BMW E30 Logo

Автор Тема: Горит уже 3я сигнализация  (Прочитано 6812 раз)

mishka
  • Гость
« : 25 Ноября 2007, 13:08:42 »
Народ может кто нибудь подскажет куда смотреть. У меня уже сгорает 3й комплект сигнализации а именно транзистор в блоке управления который отвечает за концевики и индикацию открытой двери на брелке. Короче дело так ставим сигналку все ок все работает а на следующий день раз и показывает что дверь открыта. Позванил мастеру который мне установливал расказал все ему приехал он мне поставил новую сигналку точно такуюже я был рад до усрачки и опять ровно на следующий день она точно также сдохла. Потом приехала с гарантийного ремонта моя первая сигналка и вчера мы решили ее поставить проверили в машине все нигде ничего не замыкает зарядка идет нормальная скачков напряжения нет. Мастер переподключил массу и плюс в другие места концевики двере подцепил через реле. Машину даже не заводили и не включали зажигание пробуем ставить на охрану все ок на брелке показывает что все двери закрыты я обрадовался что все заработало ну и решил сэмитировать взлом открыл дверь ключем сигналка заорала брелок тоже ну я сигналку отключил дверь захлопнул а на брелке уже опять показывает что дверь открыта. Короче опять сдохла. Может кто знает куда смотреть. Да у нас концевеки на дверях минусовые?
З.Ы. сиганлка STARLINE A6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Горит уже 3я сигнализация

• Бывалый
  • *
  • Репутация +7/-19
  • Локация: село пердуевка
« Ответ #1 : 25 Ноября 2007, 16:44:00 »
может проблема в концевиках...или в центральном замке..подклинивает...
bmw e30 320 touring,bmw e28 525 EA продаль,bmw e34 525 EA touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2007, 18:16:56 »
Кто ставил?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2007, 18:36:38 »
Ставил человек котрый каждый день с утра до ночи ставит эти сигналки. Центрального замка у меня нет просто стоят моторчики которые опучкают и поднимают солдатики. С концевиками все ок тем более они подключены к сигналке через реле так что замыкания никакого не должно быть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +7/-19
  • Локация: село пердуевка
« Ответ #4 : 25 Ноября 2007, 21:51:15 »
так вот может один из моторчиков  подклинивает...
bmw e30 320 touring,bmw e28 525 EA продаль,bmw e34 525 EA touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2007, 22:21:29 »
Разве это возможно из-за этого или это просто предположение? Просто обсалютно такие же моторчики  и такуюже сигналку ставили на другие машины и там все было отлично.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Patriarch
  • Гость
« Ответ #6 : 25 Ноября 2007, 23:56:57 »
Моторчики тут точно ни при чем. Или где-то что-то подкорачивает, или бракованная партия сигналок. Единственное, что могу посоветовать-закрыть все двери и померить тестером напряжение между массой (массу лучше на кузов вешать, или щуп к замку зажигания подоткнуть, удобнее) и контактом, на который приходит провод от концевиков. Должно быть 0. Если присутствует какое-то напряжение, смотри где что коротит, может в местах сгиба проводов, идущих от двери в салон. Если напряжения никакого нет, пооткрывать-позакрывать двери и посмотреть. Если все равно нет, то смотреть вариант №2 и думать о покупке сигналки другого производителя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2007, 00:39:43 »
Моторчики тут точно ни при чем. Или где-то что-то подкорачивает, или бракованная партия сигналок. Единственное, что могу посоветовать-закрыть все двери и померить тестером напряжение между массой (массу лучше на кузов вешать, или щуп к замку зажигания подоткнуть, удобнее) и контактом, на который приходит провод от концевиков. Должно быть 0. Если присутствует какое-то напряжение, смотри где что коротит, может в местах сгиба проводов, идущих от двери в салон. Если напряжения никакого нет, пооткрывать-позакрывать двери и посмотреть. Если все равно нет, то смотреть вариант №2 и думать о покупке сигналки другого производителя.
ставлю Вам двойку ..
Напряжение на концевике при закрытой двери не 0 , а 12 вольт (+12 вольт подводиться к лампе освещения .минус к лампе идёт от концевика . при закрытой двери концевик размыкается , +12 вольт проходит через лампу .) 
и эти + 12 вольт есть и на проводе идущем на сигналку нужно на этот провод врезать диод .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #8 : 26 Ноября 2007, 10:08:38 »
Чего то я не понял как это на концивеке при закрытой двери может быть питание? Куда и какой диод врезать? даже если что то с питанием не так хотя я в этом сомниваюсь. от концевиков идут провода к реле а от реле уже к сигналке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #9 : 27 Ноября 2007, 12:07:54 »
Народ скажите у нас концевики минусовые или плюсовые? Передние и задние в общей точке или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #10 : 27 Ноября 2007, 12:17:53 »
Корпус - это всегда минус. Концевик размыкает простейшую цепь + --- лампочка----концевик----масса.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #11 : 27 Ноября 2007, 12:50:46 »
А зачем так сложно можно было проще написать концевик масса и все а тоя долго соображал чего вообще написано.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #12 : 27 Ноября 2007, 13:35:54 »
Ну извини. sad Хотел как проще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #13 : 27 Ноября 2007, 13:41:20 »
Ну извини. sad Хотел как проще.
Ничего страшного разобрался просто полный пипец мастера не могут понять которые сигналку ставят в чем может быть дело в сигналке выгорает постоянно один и тот же транзистор причем сигналки были все новые разные комплекты.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #14 : 27 Ноября 2007, 13:46:42 »
А на что заведен световой сигнал срабатывания? Может для него токи большие и через реле надо ставить? Тот транзистор, который горит, в какой цепи стоит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #15 : 27 Ноября 2007, 13:48:53 »
Транзистор на концевики дверей горит. И на брелоке постоянно отражается индикация открытой двери. Световой сигнал заведен на габаритные огни.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #16 : 27 Ноября 2007, 13:54:10 »
вклинь в схему дополнительно четыре предохранителя с заниженным номиналом и жди какой перегорит....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #17 : 27 Ноября 2007, 14:07:25 »
дай посмотреть схему подключения сигнализации
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #18 : 27 Ноября 2007, 14:09:36 »
дай посмотреть схему подключения сигнализации
Или  напиши как называется. Сами найдем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #19 : 27 Ноября 2007, 14:30:35 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hdXRvZml4LnJ1L2F2dG9hbGFybS9hdnRvYWxhcm1fc3RhcmxpbmUvYWR2aWNlcy8=
 вот тута все есть полное описание и схемы
Сигналка STARLINE A6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #20 : 27 Ноября 2007, 14:54:28 »
Там есть положительные кнопки дверей и отрицательные кнопки дверей. Как подключено? Надо №13
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #21 : 27 Ноября 2007, 14:56:16 »
вот тут всё правильно соединено?

Сине-черный провод (№13) - подключите к кнопочным выключателям дверей, замыкающимся на корпус при открывании дверей.

Сине-красный провод (№6) - подключите к кнопочным выключателям дверей, замыкающимся на +12В при открывании дверей.

самособой у нас применяется №13. №6 в каком состоянии: висит в воздухе, куда то замкнут?
реализована ли возможность: "вежливой подсветки салона".?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #22 : 27 Ноября 2007, 15:00:43 »
№ 6 отрезан нафиг. Нет возможность вежливой подсветки не реализована. у нас же нет задержки света.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #23 : 27 Ноября 2007, 15:02:15 »
Мастер знает что надо № 13 он каждый день ставит эти сигналки. да и темболее если подключить не тот провод она сдохнет сразу а не как в моем случае что она первые сутки работает а на второй день ей кирдык приходит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #24 : 27 Ноября 2007, 15:16:25 »
функцию "вежливая подсветка" как раз и дает твоя сигналка, а штатный блок задержки тут абсолютно нипричом

а по делу: что то шайтан какой то...
надо схему самой сигналки смотреть: какой транзистор, куда, чего и т.п.

на "концевиках" точно нет личего лишнего? может еще какое оборудование подключено?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 15:18:33 от Tiggra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам