Из за дисков точно не имеет никакого смысла переходить,вот если ты меняешь подвеску Полностью и переходишь на большие тормоза,то есть конечно вариант немного скроить денег на покупке дисков.Перевод задней оси мне обходится около 20 тыр(точнее не столько перевод,сколько замена подвески).
Вот тебе прайс,не знаю насколько грамотно или по феншую по мнению гуру все сделано..изначально барабанные тормоза.
Все работы кроме токарных производил сам.
Рычаги дисковые голые-3000р
подшипники -1200
ступицы е36 (переделка под родной вылет бесплатно у знакомых)- 2000р
пыльники тормозных дисков м3 е30 под 280мм диск -3500р
трубки шланги -1500р
Ремкомплекты суппортов е34(суппорта достались бесплатно)-500р
полиуретан в рычаги - 1800р
диски тормозные е36 280мм -2000р
Пескоструйка окраска и подварка рычагов(все делал сам,расходы на материал)- 2000р
комплект колодок основных и ручника 1300р
Пружины колодок ручника и троса-800р
Все цены приблизительные,зависит от производителей комплектующих и цен в магазинах.
Ты можешь конечно поставить б\у подвеску от компакта или сэкономить если изначально дисковый мост сзади.
Я не люблю б\у поэтому собирал с нуля.Вышло еще дешево,так как есть знакомые токаря и многие компоненты были.
Теперь задумайся надо ли оно тебе.Ведь есть еще передняя ось и там свои заморочки с суппортами и дисками,там классический вариант с диском от тт непройдет.
Конкретно в моем случае переделка целесообразна только по причине того,что изначально стояли барабаны сзади и 45е стойки спереди,и решено заменить все,а разрабатывать тормоза и менять расходники на сток подвеске и нынешней -одинаково по суммам,вот тут и будет небольшой выигрыш по цене на диски,которые опять же изначально были.
В общем мой совет- купи диски на 4\100 и не мучайся.