ну 90 и 85 это не одно и тоже с 91 и 99
Товарищ! С вами таки невозможно разговаривать. 90 и 85 (или 91 и 86) - это температура включения и выключения первой скорости электровентилятора на кондиционерных машинах. 99 - это температура включения второй скорости.
Кто там "мутил" какой "диапазон на", я не знаю. Штатный датчик кондиционера что в е30/м20, что в е34/м50 - на 91/99 градусов. На тридцатку я ставил совсем другой датчик, у которого к радиатору М20 подходила только резьба.
Я вообще не понимаю, о чем разговор. Насколько я понял, автору надо найти датчик с подходящей резьбой и устраивающими его клеммами на такую температуру (или такие температуры, если сдвоенный), чтобы он адекватно включал электровентилятор и держал температуру в рамках при отсутствии вентилятора на термомуфте, потому что ее там некуда пихать, видимо.
На какую температуру должен быть этот датчик, я без малейшего понятия. Может быть, родной датчик 91/99, установленный в штатное место, будет поддерживать нормальную температуру двигателя, а может и не будет.
Высота установки датчика в радиаторе может влиять на его показания неочевидным образом. Жидкость ведь течет в радиаторе горизонтально, по параллельным трубочкам, а не вертикально за счет конвекции. Поэтому мне кажется, что температура на датчике в правом бачке (в любом месте) и в патрубке на выходе радиатора будет примерно одинаковая.