Виктор, ты сам от части бред пишешь!.
какие пробки, какие температуры???
на м20 при езде по трассе на оборотах 3-4 тысячи,температура масла стандартно 100-105 градусов
на м50, по пробкам при 20С на улице, температура 95-100 градусов с пассивным маслянным радиатором без доп вентилятора.
при отжиге 10-15 минут, на этом же полтиннике, температура масла поднимается до 120ти а антифриза до 100-105, при том что температура открытия термостата 88С.
какая нахрен чуть теплый радиатор на выходе, ты и 5 секунд не удержишь руку на шланге обратке! не мели чушь, если не сталкивался.
Я сам рядовой российский обыватель. Кастрол покупаю в павильоне оф.дистрибьютора - Профит-лиги. Чем это кастрол отличается от того что продается не в России? Есть какие-то достоверные данные об этом, кроме личных предположений?По поведению и состоянию мотора меня кастрол вполне устраивает. причем не только меня судя по отписавшимся хотя бы только здесь.Я свой мотор кастролом кормлю и он чистый. Вот с интервалом замены согласен, масло менять надо чаще, чем с подачи экологов сейчас рекомендуют. Тогда с любым маслом с нужным допуском мотор будет чистый и здоровый.
человек тоже м20 капиталил не хрен знает где, масло покупал в питере у офф диллера, 50к пробега и замена раз в 10к, голова внутри черная хотя была отмыта.
в 9 случаев поднимая клапанную крышку я угадываю что хозяин мотора льет кастрол. в оставшемся 1 случае, что угодно но не кастрол, и как правило голова немного чище.
я еще не встречал двигателя хозяин которого менял масло реже чем раз в 15 тысяч. при заявленных официалами в 25-30к.
я никого не рекламирую и мне за это не платят, а если не платят значит и моей заинтересованности нету, не так ли?
Кастрол наиболее подделываемое масло в россии
самое неподдельное масло это лукой и роснефть.
то чот я пытаюсь донести я строю в основном из личного опыта и с чем сталкивался.
если (как кто то сказал) у него N мотор, да какое вы масло не лейте, к 120-150ти готовьтесь менять маслосъемные колпачки, к 150-180ти менять оба ваноса, и моторчик вальвотроника, к 120-200 менять все датчики (колена, распредов, вальвотроника). к 200-250 менять все по второму разу, потому что кончился маслонасос. все. и это самый радужный прогноз при качественном обслуживании и своевременной (раз в 10-12к) замене масла.
и все это связано именно с температурой рабочей мотора. если термостат открывается на 105 (а там он электронный если что, то в пробках он вообще на 110ти может открываться) то будьте уверенны что нормальная рабочая температура на градусов 5 выше температуры. а амсла как правило на 5-10 выше температуры антифриза.