Глушитель в итоге у меня сломался по середине ну и был заварен, а за одно и убран мой временный колхоз) так что теперь все работает хорошо )
Вчера был насыщенный день, в 13-00 я и мой друг Дима, собрались, встретились и поехали к его деду в теплый гараж ) там нас ждала бабушка с блинами и конфетами )

попив чайку мы принялись за работу )
на повестке дня было
—замена всего пластика по салону, торпедо, борода, вокруг ручника
—замена радиатора печки

вот так было
-треснувшая панель над считком приборов
-борода поломана со стороны пассажира и приклеена на супер клей
-пластик во круг ручника был с трещинами и задняя пепельница поломана
Надо исправлять!
Хорошо, что мы делали вдвоем все это )
Пока я разбирал приборку,Митя уже скидывал весь пластик и снимал барадачок, потом, освободив все, что мешало, начали снимать панель.кто то скажет, что это очень легко, а нам что то не сразу удалось ) в общем все скинули и картинка стала такой:

темновато конечно )
а дальше началось самое интересное )) замена радиатора печки )
проверив радиатор печки на взаимозаменимость, мы начали все это снимать )
думаю многие знают, как это делается, поэтому описывать не буду, кому нужно в личку пишите )просто добавлю пару фото того, что получилось в итоге )

вид из подкапотки )

в салоне трэшшш)
дальше мы достали этот самый радиатор

и сравнили со старым
ну а дальше началось самое интересное) "ломать не строить"
чуть помучавшись мы заинсталили печку на место, далее пошла панель, с которой мы снова нормально так помучались, а дальше началась мистика ))
поставив практически все детали, я решил обратно вотнуть магнитолу, но как выяснилось, провода от нее мы забыли где то глубоко под панелью ))
пришлось снять центральную часть и найти их…сделали )
далее, подключив все провода, магнитола не захотела работать, вообще ни в какую!
я проковырялся с ней час или полтора, в итоге, попив молочка домашнего с шарлоткой, было решено плюнуть на это все и погнать домой, а потом разобраться уже!
Завел машину, выехал из гаража и обнаруживаю, что при открытии двери у меня не загорается свет, тут, Дима, как главный электрик говорит, что нужно проверить предохранители!
И что вы думаете?два штуки сгоревших!
поменяли и все заработало!и магнитола и свет!
Так же конечно не обошлось без потерь ) лампочки в пепельницах по перегорали и лампочка которая подсвечивает переключения на ближний свет и туманки тоже умерла )
В итоге, провозившись кучу времени, мы все сделали и теперь осталось мне забрать только пассажирское сиденье и перетянуть полку и все, салон полностью готов ) хотя конечно еще хочется руль поменять ))

итог идеальный пластик везде )