Машинка 3 дня в выходные простояла без дела на стоянке на работе (был у нас ужаснейший снегопад, я не особо рвался ездить по этой каше). Вчера с утра заводилась очень плохо, не было вспышек в цилиндрах даже поначалу. Потом кое-как завелся, вечером когда ехал с работы заглох и не смог завестись, дотащили меня буксиром, я поковырял контакты в предохранителях, проверил контакты всех доступных датчиков и пошевелил высоковольтные провода на свечах и крышке трамблера. Через некоторое время завелся.
Думаю, это от сырости - где-то в высоковольтном тракте контакт нарушался. Я прав?
Сегодня весь день заводился нормально, но наблюдаю некоторые рывки при разгоне... даже не рывки, а просто например трогаешься, разогнался километров до 30, и тут машина как попрет! хотя усилие на педали газа практически не менял.
Сбрасывается газ ровно, ХХ тоже стабильный и ровный в р-не 700-800 на прогретом и 900 на холодном.
Что посоветуете поковырять? Честно говоря, сам склоняюсь к тому же самому высоковольтному тракту и отсыревшим где-то (где?) контактам... Может будут еще версии?
ps. еще раз повторюсь - началась вся ботва в связи с трехдневным простоем в жестокой сырости. Да и вообще щас очень сыро у нас.
pps. Еще вечером когда заводил, услышал под капотом легкий шаркающий звук посторонний. Через полминуты он пропал. До сих пор думаю, может показалось...