такое ощущение, что я общаюсь с 29-летним пацаном - "все дураки, один я умный".
не надо навязывать свои стандарты другим.
Ни Федин мотор, ни S14, ни другие "четверки" по большому счету не едут по сравнению с "шестерками", но выбирают их не за это.
За что, не всем дано понять, к сожалению.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, на этом предлагаю закончить межличностный психологический анализ.
Хотел бы ответить тебе развернуто, но сегодня некогда

. Кто, что и за что выбирает а также сравнение вроде "едет-не едет" это весьма субъективные показатели. Например ты пишешь гольф 1,4 вдруг "очень бодрый автомобиль", а м3 е30 вдруг "не поехала по большому счету" из за своих четырех цилиндров. Это, как я уже говорил твои личные заморочки. Например журналисты из уважаемого мной Evo magazine в 2007 году провели тест под названием "лучшая эмка", включая последние атмосферные модели BMW M GmbH.
Приведу пару цитат:
"Если коротко, то первая М3 просто безупречна."
"Говорят, что Жан Алези назвал свою М3 Е30 самой веселой и управляемой машиной из всех, которые у него были."
Если кто то не читал этот тест очень рекомендую в переводе на русский:
http://www.drive2.ru/users/jerrybuilder/blog/629171/Мне лично нравятся и четырех и шестицилиндровые моторы но правильные моторы в правильных в е30. Поясню, на всякий случай — в моем понимании "правильного" мотора и автомобиля — это заводской мотор или кузов а ещё лучше их сочетание в одном автомобиле или очень дорого, качественно собранный "тюнинг". Знаю по своему опыту что по другому хорошо не бывает. Федин проект отношу ко второй категории.
Касательно не рулящихся кабриолетов мне действительно интересно, насколько чувствуется лишний вес и менее жесткий кузов, ведь эти параметры основополагающи для "спортивного" автомобиля. Я катался на сером кабриолете "первого перехода" с бамперами от второго, это был 325 на автомате но выводов толком не сделал. Например в моей 325 очень чувствуется 100 килограмм балласта, а если представить что у нее ещё и кузов гуляет то становится и вовсе неуютно.
Так что вопрос сводился к кузову а не к двигателю, что и понятно любому разумному человеку, если он прочитал вопрос а не наступил себе на мозоль

.
И ещё мне совершенно не понятно как я могу навязать кому-то свои стандарты, может быть ты просто хочешь запретить мне писать ? У каждого своя история и к хорошей, правильной истории я отношусь с уважением, как минимум на своем опыте проверил что это дорогого стоит в прямом и переносном смыслах.
А поскольку это форум, и форум любителей е30 владельцем и любителем которой я являюсь, то позволь мне изредка, когда появляется желание выражать свое мнение. Дядя.
Не хотел многа букаф, а вышел трактат. Надеюсь топикстартер на меня не в обиде.