Расскажи больше про пневму. Почему ездить на ней нормально нельзя?
Ездить конечно можно, но по идеальным дорогам и не быстро. В силу конструктивных особенностей данной подвески, более-менее прилично, она работает в достаточно узком диапазоне и давления и высоты пневмоэлемента. "Поймать" именно этот диапазон, чтобы одновременно обеспечивался нужный дорожный просвет и как следствие правильные углы работы подвески - нереально сложно. В итоге мы получаем терпимо работающую подвеску только при соблюдении вышесказанных условий. Как только мы выпадаем из этого диапазона, начинаем либо "прыгать", либо "долбить" и без того тухлый кузов машины. Для того, чтобы обеспечить требуемый уровень комфорта и управляемости во всех режимах работы подвески, необходим гораздо более совершенный конструктив и не менее качественный расчет этой конструкции. В гаражных условиях сделать это невозможно, достаточно взглянуть на пневмостойку от того же Мерседеса или Ровера... не всё так просто. Банальным прикручиванием пневмоэлемента (любого типа) никогда не получить желаемого результата.
Вторым условием, которое не менее сложно соблюсти, является тщательный подбор амортизатора. В этом вопросе - поле непаханное, предсказать "совместимость"и поведение амортизатора с демпфирующим элементом сможет только штат инженеров крупной автокорпорации и компьютер размером с дом. А мы же, при "строительстве" пневмоподвесок, полагаемся на собственные ощущения и интуицию, которые зачастую далеки от инженерных расчетов и опыта.
Вообщем, если нужно "повыпендриваться" перед девушками, "затусить" перед ночным клубом или скататься к бабушке в деревню за тонной картошкой, пневмоподвеска - ваш выбор!
Если же мы хотим получить от управления те ощущения, которые заложены при проектировании е30, ваш выбор - сток или хороший брэндовый комплект винтовой подвески. Я выбрал последнее, и не пожалел ни капли... более того я доволен KW и считаю его оптимальным выбором "на каждый день".