BMW E30 Logo

Автор Тема: Горит уже 3я сигнализация  (Прочитано 6813 раз)

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #25 : 27 Ноября 2007, 15:18:25 »
А какое напряжение в сети на оборотах?
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Горит уже 3я сигнализация

mishka
  • Гость
« Ответ #26 : 27 Ноября 2007, 15:20:13 »
Не точно ничего нет. Мне тут дали в другом месте совет впаять диоды еще на концевики т.к. у концевиков нет общей точки. Я просто слабо понимаю причем тут это и чем меня спасут диоды.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #27 : 27 Ноября 2007, 15:20:57 »
А какое напряжение в сети на оборотах?
13.7 и на хх и когда газу даешь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #28 : 27 Ноября 2007, 15:33:14 »
А массу от сигналки на кузов закрепил? Может пробросить ее до минуса аккумулятора? Может у тебя масса в машине плохая и ты получаешь разницу на кузове и на минусе? Как вариант.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #29 : 27 Ноября 2007, 15:36:34 »
Да масса на кузове. Вот другой спец который устанавливает сигналки тоже самое посоветовал провод массы от сигналки кинуть на минус аккума впоять в провода концевиков диоды и для начала вытащить лампочки из плафонов
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #30 : 27 Ноября 2007, 15:45:23 »
т.к. у концевиков нет общей точки.

есть общая точка

но, думаю, лишним не будетсделать так:
- после общей точки концевиков вставить диод
- сигналку подключить в точку перед диодом.
короче примерно как тут
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #31 : 27 Ноября 2007, 16:41:20 »
И где же у них общая точка? я например в схеме не нашел. В книге знание сть схема можешь посмотреть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #32 : 27 Ноября 2007, 17:24:36 »
да неужели?? ;)
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9wYWdlcy9nZngvbWFudWFsL3Byb3ZvZGthL3NrMi5KUEc=
№ 19,20,25,26 - куда сходятся?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #33 : 27 Ноября 2007, 17:41:40 »
да неужели?? ;)
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9wYWdlcy9nZngvbWFudWFsL3Byb3ZvZGthL3NrMi5KUEc=
№ 19,20,25,26 - куда сходятся?
Так тогда такой вопрос куда врезать диод если смотреть по этой схеме по диоду отдельно на концевики задних и передних дверей или кудато еще? два диода то будет понадежнее чем один общий? Да и если смотреть по схеме то как концевики связаны с приборной панелью и системой диагностики где электро зеркала. Возможно быть такое что если что из этого замыкает то и транзистор в сиге на концевики горит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #34 : 27 Ноября 2007, 17:43:06 »
Да и если судить по схеме все таки общей точки нет постоянно цепь расходится в разных местах посмотри повнимательнее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #35 : 27 Ноября 2007, 17:57:31 »
я начинаю утомляться....
как ее нет, когда они все связаны?
общая точка - это не значит что все концевики сходятся в ОДНОМ месте, электрически они все связаны воедино.

диод надо вставить в каждый провод (серо-фиолетовый), который подходит к фонарику.
провод сигналки подключить в точку между диодом и концевиками.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #36 : 27 Ноября 2007, 18:05:27 »
Я это и имел ввиду. А по поводу как концевики связаны с приборкой и остальным? это как то межет влиять на сигналку? у меня если двери закрыты то стекло подьемники не и зеркала не работают при выключеном зажигании, а если дверь открыть и саллоный свет включается то работают и зеркала и подьемники так же при выключеном зажигании
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #37 : 27 Ноября 2007, 18:24:21 »
у как всё запущено...
так быть не должно
надо искать косяк или коротыш.

концевики кроме как на плафоны никуда не завязаны.
хотя есть общий предохранитель №21.

может проблема в самих плафонах (мало вероятно).

вобщем надо проследить всю цепь от предохранителя №21
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 18:32:48 от Tiggra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #38 : 27 Ноября 2007, 18:36:20 »
еще через него питается лампочка багажника - стоит проверить ету цепь в первую очередь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #39 : 27 Ноября 2007, 21:04:40 »
Почему же так не должно быть очень удобно дверь открыл и все работает темболее на схема нарисовано что концевики завязаны на эту хрень
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #40 : 28 Ноября 2007, 00:13:59 »
mishka писал :

Чего то я не понял как это на концивеке при закрытой двери может быть питание? Куда и какой диод врезать? даже если что то с питанием не так хотя я в этом сомниваюсь. от концевиков идут провода к реле а от реле уже к сигналке.

А вот проследи путь по схеме - куда +12 вольт подходит ? От предохранителя к лапочке , через лампочку на концевик и при открытой двери - на массу авто . если все двери закрыты - напряжение проходит через лампочку(через две) и пока не замкнут концевик - на нём 12 вольт .концевики завязаны в одной точке и напряжение там есть . на проводе , который у тебя идёт от концевика к сигналке (тот провод , что провёл установщик ) напряжения быть не должно - прозвони контролькой при закрытых дверях . только проверяй при отключенном проводе от самой сигналки . их там 4 , если на брелке показывает какая дверь открыта . каждый нужно прозвонить
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 00:31:09 от romikvet
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #41 : 28 Ноября 2007, 00:27:08 »
у как всё запущено...
так быть не должно
надо искать косяк или коротыш.

концевики кроме как на плафоны никуда не завязаны.
хотя есть общий предохранитель №21.

может проблема в самих плафонах (мало вероятно).

вобщем надо проследить всю цепь от предохранителя №21

+100  !!!! Не должно так быть! по крайней мере с завода такого нет .На концевики завязаны ТОЛЬКО плафоны . всё !

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #42 : 28 Ноября 2007, 09:22:23 »
Ты подумай вот над чем: сгорела у тебя сигналка, ты к дяде приносишь новую. Дядя (я в этом не сомневаюсь) не заново же все ставил. Тупо основные блоки просто поменял и все. То есть реле если были и активаторы и проводку он не трогал. А то что он кучу лет занимаеться установкой не показатель. Все мы люди можем совершать ошибки. вообщем бери мультиметр и вклинивай его в схему(меряй ток.) чтоб сжечь транзистор ток нужен приличный. смотри на каком участке ток будет самый большой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #43 : 28 Ноября 2007, 10:20:39 »
Почему же так не должно быть очень удобно дверь открыл и все работает темболее на схема нарисовано что концевики завязаны на эту хрень
ткни пальцем - не вижу что то...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #44 : 28 Ноября 2007, 11:32:51 »
Ну ты посмотри по схеме выше плафонов идут какбы три провода один по середине другой уходит в право третий в лево на приборку.
Ты подумай вот над чем: сгорела у тебя сигналка, ты к дяде приносишь новую. Дядя (я в этом не сомневаюсь) не заново же все ставил. Тупо основные блоки просто поменял и все. То есть реле если были и активаторы и проводку он не трогал. А то что он кучу лет занимаеться установкой не показатель. Все мы люди можем совершать ошибки. вообщем бери мультиметр и вклинивай его в схему(меряй ток.) чтоб сжечь транзистор ток нужен приличный. смотри на каком участке ток будет самый большой.
Зря ты так думаешь третий раз мы сигналку заново ставили плюс из другого места брали и массу тоже меняли и приемник и датчик удара.
И что при включеном зажигании и при открытой двери ни у кого не работают стекло подьемники?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #45 : 28 Ноября 2007, 11:46:00 »
Ну ты посмотри по схеме выше плафонов идут какбы три провода один по середине другой уходит в право третий в лево на приборку.
rofl
ну знаешь ли...
вот у тебя дома есть (наверно) холодильник, включен в розетку (приборка и прочее)
а в коридоре есть лампочка и выключатель (плафон и концевик)
вобщем то, эти 2 устройства подключены на один автомат (предохранитель №21).
и что... когда ты включаешь свет в коридоре - холодильник начинает работать как то нетак?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #46 : 28 Ноября 2007, 11:47:09 »
итог. Туда с руками уже кто то лазил и внес изменения в схему.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #47 : 28 Ноября 2007, 11:52:19 »
Не верю я что кто то внес изменения.Когда дверь открываю загорается освещение в салоне и подсвечиваются кнопки стекло подьемниклов. Стекло подьемники штатные. Что у всех не так что ли? вы бы попробывали для начала.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #48 : 28 Ноября 2007, 11:59:43 »
у меня если двери закрыты то стекло подьемники не и зеркала не работают при выключеном зажигании, а если дверь открыть и саллоный свет включается то работают и зеркала и подьемники так же при выключеном зажигании
Это невправильно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #49 : 28 Ноября 2007, 12:09:18 »
Почему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам