BMW E30 Logo

Автор Тема: Установка чехлов на сиденья е30  (Прочитано 14245 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
  • Локация: Новочеркасск
« : 15 Марта 2013, 00:41:30 »
сразу скажу, что писатель из меня совсем никакой, но постараюсь рассказать понятнее

Авто был приобретен с салоном вот в таком состоянии:

после оценки возможности самостоятельной замены порваных элементов обшивки и моих кривых рук, было принято решение одеть чехлы, хоть и не хотелось.
заехал на рынок и купил чехлы фирмы PSV, размер М (по крайней мере продавец сказал так).

начну с заднего сиденья. снимаем его и несем в чистое помещение, потому как кувыркать его придется много раз.
чтобы все было красиво, нужно вынуть, а потом поставить поверх чехла держатели замков задних ремней в спинке

они держатся на клипсах типа "елочка". одинарный держатель замка крепится на двух клипсах, а двойной - на четырех

выдергивал их двумя отвертками, подсунутыми снизу с обеих сторон от каждой клипсы. тянул понемного и по очереди каждую клипсу, чтоб не сломать.

дальше будет фото только готового изделия, так как процессом очень увлекся и забыл про фото...

взял чехол для спинки заднего дивана и закрепил его по периметру спинки. на нем пришиты петельки эластичные конструкции "резинка от трусов", вот их и нужно скрепить с такими же с противоположной стороны (то есть вокруг всей спинки). на этом этапе чехол сильно натягивать не надо, чтобы можно было его перемещать для выравнивания по периметру. после того, как все отмерил, и убедился, что чехол сидит ровно и симметрично, натянул довольно сильно. получилось некрасиво - абсолютно ровное сиденье, чехол над выемками для спины висит на расстоянии сантиметров 8-10.
дальше начал придавать сиденью форму.
натягиваем чехол в зоне выемок спинки в вертикальном направлении как показано стрелками и заворачиваем излишки с обратной стороны спинки. там закрепляем любым удобным способом (я крепил к крючкам крепления обшивки к каркасу)

добился полного прилегания чехла к сиденью.
установил на место держатели замков. чтобы не перетянуть чехол, сделал надрезы в нем в месте, куда будет вставляться держатель.
получилось вот так

потом окультурил все углы чехла, чтоб складок было минимальное колличество, еще раз все подтянул и окончательно закрепил.
отверстия под крючки крепления верхней части спинки к кузову в чехлах не делал. материал там мягкий и при установке он сам где надо растянулся (или порвался).

с нижней подушкой возни особо небыло. она практически плоская. ограничился хорошей натяжкой чехла и совмещением велюровых вставок на спинке и поджопнике.

потом переходим к передним сиденьям. я их тоже снимал, потому что на месте очень неудобно было бы сделать нормально.
сначала обтянул поджопную деталь. с ней проще. нужно снять пластиковую накладку сбоку. для этого выдернул клипсу в передней части и подал накладку назад, чтобы снять ее с заклепки.

прикидываем чехол к подушке. у меня размер центральной вставки на подушке и на чехле по ширине точно совпал, и это большой бонус.
вооружился иголкой с ниткой и начал пришивать край центральной вставки чехла к нему же на обшивке (по красным линиям) крупными стежками, чтобы была возможность небольшого перемещения вперед-назад. пришивал не насквозь, а за шов на изнаночной стороне чехла.

после этого растянул чехол и закрепил теми же петлями из резинки.
возвращаем на место пластиковую накладку, проделав необходимые отверстия под клипсы.

со спинкой возни больше всего. для начала нужно выдернуть облицовочние кольца дырок для подголовников. просто вытягиваются после поддевания отверткой. с обратной стороны у них пластиковая шайба, которая остается внутри и при установке нужно будет в нее попасть.
потом снял ручки для откидывания спинки (двухдверка же). ручка просто стягивается, а накладка под ней сидит снизу на клипсе (выдергивается если поддеть).
снял заднюю накладку спинки (под нее потом все некрасивое спрячется)
одел чехол на спинку, прицелился, чтоб было ровно и вооружился уже двумя иголками с нитками. чехол одевал... ну как презерватив, раскатывая сверху вниз, попутно пришивая по тому же принципу, что и на предыдущей детали

сделал отверстия в чехле под ручки откидывания спинок и вернул на место сами ручки

избавился от складок по периметру путем стягивания материала к задней стороне спинки, одел поверх этих узлов крышку.

сделал отверстия в чехле под подголовники и вставил на место заглушки.

ну и последнее - одел чехлы на подголовники. их в комплекте идет пять штук (для тех, у кого есть задние - критично), но мне понадобилось только два. после того как их одел - отрезал нафиг резинки, которыми, по мнению китайцев, я должен был закрепить чехол, и просто сшил все. не очень аккуратно, но с той стороны и не видно.

на выходе имеем вот такой салон:

я доволен, жене нравится еще больше чем мне (а ведь ей по большей части на этой машине ездить)
уже у меня спрашивали, за сколько денег салон перетянул :) и удивляются, что это чехлы.

Пы.Сы.: извините, что так много букафф, и очень занудно написано, но может быть хоть кому то, да пригодится.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 00:44:53 от alekswarrior
»
  • 1988г, Coupe, М40В18 АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину4
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Установка чехлов на сиденья е30

• Великий Новгород Установка люка

Всем привет. Всё собрал для установки люка. Нет проставки п.23. Подскажите , что из себя представляе...

• Санкт-Петербург Установка и выставление трамблера

Как правильно установить трамблер при сборке двигателя М10В18. В книжке только про выставление зажиг...

• Установка M43B18

Всем привет, я здесь новичок, да и вообще в BMW.  Вторая тачка Фокус 2 а-ля СТ.

Вооб...

• Кемеровская область Куплю спинку правого сиденья

На 2 ух дверку ПП с тросиками и подголовником (желательно) ,с отправкой .Карты дверей черного цвета ...

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +174/-18
  • Локация: Екатеринбург
« Ответ #1 : 15 Марта 2013, 06:37:07 »
Хорошо получилось !
  • BMW E30 318is \'88 RED coupe
BMW E30 318is \'88 RED Coupe
BMW E30 318i \'91 SILVER Touring
MB W212 E300\'11 black Sedan (аля AMG)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #2 : 15 Марта 2013, 08:16:02 »
+.. хоть у кого то нормальные чехлы))
В любое время суток имей рассудок и фильтруй поступок,и тогда всё будет в поряде: вокруг будут дамы,а не бляди;друзья,а не лохи в засаде.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Светлоград
« Ответ #3 : 16 Марта 2013, 15:18:29 »
у меня в десятке были похожие чехлы. довольно добротные, только сидели как мешок с говном. а тут... сидят просто супер.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +133/-29
  • Локация: ЗелАО
« Ответ #4 : 18 Марта 2013, 10:17:19 »
молодца,я на свои бмвспорт тож пришивал чехлы
азлк 2141-45F3R 99г.в.2.0i - продал (07.02.2010г.)
BMW 320i кузов 86г.в. двигатель с 525 е34 88г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #5 : 18 Марта 2013, 14:19:18 »
вопрос как выдернуть рукоятку откидывания сидухи маленькая снимается большая не в какую и сидуху разобрал чет так и не смог снять
В любое время суток имей рассудок и фильтруй поступок,и тогда всё будет в поряде: вокруг будут дамы,а не бляди;друзья,а не лохи в засаде.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: Волжский
« Ответ #6 : 18 Марта 2013, 15:06:13 »
Это универальные, или спецом под 30ку брал??
  • e30 sedan'89, M20B20 kat.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
« Ответ #7 : 18 Марта 2013, 16:55:30 »
вопрос как выдернуть рукоятку откидывания сидухи маленькая снимается большая не в какую и сидуху разобрал чет так и не смог снять
если ты про ту рукоятку, что для откидывания кресла вперед для доступа на заднее сиденье, то они все три снимаются одинаково. разница только в длине. рукоятку тянешь на себя (она просто сдергивается), а пластмасска с прорезью под ней сидит на клипсе внизу и обычном усике сверху. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
« Ответ #8 : 18 Марта 2013, 16:56:21 »
Это универальные, или спецом под 30ку брал??
чехлы универсальные. просто хорошо подходят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #9 : 18 Марта 2013, 17:13:26 »
если ты про ту рукоятку, что для откидывания кресла вперед для доступа на заднее сиденье, то они все три снимаются одинаково. разница только в длине. рукоятку тянешь на себя (она просто сдергивается), а пластмасска с прорезью под ней сидит на клипсе внизу и обычном усике сверху. 
пласмасмаску с прорезью я понял как. рукоять тянул до усрачки не смог снять. мож ее кто приклеял до меня. хз.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
« Ответ #10 : 18 Марта 2013, 17:48:31 »
пласмасмаску с прорезью я понял как. рукоять тянул до усрачки не смог снять. мож ее кто приклеял до меня. хз.
возможно и приклеили. фиксатора там никакого нет - это точно. выход один, если очень надо снять - ломать и на разборке брать целую.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #11 : 18 Марта 2013, 19:24:12 »
ломать это в последнюю очередь.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #12 : 18 Марта 2013, 19:42:34 »
маладэЦ!
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Москва
« Ответ #13 : 23 Июня 2013, 01:21:25 »
Очень полезная статья, по ней себе сделал такие же)))
  • BMW E30 1988г. M40B16 седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-5
  • Локация: Petrozavodsk
« Ответ #14 : 23 Июня 2013, 05:01:56 »
До сих пор не могу понять, как снимаются подголовники на рекаровских седушках) Хочу ужас предыдущего хозяина снять, а никак) Не знаю зачем он их вообще напялил, там все в хорошем состоянии, подшить немного и норм
Не подскажете, как оно там устроено?  :)
  • BMW e30 318i, M40B18, Coupe, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +26/-0
  • Локация: Калининград
« Ответ #15 : 11 Августа 2014, 09:56:49 »
Дельная тема, жаль я её не прочитал перед установкой своих чехлов :)
На выходных надел чехлы Autoprofi Persona. Пластиковые накладки на передних сиденьях не снимал, а стоило бы (автору зачет - очень аккуратно получилось).
  • 316i 1990 shadowline пустая )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: Среднее поволжье
« Ответ #16 : 15 Августа 2014, 15:06:38 »
viper, как сидят  Autoprofi Persona? Фото скинуть можешь?
316 4HP22 ; X3 3.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Лермонтов
« Ответ #17 : 04 Сентября 2014, 13:28:58 »
Всем привет!
Как купил машину, одел точно такие-же чехлы, только тканевая сторона темно серая. Брал за 3000 руб. и одевал их просто сверху. А переставить держатели я не додумался и не знал что эти чехлы можно так красиво натянуть. Спасибо за идею.  ;)
Но есть одно «НО». Примерно через год, тканевая часть из темно серой стала грязно рыжей. Она выцвела. Правда машина на улице в основном стоит, но всё равно, это означает что ткань не качественная. Сейчас планирую или реставрировать оригинальную обтяжку или купить чехлы более «не китайские».
Так что имейте ввиду господа.
  • 318i, m10b18, седан, Март '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
« Ответ #18 : 05 Сентября 2014, 13:20:17 »
 Kovalt154, хрен его знает. у меня получается эти чехлы стоят полтора года вроде. цвет не изменился. машина гараж видит только когда обслуживается.может просто темно серый цвет подвержен выгоранию?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Лермонтов
« Ответ #19 : 13 Сентября 2014, 14:34:02 »
Ты случайно стекла не тонировал? Если нет, то может быть у меня была неудачная покупка. Да и бежевый цвет, как у тебя, наверное более практичный.
  • 318i, m10b18, седан, Март '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #20 : 13 Сентября 2014, 15:01:42 »
Хорошо получилось!
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам