СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто помогал советами, звонками и еще много чем!

Рассказываю предисторию:
Неделю назад накрылся РДТ - в обратку бенз не уходил, а выливался в выхлопную трубу.
20 литров за 2 часа работы на холостых, да......При этом кое как, но работали 2-3 цилиндра))
Притащил в Москву, поменял РДТ, померил давление - но когда менял, снял фишку с ДПКВ. И забыл поставить на место

Стал заводить - не заводится. Поругал себя, поставил фишку на место. Всеравно не заводится...
Свечи и РДТ заменил, ДПКВ проверил - работает.
В итоге обнаружился высокий уровень масла - 7-8 мм выше отметки максимум. Масло отчетливо пахнет бензином. Бенза много в масле,поэтому было решение менять масло, ибо чревато - пары бенза отседают в виде отложений во впуске, засирают систему. Плюс масло разжижается, присадки теряют свои свойства.
Поменял масло, поменял фильтр. Завел!
Работает ровно.
Но выкидывает масло через выпуск. Делаю...
С бензом в масле, думаю что, разобрался. Перед запуском я залил в цилиндры немного масла - чтоб восстановить компрессию, смытую бензом. Вот оно и обгорало) Так как дело происходило возле дома, люди быстро позакрывали окна вплоть до 5 этажа.
бело\серо\синий дымища и густой такой.
Выехал ночью, погонял, дал просраться - дым почти пропал.
Но, появилась другая проблема:
Резко глохнет, что на холостых, что при езде. После с трудом заводится только с выжатой педалью газа(открытая дроссельная заслонка). Особенно после стояния на холостом, на светофоре. После продолжительных мучений перестала держать ХХ - педаль отпускаешь - глохнет.
В итоге посадил аккум.
ДМРВ, катушка, РХХ - проверено, рабочие.
Буду менять крышку распределителя, бегунок, ВВ провода.
Вроде как моя эпопея достигла кульминации... 
Снимая вчера рампу с форсами, обнаружил, что форсунки сами выскакивают из рампы - ибо нет стопорных шайб... Как оно держалось при вибрациях в движении - я не знаю 
Главный сюрприз был впереди...
Отсоединил круглый разъем форсунок, который под впускным коллектором соединяется с моторной проводкой. Вылил оттуда грамм 50-70 воды\антифриза., посмотрел на зеленые контакты...
Через полчаса успокоился.
Вообще ахтунг товарищи(( попозже выложу фото.
Мое мнение - замыкали контакты - форсы открывались(или не закрывались?) как им захочется.
Правда больше всего мне кажется, что они лили постоянно и все сразу 6 штук. Ибо как еще объяснить большой расход и перелив свечей, при прочих рабочих узлах и деталях, я не знаю.
Вообщем, был полностью разобран и отчищен впуск. РХХ, ДМРВ, РДТ, форсунки, ДПДЗ - все было отчищено и проверено.
Итог - все работает.
Был спасен разъем проводки форсунок(круглый, общий с датчиками температуры) - очищен и обработан всякой разной химией.
Форсунки были очищены внутри и снаружи.
Было заменено масло\масляный\топливный фильтры.
Обратка топливная была продута компрессором - пробок нет, все булькает в баке.
Все было собрано.
И... все равно нихрена не работает. Бенз подается с ненормальным давление, обратка сухая.
Подключив манометр, обнаружил что при старте давление 1.5 далее до 1.9 растет и останавливается. После выключения подскакивает до 2.0 а потом резво падает падает падает...
Приговорил бензонасос, поеду сниму с какой нить машины, буду менять
Поменял бензонасос, поставил от м40 1.8, подключил и все заработало. На пике он выдает что-то около 3 бар(манометр был далеко, не разглядел точно) - все гуд.
Но она все равно заводиться не хотела
Стал искать - в итоге:
Бензонасос выдает положенное давление, ДПКВ работает, искра есть, форсунки рабочие, мозг исправен - но свечи сухие.
Как решил:
Почистил контакты у реле которое по схеме отвечает за подачу + на форсы.
А потом мой взгляд упал на штекер\разъем проводки форсунок - он был... не подключен
Видимо когда я его соединял, не зафиксировал вот он и...
Вообщем завелась, почихала правда вначале. И поехала!
В итоге, спустя 3 недели ремонта с перерывами в несколько дней, я победил этот мотор, он мне покорился и бла бла бла...
Проблема с переливом полностью решена - машина заводится и ездит как положено. Все узлы оказались рабочие, кроме:
РДТ
Разъем форсунок к моторной проводке - основная беда была в нем - внутри была вода и контакты замыкало друг на друга. Форсы походу вообще не закрывались...
Бензонасос
Реле форсунок.
Если бы я не полез снимать впуск, до этого разъема я может бы и не добрался. Поэтому если у вас будет похожая ересь с мотором - не поленитесь проверить все разъемы. Может просто отходят контакты, может масса отвалилась, проверьте сначала предохранители. Если можете - прозвоните проводку.
Только потом меряйте давление топлива, смотрите свечи.
Потом много много думайте.
И только потом начинайте все менять)
Успеха всем, мира и процветания!