Ну тогда я выскажу свои нереализованные задумки... Раз уж задача стоит собрать что-то действительно нестандартное, то нужно уделять внимание каждой мелочи, естественно реализуемой в гаражных условиях.
К примеру, есть пара мыслей относительно коленвала. В своё время я это не сделал по причине банально лени, но у Игоря спешки нет, поэтому предлагаю следующее: взять шатун в сборе с поршнем от м21, взвесить его, взять шатун м52 (которые уже есть) в сборе с поршнем и то же взвесить. Полученную разницу, спилить с каждого противовеса. Далее взять полученную "заготовку"- коленвал и отполировать все шейки и противовесы до состояния зеркала. Теория говорит, что облегчение коленвала и снижение аэродинамических потерь мало эффективно, но задача собрать, везде где возможно, сотые доли процента в пару-тройку лишних сил.
Спокойно рассчитывать СЖ 12-12.5, ничего сверх критичного в этом нет. Грамотная настройка+хороший финский бензик будут способствовать нормальной работе мотора. Опять же в теории, высокая СЖ дает небольшую прибавку, но нам ведь нужно выжать всё максимально.
Еще есть идея относительно поршня с одним компрессионным кольцом, его эффективность, к примеру на скутерах, позволяет забыть о побочных эффектах подобной конструкции.
Ну и как уже было сказано выше, ГБЦ, какая-бы она не была доработанная, не даст выйти на цифру выше 7т, и это печально. Но раз автор отказался от идеи увеличения объема (на мой взгляд это самый эффективный метод), то надо делать максимально злой мотор, исходя из способностей тухлой головы.
Что касается дудок и дросселей, то их эффект бесспорен, но они всё равно дадут офигенное наполнение в определенном диапазоне, но никак не сдвинут его выше 7к.об.
ПС. Вот у меня сейчас на тухлом 4-х горшковом моторе, стоит голова, которая на порядок эффективней любой м20-ой. Она позволяет мотору безболезненно раскручиваться до 9к.об, но работает она только до 7к.об. И как ты её не тюнингуй, головой от S42 она не станет.