Продолжаем....
Как уже было сказано выше, на itet-гонке мы поменяли гражданскую резину на advan, попутно маршалы осмотрели наши автомобили на предмет безопасности. Не допускаются никакие потеки и не внушающие доверия различные элементы конструкции. Причем, что касается именно потеков, то здесь всё предельно строго, капает - давай да свиданья!
Удивило то, что в качестве маршалов горячие финские парни активно эксплуатируют детей, теперь понятно почему в этой стране максимальная концентрация различных чемпионов в автоспорте.
Так как мероприятие организовал BTCF (Bimmer Tuning Club of Finland), на трассу допускались только автомобили этой марки. Немного осмотревшись, я разделил всех участников (для себя) на три категории. Первая - подготовленные корчи, едут быстро, правильно, красиво. Вторая - тюнеры, модель не имеет значения, это может быть и 2002 и е34, обязательно с турбовым мотором запредельной мощности, главное для них - фан! Дать угла, эффектно пшыкнуть клапаном сброса, дриснуть километров эдак со 120 на прямой с дымом из под колес и тп. Едут эти тачки не супер эффективно, но зато забавно и весело. Третья - любители, как правило стоковая или околостоковая машина, обязательно на полусликах, иногда на подвеске. Внешне выглядят стандартно, думаю владельцы ездят на них каждый день. В этой категории понравилась 36-я 318is купе, и 120d пятидверный хэтчбек, обе машины ехали просто космически, пилоты уже далеко не "пацаны"(в смысле возраста), чувствовался хороший накат и большой опыт.
Теперь немного расскажу непосредственно о впечатлениях от itet-гонки... Многие вещи при строительстве корча я не разделяю, но машина достаточно стабильна, надежна и быстра. Если в пилотировании я нифига не понимаю, то по механике кое-что имею сказать

Начнем с главного - кузов! Крепкий, не гнилой, облегчен пластиком по кругу, для корча неплохо окрашен. Двигун: по характеру совершенно стандартный м20б25, тянет линейно практически с любых оборотов. Из него ничего не вытекает, он не издает никаких посторонних звуков и совсем неплохо. Машина с этим мотором неплохо сбалансирована по мощности, по первым впечатлениям - больше не хочется.
Ну и последнее - подвеска! Здесь не всё так просто, не хочу обидеть Игоря, но именно то,что установлено сейчас на корче - откровенный шлак... Именно подвеска не позволяет сократить время круга. Повторюсь, это сугубо моё мнение, не навязываю и ни коим образом не хочу обидеть Игоря. Я всё-таки рекомендую сосредоточиться в этом сезоне именно на подвеске, ибо мощности машине хватает. Эйфория от держака сликов пройдет быстро, машина сможет ехать существенно быстрее, но не с этими стойками...
В целом, ощущения от корча - фантастические! Машина позволяет не просто получить удовольствие, но и ехать на результат. Ни одна гражданская 30-ка не сможет подарить такое удовольствие от управления.
Вообщем прокатились мы две сессии, во вторую ехали на результат. Я так понял Игорю удалось скинуть время круга по сравнению с прошлым годом. Далее нас ждет часть с поездкой по треку на кабрике и обучение меня траекториям.
П.С. Повторяюсь в очередной раз, Игорёх - не обижайся, это мои личные ощущения и возможно тараканы. Спасибо тебе огромное за этот эвент, я давно не получал такого заряда эмоций и кайфа.