Болт должен высверлиться относительно легко, ведь его обломали при закручивании, а не при выкручивании. Иногда я просто прислонял обломившуюся головку к обломку, их неровности взаимно совпадали, и обломок выкручивался пальцами. Если поддон будет снят, вероятно, обломок будет немного торчать над поверхностью, в которую вкручен - в этом случае его можно попробовать ухватить пассатижами и выкрутить. Если на халяву не получилось, то надо просверлить в обломке отверстие. Сначала небольшое, 1,5-2мм, желательно как можно ближе к центру. Сверло будет пытаться соскочить вбок, нужно использовать низкие обороты и большую осторожность, чтобы ничего не покоцать вокруг. Затем в получившееся отверстие можно забить головку torx и попытатся выкрутить. Усердствовать не стоит - головка может сломаться, это добавит гемора. Если не получилось, можно увеличить диаметр отверстия и попробовать еще раз с бОльшей головкой. Главное - не начать сверлить резьбу в отверстии в блоке. Вместо torx-ов можно использовать экстракторы. Это такие твердосплавные "саморезы" с левой резьбой. В закисших болтах они любят обламываться, но в данном случае работа как раз для них. Еще есть метод нарезать внутри отверстия метчиком левую резьбу, затем нарезать такую же резьбу на штырь подходящего диаметра и использовать его как экстрактор. Этот метод, в отличие от использования экстрактора, не заставляет обломок болта "распухать", что может привести к его дополнительному заклиниванию или даже раскалыванию детали, из которой извлекается болт (лично видел фотографии расколотого суппорта).
Насчет герметика - вначале желательно проверить, что поверхность поддона, на которой лежит прокладка, ровная, без "волн". Обе поверхности, на поддоне и на блоке, должны быть тщательно очищены от остатков старой прокладки и герметика, однако царапать их не следует.
Возможно, течь возникает из-за возникновения в картере повышенного давления, если сильно изношены поршневые кольца и/или забита вентиляция картера. Кольца проверить непросто, а вентиляцию - вполне можно.