Датчик скорости в редукторе - ГЕРКОН!!!!
Загляни в ETM, раздел "Instrument Cluster", там нарисован Speedometr Sender, написано: "Rotating disc magnetically opens and closes switch". Сравни с обозначением "ENGINE SPEED SENSOR", раздел "Injection Electronics".
Я прозванивал датчик простым стрелочным тестером, насчитал 10 (или 11, давно дело было) замыканий на один оборот колеса.
Насчет "геркон даже не успеет работать с такой частотой", вот цитата с просторов инета: "Неоспоримым преимуществом герконов является их быстродействие: у некоторых моделей герконов частота коммутации достигает 1000Гц, а скорость срабатывания и отпускания находится в пределах (0,5 - 2,0мс) И (0,2 - 1,0мс) соответственно." Сам офигел!
Теперь посчитаем: диаметр колеса примерно 60см, длина окружности примерно 2м.
Значит на 2м пути приходится 10 замыканий датчика.
Переводим 100км/ч = 28м/с. Значит на скорости 100км/ч колесо делает 28/2=14 оборотов в секунду, а датчик дает 140 замыканий (140Гц). На скорости 200км/ч будет 280Гц.
Кстати, надо учесть, что при прозвонке я вывешивал и крутил одно колесо, а когда машина едет обоими колесами, возможно частота будет в 2 раза меньше, я не знаю как там в редукторе устроено.
Автору я уже задавал вопрос, проверял ли он сам датчик, видимо не проверял. Рекомендую сначала проверить датчик прозвонкой тестером, потом проверить состояние проводки от датчика до крепления ее на балке. Этот участок проводки подвержен говнам, со временем задубевает и переламывается.