У меня тоже кольца новые, на этом блоке я немного ездил с ГБЦ с трещиной (что выяснилось позже), решил отмыть поршни, раз уж снимал и проверил герметичность, налив немного жидкости. Стояла долго. Я все прекрасно понимаю что и как делаю, но сделал для себя определенные выводы: если уж собирать, то с расточкой блока и на новых поршнях. Это единственное что я не сделал. Может еще у меня трещина в блоке, но я хз. Люфт поршня кстати как на м52, который я с е36 снял. Который не дымил и ел около 2л масла на 10 000
То что ты все детали нашел на помойке для своего движка и он не жрет масло это чудо, всем бы такого счастья
По моей проблеме то в итоге: кольца менять смысла нет думаю, блок точить и поршни под него подбирать?
пджди
расскажи по порядку чего ты сделал со своим двиглом
как я понимаю, ты взял блок м20 под 84 поршни и воткнул туда поршневую от м52, которая рассчитана под алюминиевый блок, не отмыв при этом поршни и поставив новые кольца (а какие? под люминь или под чугун? они насколько я помню отличаются), а затем обнаружив трещину в бошке снял её и залил раскоксовку. и после этого оно задымило, правильно?
форум зеленоградского клуба лежит, а так там была тема про то как паренёк решил проверить что делает раскоксовка вначале залив её, а потом разобрав двиг, дык вот результатом её "работы" стали забитые наглухо маслосъёмные кольца и стоки в поршне. кольца в результате он аккуратно снял, замочил в растворителе и хорошо отмыл, стоки в поршне прочищал зубочистками, канавки под кольца тоже, до блеска, потом всё собрал и вот уже лет 5 катает без расхода масла.
В моём случае конечно везение имеет место, но поршни я тоже перед сборкой мыл несколько дней, чтобы кольца имели необходимую подвижность и чтобы стоки были как на новье