Всех приветствую! Итак, поменяв кучу всего по охлаждению, впрыску и зажиганию, поменяв ковролин и почистив багажник, я, довольный заводится, а не тут то было

На самом деле проблема появилась раньше, после того как мне помыли машину на мойке. Тогда я не смог завестись раз 10 подряд, забил, подождал полчаса, завелся и поехал. Сейчас завожусь либо с первого либо со второго-третьего раза.
Суть проблемы - поворачиваю ключ, вместо того чтоб стартер начал крутить слышу громкое звонкое "Дыньььь", и больше ничего не происходит, все тихо и еще какой то тихий звук похожий на звук бензонасоса, даже тише. Но бензонасос на мотроне 1.0 же не включается до заводки, может перекачивающий или что то еще. Есть ли этот тихий звук на нормальной заводке, сказать сложно - его попросту не слышно было б если и был.
машина с АКПП, может глюки с блокировкой от завода не на паркинге ? есть у наших машинах такое ?
может это сигналка так выделывается, но врядли...
если стартер, то что с ним ?
А, вспомнил, когда на мойке не мог завестить, вроде этого "Дынь" не было, просто что то щелкало в районе селектора спортрежима АКПП сразу после поворото ключа, и на приборке все лампочки гасли, а загоралась лампочка неисправности тормозов, вот. Так что может это две разные проблемы