Хорошо, давай по теории. Объём двигателя 1766 см3 умножаем на коэффициент наполнения двигателя 0,5(за один оборот только половина цилиндров имеют такты впуска), наполнение цилиндра берем 85%(взято из книги Корки Белла),умножаем на количество оборотов двигателя пусть будет 9000 об/мин. Получаем количество воздуха потребляемого двигателем, где я не учел количество дросселей?
Далее выбираем смесь, для атмосферного двигателя максимально богатая смесь 12 килограмм воздуха к 1 килограмму бензина, на сколько мне известно смесь богаче 12 не дает прироста мощности. Считаем количество бензина зная количество воздуха. Затем зная плотность бензина переводим килограммы в литры и переводим литры в минуту литры в час.
ИТОГО 40,69 литров в час при 9000 об/мин на самой богатой смеси.
У более молодого поколения в порядке вещей высказываться по любому поводу, не важно есть понимание вещей или нет. Старая мудрость гласит: Молчание - золото. Для тех кто "не отдупляет" старую мудрость перефразирую на более понятный, пока молчишь выглядишь умным как тока открыл рот - написал ну тут становится виден дефицит мозга.
Хвалю, теорию хорошо знаете.
Только на практике всё бывает по другому. И думаю со мной согласятся многие.
Вы сами верите что родной механический насос сможет легко жить и обеспечивать двигатель топливом на 9000 об/мин??? Вам написал человек выше, что даже при замене на обычный доработанный Солекс от Ваз и то рекомендуют ставить электро. Ещё пример с Вазом, но уже из инжекторной темы: на двигателе 1.6л с доработанной ГБЦ при замене форсунок на более производительные 240сс или 190сс, рессивер + 54 заслонка, в итоге получается край 120л.с., но уже не хватает стандартного электро насоса (при этом насос стоит одинаковый как на 8кл так и на 16кл, мощность 8кл-78л.с, а мощность 16кл-98л.с), в этом случае его меняют на насос от волги, он более производительный. Об этом много можно почитать в интернете, примеров множество. Производительность стандартного электробензонасоса Ваз 110 л/час, производительность электробензонасоса от Волга как раз 190 л/час.
Про воздух опять же, приведу пример с турбо. Например вот воздух идёт от турбины в рессивер, на его пути стоит что??? Правильно, дроссельная заслонка. Через какую заслонку пройдёт больше воздуха, через маленькую или большую???
Либо такой вариант как на фото, две заслонки в одном блоке, одна маленькая, вторая большая, связаны через систему рычагов, в итоге при определённом нажатии на педаль работает сначала маленькая, примерно до половины хода, затем при нажатии педали в пол, маленькая заслонка открывается до конца и параллельно с ней открывается большая. Зачем такое придумали, ведь могли поставить только маленькую, или среднюю???