BMW E30 Logo

Автор Тема: хочу, чтоб прикуриватель и мафон работали только в положении ключа в unlock  (Прочитано 5123 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
  • Локация: Мска + 76
« : 16 Января 2013, 21:57:12 »
В общем с момента покупки машины у меня прикуриватель и магнитола работают всегда, без ключей, без зажигания.
По проводке- вроде колхоза у рулевой колонки нет, от прикуривателя идет в фишку которая справа от колонки, слева от печки ( проводка прикуривателя завязана с печкой).
Когда снял-поставил печку, каким то удивительным образом, магнитола и часы стали работать только при положение ключа в UNLOCK. Причем часы не тикали, пока не повернешь ключ. Как работал прикуриватель в тот момент я не знаю.

После все как то само по себе вернулось в прежнее состояние- магнитола работает всегда, часы так же, но пропала подсветка часов.

В общем чего я хочу: чтоб прикуриватель и мафон работали только в положении ключа в unlock.

В чем дело? где проводку потрошить?

Ах да, на мафон идут красный и желтый провод, подключены по отдельности. при отключении одного из них, мафон перестает работать. масса подключена под болт.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 23:25:20 от Abra
»
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме хочу, чтоб прикуриватель и мафон работали только в положении ключа в unlock

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 16 Января 2013, 23:30:12 »
У меня прикуриватель работал всегда, независимо от положения ключа. В е34 то же самое, и я практически уверен, что это так и задумано.
У магнитолы обычно два плюсовых провода. Один - постоянное питание, другой - включается при повороте ключа. Мои магнитолы во включенном состоянии питались от провода "постоянное питание", провод от замка использовался только как сигнальный, чтобы оно само включалось и выключалось. Некоторые магнитолы можно вручную включить кнопочкой, даже если ключа нет. Иногда это удобно.
Тебе надо искать, куда и как подключена магнитола и в каком месте имеется колхоз в проводке прикуривателя и часов. Потому что "сама" проводка не перекоммутируется.
Затем надо приколхозить в цепь прикуривателя реле, которое будет включать его только при наличии питания на проводе ACC.
А еще надо было сразу придумать название темы поприличнее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 16 Января 2013, 23:42:29 »
Я бы не стал прикуриватель трогать, он всё-же по штату всегда работает. Мафон дело вкуса - кому как нравится. Можно его просто переподключить к родным проводам и он будет работать только при включённом зажигании.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
« Ответ #3 : 17 Января 2013, 00:38:39 »
просто я подключил регистратор к прикуривателю, регистратор питается от 5V а не от 12, я подключил штатную зарядку регистратора, напрямую к прикуривателю...и когда все собрал, понял что прикуриватель то у меня постоянно работает...и эта зарядка тоже постоянно будет работать...вот думаю тогда куда подключать...просто амперметра с собой не былочтобы померить напругу на разъеме доп. оборудования...поэтому пошел по кратчайшему пути, но вот незадача. я вот тут пишу вам, а там у меня зарядка регистратора аккум сажает...пичаль :'(
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
« Ответ #4 : 17 Января 2013, 00:40:11 »
Я бы не стал прикуриватель трогать, он всё-же по штату всегда работает. Мафон дело вкуса - кому как нравится. Можно его просто переподключить к родным проводам и он будет работать только при включённом зажигании.
родные провода это какие и откуда куда идут?
схемы курить не умею...вообще беда с этим.(
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #5 : 17 Января 2013, 01:01:15 »
Да ладно, много не высадит... Прикуриватель не трогай, а регистратор переподключи по-уму. В разъем дополнительного оборудования. Вот тема: "штатное подключение электростеклоподъемников" https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,43410.msg745707.html#msg745707 , там про этот разъем много чего написано. В него же, кстати, и магнитола должна подключаться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
« Ответ #6 : 17 Января 2013, 01:53:49 »
Да ладно, много не высадит... Прикуриватель не трогай, а регистратор переподключи по-уму. В разъем дополнительного оборудования. Вот тема: "штатное подключение электростеклоподъемников" https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,43410.msg745707.html#msg745707 , там про этот разъем много чего написано. В него же, кстати, и магнитола должна подключаться.
Спс за ссылку. Подключу по уму обязательно.
картинки там чумовые
Мафон кстати туда и подключен...и ЦЗ торчит там же...только не работает.

да не кстати...:
Есть ли фото проводов которые за динамиком левым в ногах водителя?Я динамик вытащил, там 3провода какие то висят с клемами...куда из чего они не понятно...есть два провода папа и мама с фишками на концах...папу в маму подключил и при запирании ключом стал щелкать блок ЦЗ под динамиком...но цз так и не заработало.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 02:08:36 от Zoom Zoom
»
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #7 : 17 Января 2013, 10:15:32 »
Про разъемы в нише динамика уже многократно спрашивалось и отвечалось, с фотками. Ищи тут на форуме.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #8 : 17 Января 2013, 11:01:05 »
Мафон кстати туда и подключен...и ЦЗ торчит там же...только не работает.
Наличие там разъёма не говорит что магнитола подключена туда. Колхозно поставленная магнитола наверняка подключена иначе, в обход этих проводов.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #9 : 17 Января 2013, 17:55:16 »
А еще надо было сразу придумать название темы поприличнее.
Ты не понял, просто желание человек смог загадать, а для того, чтобы написать "трах-тибидох-тибидох" длины строки не хватило.
По делу написать нечего, ибо уже все сказано.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #10 : 17 Января 2013, 18:16:46 »
Чтоб было так как хочешь, ищи родной пучек проводов на майфун, втыкается в фишку доп оборудования) и будет все так как хочешь) без ключа в положении анлок майфуна не играет
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 17 Января 2013, 18:51:51 »
Ты не понял, просто желание человек смог загадать

Про "хочу.." - это я написал квинтэссенцию требуемого, а изначально было типа "помогите с электрикой".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
« Ответ #12 : 17 Января 2013, 21:26:43 »
Чтоб было так как хочешь, ищи родной пучек проводов на майфун, втыкается в фишку доп оборудования) и будет все так как хочешь) без ключа в положении анлок майфуна не играет
не было бы с моей стороны вопроса если бы не тот факт, что магнитола не работает, если отключить фишку на разъеме доп. оборудования.
Ты не понял, просто желание человек смог загадать, а для того, чтобы написать "трах-тибидох-тибидох"
длины строки не хватило.
По делу написать нечего, ибо уже все сказано.
Юморишь)))
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #13 : 17 Января 2013, 22:33:08 »
не было бы с моей стороны вопроса если бы не тот факт, что магнитола не работает, если отключить фишку на разъеме доп. оборудования.Юморишь)))

НУ так а как она будет работать если ты отключаешь фишку питалова с разъема доп оборудования?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #14 : 18 Января 2013, 00:01:16 »
Просто питалово магнитолы прикрутили к проводу питания памяти магнитолы, вот и всё скорее всего. Кстати это не есть хорошо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #15 : 18 Января 2013, 00:25:33 »
Просто питалово магнитолы прикрутили к проводу питания памяти магнитолы, вот и всё скорее всего. Кстати это не есть хорошо.

Это кстати не очень хорошо епать как жрет акум, у меня альпайн акум за три дня выжирал))))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #16 : 18 Января 2013, 00:29:20 »
Это кстати не очень хорошо епать как жрет акум, у меня альпайн акум за три дня выжирал))))
Не, я не про постоянное питание, а про конкретную точку подключения. Я сам предпочитаю что-бы магнитола без зажигания работала, но точка подключения памяти магнитолы не рассчитана на ток который может хавать магнитола. В обычной ситуации может ничего и не будет, но при каких-то скачках может быть нехорошие последствия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #17 : 18 Января 2013, 00:35:22 »
Не, я не про постоянное питание, а про конкретную точку подключения. Я сам предпочитаю что-бы магнитола без зажигания работала, но точка подключения памяти магнитолы не рассчитана на ток который может хавать магнитола. В обычной ситуации может ничего и не будет, но при каких-то скачках может быть нехорошие последствия.

Аааа, ну я к тому чтоб всеж разносить красный и жОлтый провод)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
« Ответ #18 : 18 Января 2013, 02:30:07 »

Если ты про желтый и красный провод, то они подключены отдельно,при отключении того или того, мафун не работает...
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #19 : 18 Января 2013, 11:03:14 »
Если ты про желтый и красный провод, то они подключены отдельно,при отключении того или того, мафун не работает...
Ну если магнитола без питания памяти не работает, то ничего удивительного что при отключении разъёма она перестаёт работать. Просто ищи куда подключён провод основного питания и подключай его к проводу родной аудио косы на котором питание от зажигания. Цвета я не помню, я осенью ковырял это дело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам