
2) В гараже стало холодно и я замерз
3) Мне не хватило прищепок, чтобы грамотно везде все поджимать

Результат мне пока очень нравится. Посадил я потолок на два задних натяжителя и прикрепил и приклеил его по люку. Выглядит уже классно.
Сегодня фотки выложу. Вечером буду натягивать по задним дверям и заднему стекло. Вот только никак не могу определиться, что сначала: заднее стекло или задние двери?

Ну и без сделанного полностью какого-то дела уйти не смог и сделал:

27) Подключить активатор замка лючка. - работает! Теперь когда на сигналку ставишь --> лючок бензобака закрыт. Снято с сигналки --> открыто.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #55 : 05 Апреля 2012, 17:00:37 »
Как и обещал --> первые фотки примерки и натяжки потолка (простите за качество --> телефон):

Скрытое Вложение

Потолок я натянул только в районе люка. Остальное сегодня =).
А так я сушу ковер. Сегодня должен окончательно досохнуть (погода +(2 до 6) и солнце).

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 17:03:02 от Alexander Runov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Казань
« Ответ #56 : 05 Апреля 2012, 21:13:42 »
Что-то снега и не заметил)) У вас уже почти наступила весна?))
  • BMW E30 320i M20B20, Sedan, 1984 --> Mark II GX90 --> Lexus IS200 M/T Green
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #57 : 05 Апреля 2012, 22:12:23 »
Да вроде почти наступила =). Уже сегодня ночью в минус не должно опуститься. А так на этой недели ночью где-то -5, а днем до +6.

Что касается поиска ремней:

Мне нужны такие:

А на данный момент у меня такие:

Вдруг кто захочет меняться =).

Продолжаем дальше... хотя в гараж еще не ушел, но минут через 15 пойду =).

Вова-Sadman подогнал мне зеркало от донора. Спасибо ему  ^-^. Уже перекинул моторчик и пойду сегодня поставлю, надеюсь будет работать четко =).

Так же хотел поклеить вот эту штуку дома, но вспомнил, что все прищепки задействованы в машине на люке... А как я уже говорил, 100 раз разбирать и переделывать/доделывать меня за****о и лучше сразу качественно, чем снова тра**ться с этим  8).

Ну и конечно сегодня есть офигенно положительная новость: ковер окончательно высох! =)

14) Высушить ковер от текшего антифриза с печки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #58 : 06 Апреля 2012, 03:44:49 »
Я вернулся из гаража  :).

Итак, натяг потолка идет очень хорошо --> предварительный результат мне нравится. На данный момент натянуто:

1) Задние 2 спицы
2) заднее окно (крыша)
3) Водитльская сторона
4) Задние пассажирские места
5) Вокруг люка

Осталось:

1) передняя пассажирская сторона
2) задние боковины
3) у стоек проклеить
4) в районе лобового

Перестал натягивать по двум причиам: стало очень холодно и клей вел себя хуже. Мало прещепок и я сильно парезал палец (болит жестко...  :( ).

Скрытое Вложение

Потом решил почистить плафоны освещения салона. Тер уайтспиритом, толку мало. Пришел домой, капнул крота и все сразу нафиг съело и смыло. Плафоны как новые. Так же спаял обломившиеся крепления на боковых стойках (на фотке еще не паял, а плафоны уже чистые):

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 03:46:40 от Alexander Runov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #59 : 11 Апреля 2012, 14:48:51 »
Чет я не писал =).

В гараже был все выходные, но сделал мало =(. Все это время ушло на починку электрозеркал. Плюс на 19 предохранителе найти так и не смог, хотя вроде все исправно и на реле есть плюс. В итоге посмотрел темы на форуме и у человека была такая же фигня, он решил перемычкой на реле этот вопрос. Как я не хотел этого делать, все же пришел к этому. Но пока я собирал вновь кнопку, то погорели оба элемента магнитов на зеркалах =(. Пытаюсь спаять это дело. Но все четко по идеи должно теперь работать. Все соединения в проводке теперь соединяю только термоусадочными трубками. Вещь ваще класс! Стоит мало и толку намного больше и красивее, чем от изоленты!

Что сделал:

1) Перетянуть потолок

Красота! Это лучше, чем я ожидал. Получилось ваще класс! Когда соберу машину, обязательно сфотографирую и сделаю фотоотчет =)

32) Заменить выключатели дверей

Всё! Теперь все дверьки под наблюдением сигналки и лампочки освещения салона также загораются корректно =).

Почти очистил спойлер от краски и антикоррозийки. Просто жесть. Чистить офигеть как тяжело. Немного повредил его шпателем, но можно будет решить путем зашкуривания. Вроде не страшно =).

Есть проблемы со сборкой люка, как-то я не допонимаю чего и куда. И трос один уехал намного дальше другого. Я так понимаю надо снимать моторчик электролюка и вручную выравнивать троса?

Салон начал собирать. Положил ковер, поставил отремонтированную полку с динамиками, резиновый уплотнитель заднего стекла и почти поставил стекло. Его я оттираю от какого-то клея или чего-то подобного. Никак понять не могу, что было раньше там приклеено и чем его содрать. Раньше ацетоном пробовал, сейчас купил средство немного помощнее ацетона (не помню как называется), так вчера целый час тер, а очистил всего серединку =(((.

Пришел из гаража сегодня в 7.30. Жена не обрадовалась, столь ранимому (позднему) визиту =)).

Ааа, еще дополнительный стоп сигнал купил, и прикрепил его к полке. Но еще не успел подключить =).

Фото: как только, так сразу  ;D.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #60 : 11 Апреля 2012, 15:13:57 »
фотик намути нормальный-телефон незачет. Но сжимай 800х600-нормальное будет изображение
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #61 : 11 Апреля 2012, 15:44:15 »
Да телефон  5-мегапиксельный нормальный. Но нет вспышки и вот тут какашко =). Дак как только так сразу =).
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 20:31:23 от Alexander Runov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #62 : 14 Апреля 2012, 22:35:37 »
Итак, есть хорошие новости после 2 ночей проведенных в гараже и сегодня день поработая, но жена предлагающее пиво явление редкое и все бросив я помчался пить пиво (минут через 20 начну  :P :P :P ).

Завтра думаю точно дособеру весть салон (торпеда, боковой пластик, задний диван и сиденья).

Сегодня провозился с люком и понял, что я неправильно поставил планку, которая тащит верхнуюю крышку вместе с тросами и у меня ничего не получалось. Присмотрелся, догадался и дело техники и настройки  ;). Итог, все работает  ;D.

Что сделал:

Полностью собрал люк!

3) Заменить радиатор печки
9) Правильно подключить магнитолу
26) Подключить задние противотуманки (Это которые в фарах. Я так понял просто фишку где-то надо найти...)

Схема мне в помощь  ;D. Оказалось, что просто проводки обрезаны и фишки нет.

Скрутил их:

Задние подключил к кнопке, усе работает. Я доволен  ^-^. Время заняло минут 10. Думал, что поиски будут намного дольше...

Усе, все остальное завтра. Завтра будет собран салон, вставлено лобовое стекло. Останется только прокладки впускного коллектора поменять, форсунки почистить и замки стекл вставить (все остальное мелочи....  :D :D :D :D :D).

Вопрос! Вставил заднее стекло, но стекло стало чуть левее, справа расстояния видимого нет (то есть свободного пространства между стеклом и резинкой, стоит плотно), но слева прижато сильновато (видно по разъему, где вставляется замок. Сверху, снизу, справа расстояние норм, а слева маловато) Что делать? Так и должно быть и просто надо мучаться со всавкой замка или стекло вновь вытащить и пытаться более точно поставить  :(? Стекло-то не двинуть...

Решил! Уплотнитель хорошо растягивается при вставке замка. И все садится как надо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 23:12:49 от Alexander Runov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #63 : 22 Апреля 2012, 18:50:59 »
Спустя 4 недели и два дня я снова на BMW! Пока пробный выезд до дома покушать =). Но одно точно могу сказать, форсунки (от волги с регулятором на 2,5 бара) точно работают. По эффективности еще не понял. Начинаю тесты. В течении недели отпишусь по расходу и мощности.

Скоро отпишусь че да как. Что и как сделал. Мелкие косячки поустранять осталось и все гуд =)!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #64 : 22 Апреля 2012, 19:07:47 »
офигеть ты жмура в Москве нашел. чё в Питере нормальных машин не было? да и Вовка посоветовал бы чего-нить поинтереснее.. Ну уж если взялся-занимайся теперь. Как жена-то ко всему этому относится? не говорит, что лучше бы ТАЗ девятку взял?))))
я посоветовал марку машины. остальное личный выбор владельца начиная от кузова заканчивая переходом и цветом, с учетом цены
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #65 : 22 Апреля 2012, 21:06:01 »
Мой выбор был: ЦЕНА, желательно черная, переход пофиг (я тогда еще не осознавал четко что это и с чем это едят), инжектор (т.к. была ранее волга инжекторная, а карбюраторы я жутко не люблю).

Что получил: цена (нормальная), внешний вид хороший, карбюратор (начитан, знал, что переделаю), косяки все рассказаны, салон грязноват =)). Владелец адекват, встречен и проведен хорошо, дорога домой - колесо (шаровая лопнула), 5-6 часов простоя, помощь, 5 утра дома. Кто помог попал в аварию (лось выскочил, причем от другой машины прилетел).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #66 : 25 Апреля 2012, 23:26:01 »
Итак, машинка полностью на ходу и она меня радует. Из моего огромного списка сделано почти все, но есть что доделать. Скоро. Выкладываю полный список. Все подробно расписано на 2-ой странице (ответ №41). Я его постоянно редактирую как что-то сделаю дабы не плодить сообщениями.

Фото перетянутого потолка и другие сделаю на выходных при солнечной погоде днем и на фотоаппарат, который надо взять. Телефон не катит =).

Этап 1-ый.

1) Перетянуть потолок:
2) Заменить лобовое стекло.

Сцука, покупал б/у и там оказался маленький скол --> треснуло  :(.

3) Заменить радиатор печки:
4) Поменять антифриз
5) Поменять моторное масло/фильтр. --> На выходных.

Специально сразу после простоя не стал менять, дабы гавно поотлипало  :D

6) Почистить форсунки.

Поставил Siemens DEKA ЗМЗ 9261 (волга). Тестируются.
Подробности смотрите в другой теме:

https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,90349.msg1573940.html#msg1573940

7) Заменить прокладки впускного коллектора.
8) Проклеить панель БСК.
9) Правильно подключить магнитолу.
10) Проверить датчик уровня топлива.
11) Починить приборку.
12) Починить электрозеркала

Почти починил =). Корректно пока не работают, но работают =)). Позже.

13) Починить лампочки внутренние.
14) Высушить ковер от текшего антифриза с печки =(.
15) Прикрепить ремни безопасности
16) Посмотреть наличие механизмов ручника (дисковые тормоза)
17) Прибрать салон
18) Поменять нижние петли передних дверей
19) Отремонтировать полку с динамиками.
20) Сделать боковой пластик на стойках (неплотно сидит).
21) Поменять моторчик дворников и механизм (до конца дворники не опускаются)
22) Проверить датчик температуры.
23) Почистить заднюю обшивку багажника (для профилактики)
24) Сделать электроантену.

Скорей всего потом новую куплю.

25) Помыть и подкрасить.
26) Подключить задние противотуманки
27) Подключить активатор замка лючка.
28) Очистить резиновый спойлер от антикоррозионной защиты (какой дебил это делал?)

Поставил, но не доделал полностью. Ваще я его повредил и лучше заменить.

29) Починить подкассетник
30) Поставить пластиковый обдув радиатора.
31) Поставить заднюю распорку
32) Заменить выключатели дверей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #67 : 25 Апреля 2012, 23:49:20 »
Теперь кому интересно как я чистил форсунки:

Я собрал механизм по схеме из интернета. Все очень просто. Что требуется:

1) Провод двужильный (Я взял от питания компьютера. Концы обрезал и третий провод тоже)
2) Лампочка (для снижения нагрузки на форсунки, т.к. им требуется меньше 12 вольт и благодаря лампочке форсунка берет только нужные ей вольты =) ). Брал от приборки донорской.
3) Крокодилы для удобства
4) Пару маленьких наконечников для подключения к форсункам
5) Кнопка (я брал от сигналки)
6) Шланг (хз от чего)
7) Карб клинер
8) Паяльник, олово, прямы руки, немного времени

Полярности у форсунок нет. Поэтому не партесь с плюсом и минусом.
Собрали, подключили. С одной стороны форсунка (обязательно зажать хомутом!) с другой карб клинер. Распылитель от баллончика просто вынимаем и пробивем гвоздем . Вставляем его и зажимаем в шланг с другой стороны от форсунки.

Все, нажимая на кнопку, форсунка открывает клапан и пропускает через себя промывку выводя грязь. Если не зажали форсунку, то скорей всего она улетит от давления в баллончике.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #68 : 25 Апреля 2012, 23:52:26 »
Пока собирал машину, сломалась ручка крепления правой двери. Поискал у друзей, не нашлось  :-\. Собрал по кусочкам  :):

Работает отлично  :D.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #69 : 26 Апреля 2012, 00:08:02 »
Все забываю выложить  :D. При последней сборке где-то в час ночи ко мне заглянул гость:

После фотосессии земноводное было отпущено в безопасное от меня место  :D.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #70 : 11 Июня 2012, 11:22:50 »
Всё... машины больше нет. Разбита. Восстановлению не подлежит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-6
« Ответ #71 : 11 Июня 2012, 20:30:22 »
Вот как-то так. Посмотрели фейерверк (день города) и домой направлялись с девушкой. Скорость ~45, ехали по главной, чувак не подчинился требованию "уступи дорогу" и влетел в нас. Девушка была на переднем пассажирском сиденье. Все живы. Ушибы.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
  • Локация: Магнитогорск
« Ответ #72 : 11 Июня 2012, 20:36:02 »
пробовать со страховой тянуть
  • BMW E30, 316i, м40 --->м20б25 , мкпп , Touring, 1992 (зелёный кукурузнег)...разбит офигенный аппарат(((
А. Гелъба:  "Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
  • Локация: Зоопарк
« Ответ #73 : 11 Июня 2012, 20:37:54 »
мде, ты ему накостылял хоть?
да чо не подлежит. нужно мнение спецов. если крыша норм и лонжерон не ухеал то отрезать все нах и переварить. я так думаю)

будешь разбирать продай мне бампера))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +255/-16
  • Локация: Finland
« Ответ #74 : 11 Июня 2012, 20:48:22 »
Блин повезло девушке!
Очень повезло!
А по поводу машину сочувствую!
Yeah an S50 makes more power but the M20 is so damn raw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам