Доброго всем дня.
В общем смысл темы такой, что я подискиваю донора е30 с умершим мотором (уже есть недалеко пара вариантов)...
и начал изучать инфу здесь на форуме по свапам, к сожалению закрепленных тем мало и толковые темы часто уходят "далеко", но не суть. в общем то выбрал как вариант три мотора (думаю выбор их банален):
1. m20b27 (так понял это доработка 2.5 литрового)
2. m50b25
3. m52b28
1. мне мало что известно, точнее как из 2.5 делает 2.7 (понятно что строкером, но как и чего пока не нашел) в инете инфа в основном о моторе ETA весьма старым и весьма слабеньким.
2. сам мотор относительно недорого стоит, отчеты о свапе прочитал, ничего не пугает (не первый свап в жизни с кардинальной переделкой проводки и жизнеобеспечения мотора), сомнения в основном касаются возраста этого мотора...
3. по цене на 5-10 тыс дороже предыдущего, но по закрепленной теме с обзором моторов, он много интересней m50, отчеты о свапе тоже есть и также не пугают.
Но во-первых интересны отзывы людей катавшихся на 2 и 3 - какой мотор выбрать? или лучше вовсе m20b27?
любое мнение с удовольствием прочитаю и приму к сведению.
Ну и как всегда остается вариант купить уже свапнутую на пример
http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/bmw_3_1985_218164223в пользу последнего варианта говорит то что (если инфа в объявлении достоверная) ухоженная машина со свапом (цена которого как я понял близка к 100к или выше) за 200к.
против этого варианта наличие искомых авто с умершими моторами и "относительно живым кузовом в пределах 30-60 т.р.
секс с железом не боюсь, наоборот приносит моральное и физическое удовлетворение

из потенциальных доноров рассматриваю такой вариант
http://www.avito.ru/goryachiy_klyuch/avtomobili_s_probegom/bmw_3_1983_212617258есть интереснее в плане комплектации (эл. подъемники и прочее) но дороже на 20-30 тыс.
тема не ради того что бы поговорить, а занять свои выходные после НГ и две недели отпуска. до этого определиться с желанием и максимально закупиться запчастями.
p.s. основное что требуется от двигателя это расход до 12 литров по городу и до 8 по трассе, приемлимая динамика в пределах 150-200л.с. (сейчас катаюсь на переднем приводе 165 л.с. и расход в пределах 11л.)