Приветствую всех! Интересует вопрос свечей,одни их подбирают опираясь строго на заводские рекомендации,другие ставят на своё усмотрение,третьи те что по дороже! Лично я на своём опыте перепробовал множество разных свечей,начиная с BERU,NGK и заканчивая российскими производителями,но особой разницы не почувствовал,просто одни умирали быстрее,другие чуть дольше! Как-то раз друг купил себе на ауди А8 платиновые BOSCH,а потом через месяц его тесть не зная этого решил сделать ему подарок и тоже подарил комплект платиновых,но ещё по дороже,следовательно те которые были до этого я решил поставить и попробовать в работе на свой М20,хотя многие говорили что категорически такие свечи нельзя ставить на такие моторы,я никого не послушал,и результат превзошёл все мои ожидания

с тех пор я склоняюсь в сторону платиновых свечей,и не одного минуса за всё время эксплуатации этих свечей я не увидел,только положительные эмоции,и в дальнейшем на М30 планирую ставить именно такие! Сказать честно,я не знаю как ваще подбирать свечи,и каким критериям надо следовать при их покупке на какой-либо конкретный мотор,и поэтому хотелось бы услышать мнения знатоков,которые тоже наверняка не раз сталкивались с данным вопросом,может я поступаю не правильно,и если так то почему!?