Прокачивал с помощником. На штуцер напяливается прозрачная трубочка. Помощник раз десять нажимает педаль со всей дури и опускает, после последнего качка - не отпускает и говорит "готово". Я приоткручиваю штуцер и наблюдаю сквозь стенки вытекание жидкости - сначала с пузырями, потом без. Затем закручиваю штуцер и говорю помощнику - "давай еще раз". После того, как пузыри кончились, было для верности еще раза 3-4 повторено. Сначала качал справа, потом слева. Правда, слева воздуха не было - прокачалось самотеком, потому что был неплотно закручен штуцер.
Диски и колодки я поменял, но уже относительно давно, тысячи полторы назад, не меньше. Старые поршни утапливал в суппорт струбциной, шли довольно туго, видимо, потому что как раз ржавая часть оказалась на резинке. с новыми колодками еле-еле утромбовал суппорт на новый диск. Сразу после замены тормозить стало при малейшем прикосновении к педали - это здорово, однако, видимо, колодки после торможения не расходились и оставались прижаты к дискам. На колесных дисках при этом скапливалось много колодочной пыли даже после коротких поездок.
Тормоза е34, по-моему, устроены весьма аналогично, задние суппорта так вообще такие же, вроде.
Наверное, надо потоптать педаль на заглушенном двигателе. Собственно, я пытаюсь выяснить, как по ощущениям изменились тормоза у тех, кто перебирал суппорта. Ведь многие тут перебирали суппорта?
