BMW E30 Logo

Автор Тема: светятся лампочки в приборке  (Прочитано 7952 раз)

x-500
  • Гость
« Ответ #25 : 12 Ноября 2011, 09:53:30 »
одын-в-одын

dyim, напиши потом сюда как идут твои дела...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 10:05:51 от x-500
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме светятся лампочки в приборке

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Сочи
« Ответ #26 : 12 Ноября 2011, 11:20:09 »
одын-в-одын

dyim, напиши потом сюда как идут твои дела...
обязательно ! сегодня поеду за генератором , по смотрю если вещь стоющая то буду менять , если проблемный то буду собирать из двух один
BMW 320 универсал, m20 в20мотроник
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #27 : 14 Ноября 2011, 04:06:50 »
и как получилось?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #28 : 15 Ноября 2011, 10:03:10 »
и как получилось?
Да как ! только собрался ехать за новым гениратором как все заработало , я так и не понял что было , причина сбоя не выяснена .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #29 : 15 Ноября 2011, 15:50:52 »
блин ! по схеме все эти три лампочки не как не связанны между собой , но что же все таки застовляет их в месте загораться и тухнуть ?
какая приборка? и  от какой приборки схема ?. было как минимум 3 вида приборок... при включенном зажигании закороти провод возбуждения (синий) от гены на массу, и посмотри сколько ламп загориться.... и выкинь схему нафиг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #30 : 04 Января 2012, 17:11:31 »
Всем привет и с Новым годом ! парни ! опять та же фигня с геной , вот с того момента как он за работал все было норм , а позавчера опять все три лампочки за светились , при 1500 об. тухнут , и на 700 об. загораются , напомню что замена щеток была , такое впечатление что пропадает возбуждение гены как будто гнилой ремень , но и ремень сегодня тоже поменял , лампочки горят тускло , лампочка ручника , лампочка тормозной жидкости и зарядки акомулятора . Я уже просто в бешенстве , прошу помощи , есть тут кто ни будь с подобной проблемой или знатоки по электрике ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: чебоксары
« Ответ #31 : 04 Января 2012, 17:34:04 »
посмотри еще раз вниматально всю проводку гдето есть коротыш небольшой особенно возле рулевой колонки пошевели все провода лампа ручника просто так не загорится .
  • bmw e30 316i m10 купе 86 г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #32 : 04 Января 2012, 18:02:58 »
посмотри еще раз вниматально всю проводку гдето есть коротыш небольшой особенно возле рулевой колонки пошевели все провода лампа ручника просто так не загорится .
вот я тоже на это грешу ! перед всеми этими неприятностями у меня по плавилась проводка на клонке включения света , правда я потом все провода окуратно развел  и за изолировал и потом еще много ездил без проблем , хотя сегодня я и под рулевой колонкой все провода еще раз проверил , даже намеков не было , самое интересное что зарядка как в аптеке при точно определенных оборотах появляется и пропадает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #33 : 04 Января 2012, 18:20:41 »
вот я тоже на это грешу ! перед всеми этими неприятностями у меня по плавилась проводка на клонке включения света , правда я потом все провода окуратно развел  и за изолировал и потом еще много ездил без проблем , хотя сегодня я и под рулевой колонкой все провода еще раз проверил , даже намеков не было , самое интересное что зарядка как в аптеке при точно определенных оборотах появляется и пропадает
     Посмотри проводку которая подходит к гене, у меня такие симптомы (горят три лампочки) при откинутой массе были.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #34 : 04 Января 2012, 18:23:14 »
Массе идущей от кузова к двигателю ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: Липецк
« Ответ #35 : 04 Января 2012, 19:21:01 »
Была примерно с две нидели назад такая же проблема, заводить начал, а три лампочки так и непотухли.. у меня отдельно есть хрень какая то, показывает напряжение в сети. Зарядку недавал, при увеличении оборотов немного притухали, но всё равно бледно горели. Снял щётки, смотрю одну заклинило, разшевелил, вылезла но ненамного - стёрлась. Одна нормальная, одна почти под основание стёрлась, поставил, зарядка появилась. Дотянул пару дней до покупки новой. Поставил, проехал немного и сново загорелись.. Вынимаю, опять же их ставлю, и такая же картина, немного работают а потом перестаёт давать зарядку. Поставил старые стёртые две нидели и вроде ничего пока что...
  • BMW E30, 324d, M21, седан 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #36 : 04 Января 2012, 19:25:17 »
Массе идущей от кузова к двигателю ?
     Которая не гену вешается.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #37 : 04 Января 2012, 20:01:27 »
     Которая не гену вешается.
у меня нет отдельного провода на массу с гены на корпус , я сегодня смотрел ,там рычаг который натягивает ремень конкретно соединяет движок с геной , или я не туда смотрел ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #38 : 04 Января 2012, 20:04:31 »
