я не теоретик - я практик
есть 2 примера: м50б25 с пробегом 350 тыс (настоящим, из них 190 прошел у себя на родине) и вазовский 1,3 с пробегом 90 тыс (тоже настоящим)
Первый поддымливал на кастроле. После перехода на MoS2 проехал 25 тыс. Жор масла постепенно увеличился и дымить синим стала больше. Вибрации никуда не ушли и супер оптимизации трения я не заметил. Предварительный диагноз был поставлен однажды - летним днем машина отказалась заводиться. Замер компрессии показал совсем печальные цифры от 4-х до 6-и (завел холодный двигатель, выехал из гаража и сразу заглушил). Ну, думал, отделаюсь кольцами и все будет окей... Но! После вскрытия оказалось, что кольца нормальные, а вот стенки цилиндров съело на столько, что поршня там болтались как карандаши в стакане буквально. Коленвал яйцом был. В поддоне и по всему двигателю были згустки желе, которые с трудом выковыривались. Ребята, которые гильзовали блок и делали колено говорили, что такого износа никогда в жизни не видели.
Второй двигатель после перехода на это масло прошел около 15-и тыс. км. В первых двух цилиндрах компрессия почему-то стала 6-7. Когда вскроем - расскажу что и как.
Не знаю совпадения это или последствия чудо-масла от ликви-моли, но для себя решил что это гамно лить больше не буду никогда. Ну и какбэ цена на него намекает...
Хадо в редуктор на мерсе 124-м лил. Меньше выть не стал, но и спустя 120 тыс. еще не умер.