BMW E30 Logo

Автор Тема: вопрос по обработке  (Прочитано 4479 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 23 Марта 2012, 00:30:38 »
Привет!!! Подскажите чем лучше обработать днище в салоне? Машина у меня второй год, особо сильно в ней не ковырялся. Но вот решил после зимы заглянуть под ковролин, который походу с завода не разу не снимался. И представьте себе был приятно удивлён.......     Ни единой ржавчинки!!! Одни советуют поклеить самоклеющий герлен, типа мол краска родная ещё цела значит на трогай. А я всё же думаю может перед герленом ещё чем то обработать, чтоб наверняка!!!! Подскажите как лучше сделать? Просто опыта в обработке практически нет, а абы что делать не хочется!!!
  Ещё один момент, осмотрев весь кузов нашёл гниль только в одном месте ,это задняя правая арка со стороны крыла не значительно . Собираюсь подварить, чем лучше здесь обработать? Просто насколько я слышал. где сварка побывала там начинает метал быстрее портиться, чего бы очень не хотелось!!!! 
  • BMW E30, 316, M 10, Соupe, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме вопрос по обработке

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Марта 2012, 01:32:11 »
лучший антикор - заводской грунт.... и ничего его не заменит... поклей стп по днищу и будет и антикор и шумка.... больше я бы ничего не делал бы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 23 Марта 2012, 12:16:08 »
stp - это фирма (торговая марка), ее нельзя приклеить на пол :)

Если ни единой ржавчинки, лучше не трогать. Что такое "Герлен"? По-моему, это духи такие?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 23 Марта 2012, 13:25:12 »
места сварки обработай шовным герметиком(под кисть)а полы залей мастикой только сначала их подготовь Р120 слегка и обезжирь...под шумкой металл преет ибо как заводскую ее приклеить почти нереально...=((
  • m20b25 86(2переход)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 23 Марта 2012, 13:42:00 »
В том-то и дело, что никакой сварки нет, а все родное сохранилось!
Хотя это может быть иллюзия, и под виброизоляцией и антикоррозийным слоем может не оказаться металла :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 23 Марта 2012, 16:18:25 »
в салоне грунта вроде нет только краска, виброизоляция кое где и то очень тонкая. Фотки вечером скину!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 23 Марта 2012, 16:21:14 »
Ах да , Герлен это такая обесшумка с одной стороны что то типа фольги , а с другой типа сырая резина. Укладывается при нагревании феном и прикатывается специальным катком!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 23 Марта 2012, 16:40:11 »
в салоне грунта вроде нет только краска, виброизоляция кое где и то очень тонкая. Фотки вечером скину!!!

Так и задумано - виброизоляции и не надо быть толстой. Толстый - слой поролона с нижней стороны ковра (кстати, он сухой?)

Ах да , Герлен это такая обесшумка с одной стороны что то типа фольги , а с другой типа сырая резина. Укладывается при нагревании феном и прикатывается специальным катком!!!

А мне показалось, что это строительный материал для герметизации швов при установке окон, монтаже кровли и всяком таком. Я категорически считаю, что в е30 этому не место. Как уже говорили, металл под такими покрытиями "преет" (из воздуха конденсируется вода и никогда оттуда не уходит), и я своими глазами видел сквозные дыры под колхозной "шумовиброизоляцией".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 23 Марта 2012, 17:38:17 »
Так и задумано - виброизоляции и не надо быть толстой. Толстый - слой поролона с нижней стороны ковра (кстати, он сухой?) он был мокрый , т.к. зимой у меня были не резиновые  коврики корытца, а обычные куски ковролина. ( до нормальных ковриков пока дело не доходит.) 

А мне показалось, что это строительный материал для герметизации швов при установке окон, монтаже кровли и всяком таком. Я категорически считаю, что в е30 этому не место. Как уже говорили, металл под такими покрытиями "преет" (из воздуха конденсируется вода и никогда оттуда не уходит), и я своими глазами видел сквозные дыры под колхозной "шумовиброизоляцией".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 23 Марта 2012, 23:03:01 »
Вот собственно и фотки. Ещё один вопрос: на фотках видны заглушки лонжерона, может стоит через эти отверстия залить туда чё нибудь антикорозийного ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 23 Марта 2012, 23:12:00 »
Офигительно же! Вот она, вот она, Е30 мечты многих! Ничего не трогай в этом великолепии, только ковер высуши как следует. Даже шпильки крепления кресел блестят! Это просто удивительно! Где ты такую достал?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #11 : 23 Марта 2012, 23:50:38 »
После свадьбы дед жены подарил . Ему её пригнали примерно в 1994, он по началу ездил частенько , а потом на пенсии только на огород. Когда я её забирал (где то 1,5 года назад) пробег был 61000км (никто не верит ,говорят отмотаная, убитая и тд.) , сейчас уже 90000км. Правда дед ещё тот самоделкин (бывший военный офицер) , много делов наделал .  Самое не приятное, пытался сам подкрашивать, решил съэкономить.  Короче испортил весь внешний вид (заднее правое крыло и местами небольшие подкраски) ну и ещё немного всякого колхоза.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #12 : 24 Марта 2012, 00:05:36 »
ксати говоря о неверующих. Как-то пытался найти спеца по карбу ( обороты плавали), ели нашёл одного который типа может помочь!!! Ну подъезжаю я к нему со своей проблемой, а он узнав что за машина не согласился даже подходить. Типа мол ето реликвия и живых таких уже нет , они уже своё отъездили!!!! долго я его уговаривал , показывал пробег,( хотя как по моему под капотом и так всё было видно) и вот наконец уговорил!!! Короче он мне все равно не поверил сказал, что такого не бывает,что она уже по любэ где-то 500000 прошла. Но самым интересным был его вердикт на счёт плавающих оборотов - выработка заслонок ну и соответственно лишний подсос воздуша из-за этого. Добавил холостых и сказал езжай больше ничего не сделаешь. Обороты конечно меньше стали плавать. Но и холостые стали  1100 об. Что можешь сказать по этой теме???   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #13 : 24 Марта 2012, 04:31:47 »
ксати говоря о неверующих. Как-то пытался найти спеца по карбу ( обороты плавали), ели нашёл одного который типа может помочь!!! Ну подъезжаю я к нему со своей проблемой, а он узнав что за машина не согласился даже подходить. Типа мол ето реликвия и живых таких уже нет , они уже своё отъездили!!!! долго я его уговаривал , показывал пробег,( хотя как по моему под капотом и так всё было видно) и вот наконец уговорил!!! Короче он мне все равно не поверил сказал, что такого не бывает,что она уже по любэ где-то 500000 прошла. Но самым интересным был его вердикт на счёт плавающих оборотов - выработка заслонок ну и соответственно лишний подсос воздуша из-за этого. Добавил холостых и сказал езжай больше ничего не сделаешь. Обороты конечно меньше стали плавать. Но и холостые стали  1100 об. Что можешь сказать по этой теме???   

прежде всего не слушать всех этих мудаков - это самое главное) а то сам же и машину испортишь, еще и продаж с дуру)
я в своей в принципе много чего понимаю, но всегда найдется, кто будет спорить до последнего, хотя не прав на 100%. Про сервисы забудь, даже если там и знакомые работают. Я туда ездил пару раз - в одном поднаепали, в другой приехал и сам все делал))) (просто прибор для замера СО нужен был)

Износ заслонок это неожидано, у нас всегда найдут на что спихнуть, только не на свои руки кривые) Плавают обороты много из-за чего - подсос, зажигание, подача топлива.
Если под капотом такое же состояние, как и в салоне, то лучше пока радикально в машину не лезть, начать с простого, например, карб почистить, не снимаю и с убирания колхоза предыдущего владельца, раз он такой умелец.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #14 : 28 Марта 2012, 10:32:08 »
иди в ветку с карбами и до усеру задавай там свои вопросы! делай все сам! сразу ремкомплект закажи!
Покрась нормально свою машину и радуйся жизни! деду респект!
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #15 : 28 Марта 2012, 19:27:05 »
На счет того, что сам , я уже понял! Тогда 1) вопрос какой цвет лучше подобрать(название)?
                                                                       2) она у меня первого перехода, морда устраивает( там губа стоит ) а вот голые пороги и зад - нет (как будто чего то не хватает!) Да ещё и запаску видно! Посоветуйте что туда лучше "прилепить" . Только хотелось бы что то не очень объёмное и здоровое а аккуратненькое! Типа как губа спереди .  Фотки завтра попробую скинуть для общей картины. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #16 : 29 Марта 2012, 17:25:55 »
дааа....пол - просто мечта! ) если она вся так сохранилась, то главное не испорть ее ничем! и тем блее всякими шумоизоляциями со строительных рынков!

На счет того, что сам , я уже понял! Тогда 1) вопрос какой цвет лучше подобрать(название)?
                                                                       2) она у меня первого перехода, морда устраивает( там губа стоит ) а вот голые пороги и зад - нет (как будто чего то не хватает!) Да ещё и запаску видно! Посоветуйте что туда лучше "прилепить" . Только хотелось бы что то не очень объёмное и здоровое а аккуратненькое! Типа как губа спереди .  Фотки завтра попробую скинуть для общей картины. 

1 - цвет написан под капотом на наклейке на левом стакане
2 - а вот "прилепить" ничего не надо!!! Никаких базарных самопальных обвесов от жигулей!
 Если средства позволяют, то купи какой-то брендовый обвес или на крайняк реплику М-техник 1 и будет тебе счастье!
Фотки обвесов есть в разделе  Тюнинг в отдельной теме.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +520/-260
  • Локация: Волгоград
« Ответ #17 : 31 Марта 2012, 14:18:35 »
как будто чего то не хватает!
слишком много жигулей видел в своей жизни!    :)   у трицадки как раз все правильно!!    ^-^
  • 320i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +520/-260
« Ответ #18 : 31 Марта 2012, 14:19:07 »
дааа....пол - просто мечта! ) если она вся так сохранилась, то главное не испорть ее ничем! и тем блее всякими шумоизоляциями со строительных рынков!

1 - цвет написан под капотом на наклейке на левом стакане
2 - а вот "прилепить" ничего не надо!!! Никаких базарных самопальных обвесов от жигулей!
 Если средства позволяют, то купи какой-то брендовый обвес или на крайняк реплику М-техник 1 и будет тебе счастье!
Фотки обвесов есть в разделе  Тюнинг в отдельной теме.
  вот, правильно все говорит!
  • 320i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #19 : 31 Марта 2012, 18:27:34 »
Спасибо за совет!!! А цвет нормально будет смотреться , а то как то тускловато вроде выглядит? Или может это просто время взяло своё?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +520/-260
« Ответ #20 : 01 Апреля 2012, 10:51:18 »
Спасибо за совет!!! А цвет нормально будет смотреться , а то как то тускловато вроде выглядит? Или может это просто время взяло своё?
Скорее всего время. Но в малярке я чайник. Лучше поспрашивай у кого-нить еще. Наверняка возможно любой цвет сделать насыщенным, ярким, влестищим или как кому еще нравится...
  • 320i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #21 : 02 Апреля 2012, 00:42:41 »

Со временем краска меняет цвет. Полировка может его восстановить, а может и не восстановить. Если машину перекрашивали, цвет может отличаться от того, что написано на табличке под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #22 : 25 Апреля 2012, 17:51:39 »
яб не стал ничего лепить напол, иначе оно будет влагу собирать
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW e30 320i M20B25 limousine 87г.
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +76/-16
  • Локация: Москва, ЗАО
« Ответ #23 : 25 Апреля 2012, 18:00:50 »
ВОТ это пол!!! аааааааааааааа
  • Е34 М20Б25--> Е30 м20б25 --> Е32 М30Б35 --> Лада Гранта 1.6 АКПП --> Хочу БМВ с V8!
"парниша со скутера на таз пересел, а потом решил за 20к взять бмв, но она оказалась проблемной((("
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
  • Локация: г. Волжский
« Ответ #24 : 04 Мая 2012, 10:18:30 »
Полам +100500
  • 320i M20B20 L-Jet 1986г. 4-дв. седан
slex19
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам