ну не знаю, размер мотора напрямик влияет на расход. ессно 46й таскать двумя литрами тяжелей, но я 2 года отъездил на 46м 316й, расход никогда не повышался выше 9 литров, как я её ни мучил. а мучил я ее изрядно, был молод.
потом было много машин с разными моторами от 1.4 до 3 литров, сейчас 2.3 компрессор 200 сильный в 1.4 тонны машине у которого расход стабилен 12.5-13 в городе и за 3 года не видел выше 13.5, как его ни крути. за городом он до 160 расходует 9 литров.
при спокойной езде в городе можно в 11 укладываться.
весь расход замеряю по "дедовской" привычке которой меня отец научил в 15 лет - сбрасывать одометр при загорании лампы топлива. точность в пределах 0.1л.
самое крутое было на хонде 1.4 - там в красной зоне постоянно и никогда не было больше 8.5 ))
ну и ессно это я говорю про просто езду, сам бак укатывал на треке, понятное дело в боевом режиме и под 60 литров расход можно сделать. но в среднем получается нормуль.
и да, побольше мотор поприятней конечно. но когда-то была 320 м20, очень любил её. про расход не думал тогда, но ездила отлично )