Опять двадцать пять!
Вчера ковырял приборную панель на тему температурного показателя - он у меня на 11 обычно вместо 12ти, по-этому переживаю все время из-за того, как следить за перегревом, потому что срелка уходит иногда правее, а на сколько температура при этом повышается непонятно. Однако на плате я ничего не нашёл, подумал "хрен с ним, может просто датчик надо заменить", собрал и поставил на место.
Подключаю аккумулятор и опять машина ведёт себя как в первом посте написал - тупо реагирует на педаль газа и сбрасывает обороты до чихания и глохнет раз на 5ый.
Я в панике, что мол, опять расходомер нагнулся? Опять от отключения/подключения аккумулятора? Да вы издеваетесь? Там ломаться-то нечему. Снял крышку, проверил напряжения - подаётся 5В, выдает как и положено от 0.25 до 4.5 В, в закрытом и открытом положении соответственно, но машина ведёт себя как капризная девчонка. Позвонил в сервис, где мне в сентябре меняли расходомер, спросил, что они ещё делали, но естественно они ничего не вспомнили, ясен хрен у них там машин за пол года пробежало…
В общем не знаю, что и как, с грусти начал крутить 6гранник на расходомере (он ведь регулирует, сколько воздуха проходит мимо заслонки, да?) - лучше не стало, я его ввернул на значение, указанное на расходомере - 17,9 у меня (расстояние до верхушки болта считается так?)
Стало только хуже правда, ну я ещё покрутил его туда-обратно, вернул в прежнее состояние, видимо, потому что хотя бы заводится и сама не глохнет.
Но вопрос остаётся в силе, почему мозги отказываются считывать показания расходомера? Что не так? Почему зимой отрубал аккумулятор, заряжал его и все было нормально? Почему он садился, я прикуривал и все было нормально? А тут бац, клемму снял - и на тебе. Есть ли способ может перезагрузить мозги? Или ещё какие советы.
Пока я снял аккумулятор и принёс его домой, заряжаю - нет, ну мало ли???