В субботу у меня был абсолютно свободный день и решил на даче заняться разными полезными мелочами, запасся вд40 и тюбиком герметика и началось:
1) установил новый датчик температуры на мозг (для профилактики), стоит он не дорого, около 8 у.е., но для того чтоб его открутить/вкрутить пришлось ехать на Юность и покупать хитрый ключ за 3 у.е., так как обычным накидным и рожковым снять его не удалось. Ключ купил вечный - советский, ещё внукам останется

2)обнаружил, что после дождя вода попадает в подкапотное со стыков и болтов, которые крепят крыло к раме. Стыки загерметизировал, отверстия под болты тоже. На самом деле продаются такие болты с готовой прокладкой под шляпкой, но было очень лень ехать в магазин..на бензин больше бы потратил чем стоят болты. Герметик считаю что даже лучше будет выполнять функцию, единственный минус - что выглядит это не очень эстэтично, но этим можно пожертвовать ради не гнилых крыльев и других железок в этом районе.
3) почистил свечи, хотя судя по цвету нужно скорее заняться более предметным ремонтом....
4)установил заднюю распорку. Очень долго не мог открутить 4 гайки, которые держат опоры стоек, дал им откиснуть часа 3 в вд40, взял "правильный" ключ и всё получилось. Правда случилась беда при закручивании одной из гаек - свернул часть шпильки опоры

(новая приедит завтра, стоит 5 у.е). Работа заняла окло часа, самым геморным для меня оказалось даставать из багажника весь хлам и снимать обшивку багажника

.
В итоге получилось очень симпотично, правда теперь немного меньше места в багажнике, распорка мешает запихнуть крупногабаритные предметы в самую глубину.
5) почислил плафоны подсветки номера, там у меня жила оса

, а слёклышки вообще были закрашены какой-то серой краской

. Теперь хоть светят норм.

6)загерметизировал задние фонари, а то просачивалась вода в багажник чарез них. Хорошо, что сдела это сейчас, так как метал пока не успел начать ржаветь, но места где текла вода было видно, теперь течь не будет, метал останеться целым. Сами резинки не менял, так ак они были целыми, просто промазал посадочныее места герметиком, когда пикручивал фонари, герметик красиво так повылезал из под резинок, что говорит о том, что его там достаточно и все щели он перекрыл.
7) подтянуд тросик на открывание богажника с пультика сигнализации, смазал замок, положил прокладки на ту часть кронштейнов багажника от которой стук при открытиии...теперь не стукает

8 ) переставил сигналы в стороны от радиатора, так как они закрывали 10-20 % от всей площади, через которую залетает воздух. Теперь вероятность перегрева меньше, охлаждаться будет лучше. Та и вообще как-то красивее смотрится

Фото: