Вообщем покатался я и на том и на том могу трезво оценить наверно )
берутся 2 машины
е34 530 м60 мкпп велюр с подкачкой, гур, абс, все электро климат, редуктор с блокировкой, состояние хорошее
е30 325 м50 мкпп кожа, гур, абс, все электро, редуктор с блокировкой состояние среднее (слабоваты амортизаторы, и сайлент блоки) (подвеска мт, занижение 35мм)
ощущение от вождения:
е34 более вялая, вяло реагирует на газ (отрублены 2 лямбды, думаю проблема в этом)
на поворотах кренится через чур (хотя так же как и е30 на стоковой подвеске), не склонна к заносу, чувствуется излишняя поворачиваемость. отменные тормоза. отменно держит дорогу.
е30 все более четко, жестко, из минусов на ямах слишком гремит (проблемы сайлентов), не кренится на поворотах, отлично рулится но есть склонность к заносу надо осторожно играть с газом(более тяжелая морда, редуктор с блоком)
в салоне уютнее нежели чем в е34, но значительно шумнее (хотя все скрипы и трески у меня появились после красавчегов которые разбирали салон), конечно это машина максимум для двоих в отличае от е34, очень удобно рассекать по пробкам.
Вывод:
е34 это машина для семьи и гонять по трассам тк посути диван на колесах (ощущение как от мерседеса), е30 это для отжига и по городу ездить.
Е30 нравится больше.