Парни, спасибо огромное за помощь, то что мне нужно на данном этапе я уяснил: катушка некритично, при случае взять родную для м40.
Abra, по поводу тряски и вообще холостых м40 как я понял одна большая трабла)))
Но к чести своего моторчика скажу что едет он хорошо, до отсечки крутится, тянет все как надо я почти доволен... Но есть один веселый момент: у прошлого хозяина 2 года назад порвало ремень ГРМ, после этого появился резкий такой цокот в ГБЦ, который то пропадает (мотор при этом звучит и тянет отменно) то появляется снова. Предполагаю что погнутый клапан проворачивается по оси и дает такие спецэффекты, а там вскрытие покажет... По началу лезть просто напросто боялся т.к. машина первая, опыта 0, плюс хуже ей не становится, уже больше 10 тысяч позади, ухудшений нет.. Сейчас же хочу перетрусить все более простые варианты, а потом уже скидывать и ремонтировать голову т.е. идти по нарастающей. Плюс осталась непроверенной система подачи топлива раз, выпускная тоже вызывает вопросы два... Так что тряска это философский вопрос для меня)) Пока что жду новые свечки, надеюсь на чудо.. Дальше по мере возможностей пойдет проверка топливной и выпускной систем, и как завершение ремонт ГБЦ.
Alekswarrior, аморта на правой лапе у меня к сожалению нет вообще. На сколько я изучил тему он облегчает жизнь правой подушке т.к. нагрузка на нее бОльшая нежели на левую. Должен сглаживать некоторые колебания вроде. У меня сложилось мнение что они в принципе долго не ходят, вобщем подзабил на него. Тем более цена на новый с крепежом меня не привлекает)) Мой выход - чаще менять копеечную правую подушку.
Дима193, спасибо! Советом воспользуюсь при случае!
Вопрос про катушку можно снять) Разве что интересно что же все таки дают разные силовые обмотки для разных моторов...