Ну вот, наконец то дошли руки и до создания бортовика... Раньше я катался на красной седанке первого перехода, но это была не машинка, а невезение. Забавно ведь многие начинали именно с красных седанок первого перехода, а мою Тарик даже хотел сжечь))) Так вот, катаясь на седанке, я начал болеть купешками второго перехода и думал может брать вторую машинку, но тут случилось ужасное, а может и хорошее, попал в аварию и моя седанка осталась на запчасти... Всё что не делается - всё к лучшему !!! И начались долгие и мучительные поиски новой машинки. Приличных вариантов практически не было, ездил смотрел разные машины, но не одна не привлекала внимания...
В очередной раз мониторя автору на работе я наткнулся на объявление, белая купе второй переход, 89 год, 1 хозяин в РФ, а это большая редкость для е30. К тому же не далеко от Москвы - в Одинцово. Тут же позвонил автору, Максу из Одинцово, который смог в этот же день её посмотреть, за что ему огромное спасибо!!! А потом мы с Гексиком поехали её смотреть))) Когда я увидел открытые ворота гаража я уже начал понимать, что вот она - е30 моей мечты))))))
Как выяснилось хозяин её в 1996 году сам перегонял из германии и ездил на ней по ставропольскому краю, потом переехал в Одинцово, машинку хранил в гараже, а по Московской реагентно-солевой каше машинка не каталась)))) Сохранились сервисные книжки, оригинальный набор инструментов, крепежи под домкрат, проушина, балонник, оригинальный багажник на крышу со всеми заглушками. Так же в придачу он отдал 15е диски альпина, комплект летней резины.
Сама машина была на зимней, на 14х штамповках с оригинальными колпаками BMW и ещё комплект колпаков в придачу. Так же порадовало состояние днища, оно очень даже не плохое, а сливные отверстия в ногах пассажиров так часто гниющие в норме и прочие больные места живы. Кузов ровный, аккуратные зазорчики, двери легко открываются и закрываются, без захлопавания с бешенным размахом и грохотом))) Есть конечно небольшие косяки по ЛКП, но всё легко устранимо. Подвеска в среднем состоянии, а вот двигатель подкачал... Мотор стоит м40в16, всё подкапотное аккуратное, все заглушечки и пластиковые облицовочки на месте, но мотор троит, стучит (вроде один гидрик, надо проверять), и выхлоп после резонатора весь дырявый, но ничего всё восстановим)
Расшифровочка по вину:
Номер шасси WBAAB11030AA11670
Код типа AB11
Тип 316I (EUR)
E-серия E30 ()
Серия 3
Тип LIM
Рулевое управление LL
Двери 2
Двигатель M40
Рабочий объем 1.60
Мощность 73
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет ALPINWEISS 2 (218)
Обивка (0274)
Дата пр-ва 1989-05-11
Дополн. оборудование
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S311 ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGEL
S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
Немного фоток (пока только из объявления о продаже, свежих пока нет):