к стати ! есть вопрос , при выключеном зажигании когда соединяю клемы акомулятора появляются искры (музыка и сигнализация выключина)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #39 : 04 Января 2012, 20:07:59 »
А ничего не происходит? у тебя что то работает и это что то берёт неплохо энергии... у меня например такое было когда клемы на стартере перемыкались, при накидывании клеммы искрило и при этом стартер начинал крутить двигатель :) без зажигания тоже
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #40 : 04 Января 2012, 20:10:01 »
тут недавно всплыла мысль, что это может отходить проводки заклемленные на тонкий провод гены внутри под крышкой гены - снаружи это проявляется прокручиванием гайки с болтом, когда прижимаешь тонкий провод на колодку гены.
проблема в этом контакте, вернее в ег нестабильном контакте - провод возбуждения генератора.
разобрать, снять крышку гены и надежно подключить группу проводов к болту внутри под крышкой. износу колодки внутри от проворачиваемого болта лечение пока не придумали :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #41 : 04 Января 2012, 20:13:28 »
к стати ! есть вопрос , при выключеном зажигании когда соединяю клемы акомулятора появляются искры (музыка и сигнализация выключина)
искры слабенькие или сильно щелкают?
у меня тож есть искры... слабенькие - надевай клеммы ьыстрее. не искри :)
музыка и сигнализация выключина - выключены, но не отключены! попробуй их отключить=отсоединить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #42 : 04 Января 2012, 20:13:33 »
А ничего не происходит? у тебя что то работает и это что то берёт неплохо энергии... у меня например такое было когда клемы на стартере перемыкались, при накидывании клеммы искрило и при этом стартер начинал крутить двигатель :) без зажигания тоже
так это могут не тока клемы стартера перемыкаться ,а и провода идущие на ключь . И как ты решил эту проблему ? Я как понял у тебя была точно такая же проблема как и у меня ? Зарядка начиналась при 1500 и пропадала при 700 ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #43 : 04 Января 2012, 20:15:40 »
искры слабенькие или сильно щелкают?
у меня тож есть искры... слабенькие - надевай клеммы ьыстрее. не искри :)
музыка и сигнализация выключина - выключены, но не отключены! попробуй их отключить=отсоединить.
я отключил все  что тока можно , и все равно искрит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #44 : 04 Января 2012, 20:17:51 »
меня беспокоит то ! что стабильно при 1500 об зарядка появляется ( когбудто кто то включает рубильник ) и при 700 об выключается
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #45 : 04 Января 2012, 20:21:00 »
так это могут не тока клемы стартера перемыкаться ,а и провода идущие на ключь . И как ты решил эту проблему ? Я как понял у тебя была точно такая же проблема как и у меня? Зарядка начиналась при 1500 и пропадала при 700 ?
Ты немного нетак понял, это две разные проблемы у меня с разницей в полторы недели , просто приходилось на днях стартер снимать, подсоединял и немного нетак, стартер замыкать начал, без ключа заводится... А про лампочки на приборке я так и непонял, новые щётки ничего не изменили, хорошо прикрученные старые - лучше новых..  А что касается искр, у меня работала подсветка в багажнике и салоне на двух дверях, про габариты непомню и ничего не искрило когда клемы накидывал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #46 : 04 Января 2012, 20:22:28 »
если отключить силовой провод идущий от гены к батарейки , и по мерить ток на клеме гены что должно показать ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #47 : 04 Января 2012, 20:23:38 »
обрыв цепи скорее всего....
p.s. до этого не так прочёл
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #48 : 04 Января 2012, 20:30:15 »
Ты немного нетак понял, это две разные проблемы у меня с разницей в полторы недели , просто приходилось на днях стартер снимать, подсоединял и немного нетак, стартер замыкать начал, без ключа заводится... А про лампочки на приборке я так и непонял, новые щётки ничего не изменили, хорошо прикрученные старые - лучше новых..  А что касается искр, у меня работала подсветка в багажнике и салоне на двух дверях, про габариты непомню и ничего не искрило когда клемы накидывал.
у меня все (стабильно) три лампочки на приборке 1-ручной тормоз , 2-тормозная жидкость, 3-зарядка батарейки , горят до тех пор пока не подыму обороты до 1500 , потом если я опускаю обороты ниже 700 зарядка пропадает и лампочки снова светятся , хотя при включении зажигания у меня как и у всех светятся пять лампочек , износ колодок и давления масла  , но последнии после запуска двигателя тухнут
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #49 : 04 Января 2012, 20:37:09 »
я бы сказал что проблема в регуляторе напряжения , но я его поменял , что так стабильно его может удерживать в пределах газа ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам