Долго не писал, накопилось много новостей)
1. Итак, пришла подвеска dgr, спасибо Илюха splinok, все оч оперативно и качественно) пока лежит без дела.
2. Пришли передние м3 крылья оригинал б/у, а также лапы под м30. Спасибо dirik))
3. лапы потребовали небольших доработок, как прорезание паза под трубку щупа, без этого она не вставала, фотки позже, а с другой стороны чуть не совпали отверстия, одно из них просто запилил до края. Лапы вроде ровные, попытался воткнуть двигло вместе с подушками от е32, просто ради примерки, не встало, что-то мешает задвинуться глубже. Будем думать/ровнять кувалдой, благо подкапотку красить думаю в последнюю очередь. Так впринципе доволен как раз получится что-то типа 2-3го положения.
4. Сегодня заказал в экзисте подушки двигателя от "дизельной фиесты", те самые)) и комплект прокладок/сальников полный для моего м30 AJUSA, думаю пойдет нормально.
5. Сделал наконец человеческий держатель двигла вместе с коробкой по типу стапеля, двиг стоит на лапах и коробка упирается также местом где прикручиваются подушки. Слил масло, точнее не масло, а какой-то черный топленый шоколад по консистенции) удивлен, почему масло стоит в блоке после маслостакана и в цепи, так должно быть? Почистил все куда добрался, килограмм 10 масляной грязи и просто пыли оказались на полу. Доволен, смотрится)
6. Разобрал двигатель до голого столбика. Вся навеска и электрика будет тщательно дефектоваться, перебираться, краситься, полироваться. Состояние головы, ее потрохов, цепи "на глаз" вполне, цепь не болтается, на клапанах разве что зазоры подравнять.
Но еще на семерке почему-то двигатель затроил и стал заливать 4 и 5 цилиндры. Купил еще тогда компрессометр и померили с другом компрессию, везде 11.5-12.5 с небольшим разбросом. Выложу видео по цилиндрам. Видно будет что некоторые цилиндры набирают компрессию как бы нехотя, сначала 9, след такт 10, потом 10.5, затем финальные 11-11.5, а некоторые цилиндры почти моментально выходят на максимальную компрессию, 12 потом сразу 12.5 и все. Разве так должно быть? Или это дгоревшие/неотрегулированные клапана сдувают систему?
7. Буду снимать голову,смотреть цилиндры, поршня. Также хочу посмотреть вкладыши. По результатам коллегиально решим что делать с этим мотором;)
8. Тем временем договорился о комплексе работ с кузовом: проварка, обработка, жестянка с задними крыльями/дверями, подгонка обвеса, полная покраска кроме салона и подкапотного. Доразбираю машины, ищу мелочи, которые понадобятся, потираю руки в предвкушении) ценник космос конечно, но это того стоит)
9. Совсем забыл) жду коробочку стронгфлекса все кроме втулок стабов. Итого по подвеске имеем: новые передние рычаги, новые сайлентблоки по кругу полиуретан, новые винтовые стойки DGR, останется восстановить задние рычаги и обе балки, сварить растяжки перед-зад, может заморочусь с икс брэйс, и перебрать задние тормоза/поставить от 540 передние. Ходовка в идеале;) а ну да надо подобрать стабики пожирней)
Немного расстроился, когда обнаружил что крыша варилась, причем непонятно как и зачем, есть мысль что тупо вваривали кусок крыши с люком на безлюковую машину, соответственно килограммы шпакли на крыше и ржавенькие швы из салона. Ниче, обработаем и сделаем как надо, мастерам доверяю)
Жду когда посетит муза по поводу колера. Пока задумал цвет нового кайена бледный лимон, очень красивый и необычный честно говоря цвет, приглядитесь на дороге;) Также мысли о шоколаде и светло синем не покидают голову( Очень ответственный шаг( сегодня идя из гаража и садясь в хЗ ф25 белого цвета даже подумал о белом акриле. Шальные мысли не дают покоя( ладно, еще рано, слишком много работ до покраски)
Фото чуть позже, освобождаю ванну, ато моя злицца)
П.с. Также бешаные мысли о постройке турбо мотора пока все разобрано с нуля и грамотно, но тогда выезд откладывается на следующий год) хотя итак не понятно когда все это кончится)))