Для меня, во всей этой истории, попрежнему, остаётся магическая цифра 140 км\час. Я с этой псевдоотсечкой проездил почти 2 года. Но когда она понизилась до 110 км\час, нервы закончались и у Влада, в Тушино, была перебрана голова. Причём направляющие и клапана не менялись.
Очень интересно услышать, какое давление топлива на самом пределе (140 км\час). (уже услышали)
И еще один эксперимемент провести. Разгоняем машину до этой отсечки. Когда начинается затык, педаль газа НЕ ОТПУСКАЕМ, а чуть-чуть нажимаем еще и ЖДЁМ!!! когда скорость сама снизится до (примерно) 130 км\час. В этот момент излишнее давление масла стравливается из гидрокомпенсатора и он начинает опять работать нормально. Одномоментно авто получает прежнюю тягу и ускорение, как у живого мотора. Но как только опять набираем 140, история с затыком повторяется. Причём положение педали газа не меняем.
Если всё так и произойдёт, то это, ОДНОЗНАЧНО, происки гидрокомпенсатора. Только появляется еще одна проблема. КАКОЙ из восьми херовничаяет, выяснить нереально. Вовсяком случае я способа не знаю.
Если всё так и произойдёт, то заверения ТС, о том, что гидрики менялись, еще не факт, что сделано всё правильно и качественно. Остаётся фактор "рукожопости" мастера, а может и банальный брак з\части.
Вот моя статья про всё это. Может поможет чем?
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,23060.msg350720.html#msg350720Ах да. Вспомнил ещё один маленький нюансик переборки головы. Влад мне его рассказывал. Очень часто, при ремонте, горе-мастера, забывают поставить одну хитренькую, невзрачную деталюшку. Выглядит она как направляющая, между головой и блоком, но с отверстием сквозным внутри. Это торированный жиклёр масляной системы. Ща попробую его в ЕТКе найти.