BMW E30 Logo

Автор Тема: не заводится m40b18  (Прочитано 2789 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Ростов-на-Дону
« : 27 Августа 2014, 10:55:39 »
Вообщем проблема в следующем,в машине стоял m40,застучал предыдущий хозяин вытащил его и поставил м10 карб)при этом он проводку оставил ничего как он говорит не трогал,я купил машину выкинул м10 и поставил м40и18 вместе с навестным совсем.когда поставил двигатель я решил свою продку снять и поставить его.когда все подключил открыл зажигание то с проводки пошел дым.я посмотрел на круглом штекере с моторной косы шел красный с желтым помоему провод а с салоной косы был коричневый тоесть масса.ну я не стал долго думать и поставил свою проводку.теперь когда открываю зажигание датчик температуры показывает на максимум(отключал моторную косу все равно.)посмотрел куда идет сгоревщий провод он под рулем на массу.но суть не в этом.форсы льют искра есть,а она даже при попытке завести даже не чьхает нее стреляет вообще ничего.возле мозгов есть какойто штекер с белой и черной фишкой.но куда он подсоединяестя я не могу найти.может дело в нем?
  • BMW E30 ПП coupe продал,BMW E30 ВП седан продан,BMW E30 ПП m52b25
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не заводится m40b18

• Не заводится м10В18i

Здравствуйте, не заводится м10в18i, заливает свечи, причем искра тоже есть.... метки и т.п. в порядк...

• Москва Продам Touring, зелёный, 318i m40b18, 1992 год. 520000р.

Продаю любимую игрушку, так как нужно решить насущный жилищный вопрос. Неадекватам и школьникам даже...

• Свап M40B16 и M40B18

Всем привет, сразу попрошу без комментариев на тему рациональности затеи, задача сохранить машину в ...

• Не заводится m10

Мотор заводится и глохнет. Я выяснил, что он схватывает на пускавой форсунке, а все остальные не раб...

• Освоился
  • *
  • Репутация +31/-3
  • Локация: г. Уфа
« Ответ #1 : 27 Августа 2014, 13:46:41 »
Вообщем проблема в следующем,в машине стоял m40,застучал предыдущий хозяин вытащил его и поставил м10 карб)при этом он проводку оставил ничего как он говорит не трогал,я купил машину выкинул м10 и поставил м40и18 вместе с навестным совсем.когда поставил двигатель я решил свою продку снять и поставить его.когда все подключил открыл зажигание то с проводки пошел дым.я посмотрел на круглом штекере с моторной косы шел красный с желтым помоему провод а с салоной косы был коричневый тоесть масса.ну я не стал долго думать и поставил свою проводку.теперь когда открываю зажигание датчик температуры показывает на максимум(отключал моторную косу все равно.)посмотрел куда идет сгоревщий провод он под рулем на массу.но суть не в этом.форсы льют искра есть,а она даже при попытке завести даже не чьхает нее стреляет вообще ничего.возле мозгов есть какойто штекер с белой и черной фишкой.но куда он подсоединяестя я не могу найти.может дело в нем?

Запутано как все, если искар есть, форсы льют, кстати как форсунки проверял? Проверь комрпессию, может с ремнем что то и клапанам конец
  • e30 318i
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #2 : 27 Августа 2014, 13:55:35 »
компресию мерил 11.8 11.8 11.8 11.2
у меня запасной впуск коллектор был я подсоеденил топливо и штекер брат крутил а я смотрел)пшикают)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 27 Августа 2014, 15:14:15 »
Черный и белый штекер у меня тоже висели, никуда не подключенные. Тут обсуждали, для чего они, но я не помню. То ли для круиза, то ли для автомата, в общем, для работы двигателя не требуется.

Если датчик температуры показывает максимум, значит его провод замкнут на массу, и можно предположить, что это последствия оплавления провода. Надо внимательно искать, что еще расплавилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #4 : 27 Августа 2014, 15:18:34 »
так вот же.где был провод я все просмотрел достал и расцепил где было сплавлено может хана приборке))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #5 : 27 Августа 2014, 15:21:08 »
за разъем спасибо огромное,я теперь хоть не буду думать на него
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 27 Августа 2014, 15:23:27 »
Хана ли приборке, проверить просто - найди, какой из проводов идет на датчик и прозвони, замкнут ли он на массу внутри или снаружи приборки. В любом случае, неработоспособность приборки вряд ли не даст двигателю запуститься.

Если есть искра, форсунки пшикают, а в цилиндрах имеется компрессия, двигатель должен запускаться. Если не залиты цилиндры, не перепутаны провода цилиндров и есть доступ воздуха. Клапан холостого хода жужжит при включенном зажигании? На газ нажимать при запуске пробовал? А если нажать до упора, покрутить как следует, потом попрбовать запустить еще раз? А если попробовать запустить с буксира (легко и просто помогает от залитых цилиндров)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #7 : 27 Августа 2014, 15:28:58 »
когда просто открыто зажигание ниче там не жужит.буксиром не получится,у меня еще кулисы нет точнее тяги от м10 не подходит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 27 Августа 2014, 15:37:41 »
Это плохо, плохо. Клапан ХХ должен жужжать. Возможно, вместе с тем проводом досталось, например, главному реле.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #9 : 27 Августа 2014, 15:47:28 »
реле это те где 2 желтых и одно белое?на косе?их менял
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #10 : 27 Августа 2014, 15:49:10 »
просто почему не подошла проводка та с которой был двигатель?может просто отрезать этот провод который на моторной косе.просто на моей проводке его нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #11 : 30 Августа 2014, 00:07:21 »
завелась)))я тормоз)))теперь заводится и немного плавают обороты а когда газуешь и бросаешь газ глохнет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-1
« Ответ #12 : 01 Сентября 2014, 22:17:22 »
все)))разобрался.датчик ож для мозгов)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам