Да кто его знает, но обещал появиться, я маякну когда дата будет точная.
По клапанам согласен, но что-то лениво мне точить 16 клапанов
Всё-таки когда это делает современный обрабатывающий центр, то повторяемость стопроцентная, а в ручную... нужен опыт и не маленький...
Был зимой прошлого года на SEMA в штатах, там сейчас модно керамическое покрытие всего и вся. Был стенд с возможностью сравнить температуру коллекторов покрытых керамикой и стандартной нержи, разница есть и вполне ощущаемая. Правда были и мега-гуру (Burns, Kooks итп) которые ничего маркетингового не предлагали. Та же Ferrea выставила всю линейку клапанов без всяких новомодных штучек
, типа мы и так самые лучшие...
Ну короче будем пробовать Supertech, а там будет видно.
Остался пока открытым вопрос с пружинами. Тарелки стоковые вроде ничего, но можно попробовать выточить титановые. Направляющие клапанов наверно стоковые куплю, хотя может тоже точнуть.
Сейчас ищу фрезы шаровые, хочу испытать силы в "порче" ГБЦ
на 16клапанном моторе пробовали пружинки шрик и титановые тарелочки (точили ами у токаря).
2 конфига было головы - сток валы, впуск-выпусу без катов)
могу сказать одно - на стоке чуствуется совсем немнооожечко.
но, когда поставили распредвалы порядка 320 +/- градусов, мотор уходил в 7500 оборотов очень приятно.
хотя че это я тебе говорю, ты сам это знаешь лучше меня ...
далее я на своей машине облегчал клапана у токаря. он долго ныл, но сделал.
+ сбалансировал колено-маховик (сцепу к сожалению не с мог тогда сделать тоже)
+клапана + тарелочки + впуск хороший и выпуск. на сток распредволах. + кпп 4,5пара и передачи со сближенным передаточным. Федя, ниодно машина до 160 сил рядом не стояла на 400м.
дело было с вазом. Но это тоже 16v.
Сейчас на моей гранте спорт якобы 118 сил. неизвестно откуда, но есть подозрения что УСА поставили другие распредвалы, т.к. немного веселее она чем стоковый мотор после 3500 оборотов. и это на катализаторе.
в любом случае она поедет на кольцо и будут стоять пружинки и тарелочки + маховик полегче.