Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, чинил себе спокойно прикуриватель, для чего отсоединял аккумулятор, после того как всё подключил начал странно себя вести движок. (про аккум я так написал к слову, может это всё просто совпадение)
Холостые обороты держит нормально, правда слегка ниже, чем было раньше, как мне показалось. Проблема, как написано в названии темы:
- нажимаю на педаль, секундная задержка и двигатель разгоняется
- отпускаю педаль - обороты падают, при том падают чуть ниже чем надо, двигатель захлебывается, несколько раз даже заглох.
Ехать никуда не стал, потому что не хочется что-то глохнуть на каждом перекрестке.
Считал ошибки, выдает 1444 - просто чудо, аккум переподключал (не уверен, что может быть с ним как-то связано, но всё же)
Грешу на корректор холостого хода, начал проверять по инструкции:
http://www.autoprospect.ru/bmw/e30/6-9-vozdushnyjj-korrektor-kholostogo-khoda.htmlКорректор у меня 3ехконтактный (Мотроник 1.3, кажется, икс 89го года)
Сопротивление между крайними выводами корректора 42-43 Ом, в инструкции написано 40 - норма
Померял напряжение на контактах провода - посередине порядка 12В, как и должно быть, между одним крайним и средним примерно 10, как и должно быть, а вот между вторым крайним и средним - что-то около 4ех.
В инструкции сказано: "Напряжение на среднем выводе разъема 3-проводного корректора при включении зажигания должно быть равно напряжению батареи. Между крайними и средним выводами напряжение должно быть около 10 В."
И что теперь с этим делать? Я так понимаю, что управляется корректор с мозгов, значит с ними что-то не так?
Помогите, люди добрые, попробую сегодня в знакомый сервис сгонять, но что они там понимают?)