BMW E30 Logo

Автор Тема: НЕпонятки с электрикой!  (Прочитано 1913 раз)

• Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: СТ МЕДВЕДОВСКАЯ
« : 18 Апреля 2013, 22:33:02 »
Доброго здравия. Короче БУМЕР Е30 М40В16 1989год март месяц 2 переход. Суть темы:Изначально пропал свет заднего хода . Потом с промежутками стала пропадать печка. В итоге пропала совсем(запитал от обогрева заднего стекла).Неделя  пропадает эл.привод зеркал.КТО СЛЕДУЮЩИЙ???   Известная МНЕ инфа,под торпедо в районе печки есть какойто блок(походу распред цепи) в нем какие то эл. элементы сгорают (от влаги) в итоге електричеству приходит северный сабак :o  PSДайте фотку или  Расположение этого блока  или другую инфу  Заранее СПС ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме НЕпонятки с электрикой!

• Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #1 : 07 Мая 2013, 20:27:40 »
вот и у меня такая же проблема...м40b16 90г, сначала отказали зеркала, через день дворники перестали работать, затем печка и тахометр, вобщем нездоровая (уйня, и никто не знает как лечить..
  • BMW E30 1990 m40b16
BMW - это не машина, это положительные эмоции
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #2 : 07 Мая 2013, 21:41:52 »
Привет! В Воскресение вечером решил помыть бумера ,ну и заодно под капотом моторный отсек .После помывки выезжаю задним ходом и :o чудо -горят фонари заднего хода ??? Сегодня фонари не горят ??? ???. По моим мыслям проблема где то под капотом или блок предохранителей либо жгут проводов. Есть ещё койкакие наработки но об этом потом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #3 : 09 Мая 2013, 22:08:31 »
мне на форуме посоветовали глянуть провод стартера вроде черно-зеленый, правда провода тонкие были сначала под гайки, затем я втягивающее менял, переделал под мамы, т.к. втягивающее было чуть другое, но после этого норм было всё, и еще посоветовали на реле к7 между 30 и 87 контактом перемычку поставить, я поставил - заработала печка и зеркала, с остальным хз как быть..пока что езжу с перемычкой
  • BMW E30 1990 m40b16
BMW - это не машина, это положительные эмоции
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 11:25:56 »
Ну а если снять 2-х контактную фишку около кулисы, там где провода уходят под машину?
Затем в той фишке, которая осталась не уходит под машину, замкнуть контакты, задний свет загорается?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #5 : 13 Мая 2013, 12:59:08 »
В том и дело что нет.Обрыв идет где то раньше вверх по цепи. Заколхозить подвести туда +(под чехол кпп) можно,но суть дела докопаться до истины,где пропадает питание?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 15:03:15 »
Хорошо. В разъеме на зеленом/белом проводе в разъеме есть 12 вольт при включенном зажигании? Проверить можно, например, подключив лампочку между этим проводом и массой.
Если 12 вольт есть - проблема по пути от разъема до лампочек. Если нет 12 вольт - смотреть с пристрастием 10 предохранитель. Либо на нем нет 12 вольт, либо с него не уходит 12 вольт. Проблема в черном ящике маловероятна.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам