BMW E30 Logo

Автор Тема: Свап М51D25  (Прочитано 6278 раз)

• Новенький
  • Репутация +2/-0
« : 12 Мая 2013, 12:46:17 »
Добрый день.очень настойчиво посещает идея о свапе М51 вместо М21 турбо.думаю сделать в два этапа.сначала засунуть двигатель и подключить все на старую проводку и мозги(чтобы убедиться в полной работоспособности всех узлов "нового" двигателя,не пеняя на электронику).потом уже менять проводку,блок управления,датчик наддува,педаль газа и т.д.вопрос к грамотным людям:подскажите,пожалуйста,подойдет ли коробка от м21 к м51?если нет,"подружится" ли мой кардан с коробкой от м51?какие кронштейны крепления двигателя нужны?и вообще,в какие подводные камни могу упереться?спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 09:46:56 от jjjora
»
  • e30 touring m51
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Свап М51D25

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Мая 2013, 13:24:35 »
не выйдет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #2 : 12 Мая 2013, 13:25:07 »
идея со старыми мозгами бред...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #3 : 12 Мая 2013, 13:27:28 »
+1 больше поимеет гемороя с подключением мозгов от м21км51 чем подключение просто м51)))
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +38/-20
  • Локация: Беларусь
« Ответ #4 : 12 Мая 2013, 13:43:37 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #5 : 12 Мая 2013, 14:14:35 »
задать вопрос и не слушать на него ответ(я про себя)-это,мягко говоря,глупо.поэтому,я не отстаиваю свою точку зрения,а пытаюсь понять.почему бред?(хотя,если бред,легко откажусь.меня вообще подсоединение меньше всего тревожило).м51 такой же простой велосипед как и м21.два температурных датчика(вкручу свои,чтоб разьемы не менять),датчик температуры всасываемого воздуха(кажется одинаковые.легко уточнить),четвертая форсунка(верхние части одинаковые),датчик давления наддува(разные.оставлю свой),педаль газа(разные.оставлю свою),голова тнвд одинаковые (резистивные,конечно).все!ничего больше нет!свечи накала как работали у меня,так и будут работать...а про коробку и лапы ответ не получил.
  • e30 touring m51
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #6 : 12 Мая 2013, 14:23:12 »
задать вопрос и не слушать на него ответ(я про себя)-это,мягко говоря,глупо.поэтому,я не отстаиваю свою точку зрения,а пытаюсь понять.почему бред?(хотя,если бред,легко откажусь.меня вообще подсоединение меньше всего тревожило).м51 такой же простой велосипед как и м21.два температурных датчика(вкручу свои,чтоб разьемы не менять),датчик температуры всасываемого воздуха(кажется одинаковые.легко уточнить),четвертая форсунка(верхние части одинаковые),датчик давления наддува(разные.оставлю свой),педаль газа(разные.оставлю свою),голова тнвд одинаковые (резистивные,конечно).все!ничего больше нет!свечи накала как работали у меня,так и будут работать...а про коробку и лапы ответ не получил.
  https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,24004.300/topicseen.html  почитай!  подумай!  решай!  потом  еще  раз  подумай!  почитай! и  так  7  раз!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Мая 2013, 18:21:11 »
пытаюсь понять.почему бред?
потому, что м51 не заведецца на мозге от м21 (если то что стоит на м21 вообще можно назвать мозгом....)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #8 : 12 Мая 2013, 18:22:07 »
лапы от е36, поддон от е34... см м50.... те ж яйца... з.ы. тем более заморочится с установкой мотора и пробовать его на каком то непонятном мозге - это глупо... м51 подключается от силы 2 часа с перекурами... схемы все есть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #9 : 12 Мая 2013, 19:02:45 »
лапы от е36, поддон от е34... см м50.... те ж яйца... з.ы. тем более заморочится с установкой мотора и пробовать его на каком то непонятном мозге - это глупо... м51 подключается от силы 2 часа с перекурами... схемы все есть...
большое спасибо за ответ..абсолютно согласен с подключением за два часа,благо не курю..и проводку и мозги сразу засунул бы,если быть на 100% уверенным в моторе.а когда это все совсем не легкое б\у и кромсать и запихивать неродную проводку,которую может придется возвращать с мотором-вот это неразумно...а про мозги м21..вы наверное просто не сталкивались с м21 с электронным управление.нормальные два блока..и по поводу не заведется-глупости.и работать будет замечательно!.у меня и сейчас на м21 стоит головка ТНВД с м51..еще раз спасибо..хотя,думаю,засуну сразу и проводку(только из-за собственной лени),чтоб два раза не лазить..
  • e30 touring m51
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Мая 2013, 20:59:06 »
да бог в помощь... получится - порадуюсь за тебя
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Днепропетровск\Энергодар
« Ответ #11 : 07 Марта 2014, 13:45:57 »
да бог в помощь... получится - порадуюсь за тебя
Добрый день, где можно копнуть инфы по электрике при свапе?
Механика процесса вся понятна, а по электрике найти ничего не могу.
Спасибо!
  • 324'85
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-8
  • Локация: Минск
« Ответ #12 : 08 Марта 2014, 12:43:20 »
Добрый день, где можно копнуть инфы по электрике при свапе?
Механика процесса вся понятна, а по электрике найти ничего не могу.
Спасибо!
http://swapbmw.com/forum/index.php
  • e30 87г. седан M52TUB28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам