Вот что говорит мануал по мотронику:
Correction factors are then applied for starting, idle, deceleration and part and full-load operation. The main correction factor is engine temperature (CTS).
условно переведу:
Корректировки применяются для старта, хх, снижения оборотов и работе при частичной и полной нагрузке. Основным фактором является температура двигателя (датчик температуры ОЖ).
Иными словами уже первая страница мануала наводит меня на мысль о том, что неисправность может быть связана с неверными показаниями температурного датчика у меня. Потому как, кстати, он начал глючить тоже в конце лета - начале осени, когда случилась первая "поломка". И хотя неисправен у меня скорее всего (тут видимо я не узнаю, пока не поменяю его) датчик, который идёт к приборке, я где-то на форуме прочитал, что к мозгам все-таки подключены оба датчика.
Но это всё лишь мысли вслух.
Кстати, может ли датчик "вылететь" от перегрева? Наверное, да? И если вдруг сломался один - стоит ли поменять второй? Можно их как-то проверить, не вынимая? Вынимая? Может стоит просто поменять оба? По принципу новый - не старый =)