Всем привет!
Я бы даже сказал Приветище!!!Давно ничего не писал, даже следил за новостями очень редко. Всё потому что было очень много работы, которую надо было выполнить просто в сроки. Соответственно и машиной заниматься времени совсем не было. Когда организуешь свой бизнес с нуля, то приходится расставлять приоритеты ))) Ну и к тому же мама просила парилку в баньке на даче переделать, потому что с течением времени парилка перестала держать температуру выше 80 градусов, не откажешь ведь маме )) Парилка получилось что надо, поверьте, теперь держит температуру до 150 градусов в зависимости от лютости растопки, отделка только самыми лучшими материалами ))) Мама довольна - я доволен ))
Ладно, хватит отступления от темы )В общем приступил к разбору автомобиля - подготовке кузова под пескоструйную обработку.
Еще в декабре нашел покупателя на свой m40b16 с коробкой и успешно продал, поэтому на разбор машина приехала уже на прицепчике и без ДВС с коробасом

Когда снимали двигатель с коробкой я попутно разобрал мордашку - снял бампер с усилителем, фары, ноздри, пластик....
По соседству стоял Lexus SC430 на свапе ))) Свапают туда 2jz-gte - это вам не шуточки ребятки, это твин турбо от супры )) Кто в теме, тот поймёт ))
Подкапотное пространство для машины 1990 года я бы сказал в Очень прекрасном состоянии - чашки целые, даже площадка под аккумулятор целенькая, что большая редкость для е30 ))
Телевизор конечно повидал виды, подгнил чуток, но для меня в этом нет ничего страшного, потому что он будет спилен и сварен кастомный из профиля ))
Разобрав багажник прикололся в каком он хорошем состоянии )) Был приятно удивлён ))
А вот задняя рамка с крышкой багажника чуток покрылись жучками, но это лечится малой кровью.... Ну и конечно же магическая надпись )))) Как без неё то )
Далее разбирали салон - скидывали сиденья, ковры, всю проводку начиная от багажника сматывали, убирали все клипсы, крепления, ремни, пластик.. в общем ничего особо интересно и нового для тех, кто имеет уже подобный опыт ))) думаю фотографии всё скажут сами за себя ))
Пол под водителем и пассажиром конечно не в идеальном состоянии. Но машина 1990 года, могло быть
Намного хуже :-D
Весь пластик, карты дверей, ковры и коврики с полками просто в идеальном состоянии, поэтому будут химчиститься и продаваться, так что если кому что надо, следите, чуть позже создам тему со всеми позициями по салону - багажнику....
По салону почти всё разобрано. Осталось снять торпеду. Она просто в идеальном состоянии, поэтому будем снимать аккуратно и не спешно, чтобы ничего не испортить ибо наверняка её захотят у меня оторвать с руками любители именно реставрации подобных машин. Потому что торпеда реально как только что с завода, фото к сожалению нет, но скажу одно - магнитола BMW Bissnes работающая, часы тоже работающие, причём очень идеальны )) Именно поэтому было принято решение оставить это дело на потом и не торопиться....
Ну и люк надо демонтировать + остатки проводки снять, аккуратно нужное скрутить, а лишнее на свалку

Это же корч как никак ))
Кстати в процессе разборки выявилось пара дырявых мест (( Но это ничего удивительного. Одно место больное - подкрыла задняя правая. И левый отсек в багажнике, поскольку машина была стукнута в левое заднее крыло из-за чего и сгнил отсек ) Фото снизу ))
Домой увез всю оптику, ноздри и пластик с мордашки на чистку, ремонт и покрасочку )) Будет чем заняться в свободные часы вечерами перед сном, всяко лучше, чем в интернете сидеть ))
Огромный P.S.Хотелось бы выразить огромную благодарность
ISKRA Racing Service EKTB за возможность заниматься этим делом не где-то в гараже, а в профессионально оборудованном сервисе. Я очень рад тому, что у нас в городе появилось место, где начали заниматься правильным тюнингом и знают, что такое концепция! Уверен, что у ребят всё получится и с течением времени они вырастут в отличнейшее и крупнейшее тюнинг ателье на Урале!!! Желаю им удачи, выражая бесконечную благодарность. Ну и конечно же надеюсь, что на этом наше сотрудничество не ограничится и получится создать отличную команду для участия в соревнованиях.
Так что если вы захотели строить гонку, то вам несомненно к ним! Они воплотят в жизнь ваши самые смелые проекты!!!