BMW E30 Logo

Автор Тема: [Курск] Авто продано. Малышка уехала в Москву к новому владельцу. Удачи!  (Прочитано 9325 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« : 12 Декабря 2014, 07:28:19 »
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот и подошло мое время продавать свою любимую тачку. Продаю ее, потому что не вижу дальнейшего своего продвижения по проекту и по намеченному курсу.
Собственно, продаю незавершенный проект БМВ Е30 седан 1988 года. Машина была куплена мной 3 года назад. Это было мое первое авто, впечатления от нее были просто супер. Авто, в принципе, было на тот момент в очень и очень достойном состоянии, машина калининградская, по кузову были пара-тройка маленьких дырочек на днище, и жена бывшего владельца ткнула машину капотом в фаркоп газели, а после еще замяла немного заднее левое крыло (не существенно). В общем, в один прекрасный момент я решил заняться машиной всерьез и сделать для себя на долгие годы... :))) P.S: хорошо, что сам работал на тот момент в автосервисе и недостатка в средствах для этого не испытывал. Итак, начнем:
автомобиль был полностью разобран до состояния голого кузова, извлечен мотор с коробкой, снята вся подвеска и все навесное. После этого на опрокидывателях я повернул машинку на бок и занялся днищем. Сантиметр за сантиметром прошел все дно, любые следы коррозии (ржавчина, жучки, отслоившийся старый герметик) удалялись до состояния белого и чистого металла, после чего днище покрыл недешевыми антикоррозийными грунтами, затем герметик, впоследствии все днище окрасил краской ( фото ниже приложу, иногда любил запечатлеть на кадре свои труды))). Днище восстановлено подобным образом полностью (включая стаканы, лонжероны, и т. д.).
Затем авто перевернул обратно и занялся подвеской... Спереди стоят новые опорные подшипники, новые пружины, новые газо-масляные стойки Belstein, новые ступицы, заменяна и перебрана рулевая рейка, новые рулевые наконечники, новые стойки стабилизатора, обе балки (перед и зад) отпескоструены и покрашены, затем пролиты изнутри обработкой, задние стойки новые газовые спортивные, стоит задний стабилизатор, покрашен бензобак, по днищу проведены новые топливные и гидравлические магистрали, заменены, где нужно, сайлентблоки, перебраны суппорта, стоят везде новые пыльники и тормозные колодки, все везде аккуратно подогнано и закреплено, ничего нигде не висит, не стучит, не скрепит.
Подкапотное пространство: увидел, что передняя панель (телевизор) немного замят и местами поржавел, так что не подлезть, решил не заморачиваться, купил новый телевизор и аккуратно приварил на машину. После этого из под капота было извлечено абсолютно все, затем подкапотное было полностью покрашено и залачено. После этого занялся мотором, так как он немного поддымливал и компрессия меня также не устраивала...
Двигатель (1.8 М40) был разобран до последнего винтика, блок уехал к мотористу, который определил, что движок надо точить. Блок я точил под первый ремонт (до меня в него никто не лазил), установил новую поршневую ( поршневая развесована и подогнана на электронный весах до 0,1 г), новые вкладыши коренные и шатунные, новые гидрокомпенсаторы, новые рокеры, новые направляющие клапанов, все расшарошено и притерто, тарелки клапанов отполированы до зеркала, чтоб всякая х...ня не налипала, новые ремни, новый распредвал, все новые прокладки, ролики, новая помпа, новое масло и фильтра, новые высоковольтные провода, новые корзина и диск сцепления, новый выжимной подшипник, новое масло в коробке передач, клапанная крышка и шкивы покрашены. После этого мотор занял свое место под капотом на новых подушках. Двигаемся далее, в салон...
Салон был полностью разобран до последнего винтика, снята торпедо, поднят пол, снят потолок, люк и т. д. Кстати о люке: сливные шланги люка вывел аккуратно в передней части порогов (со стороны брызговика) на улицу, отверстия прогрунтовал, промазал герметиком и покрасил, все аккуратно, незаметно и красиво :)) Пол со стороны салона также сантиметр за сантиметром просмотрел на наличие коррозии, где надо было вычистил до белого металла, поднял всю старую заводскую шумоизоляцию, решил не заморачиваться, с салона днище так же было прогрунтовано, сверху залито полностью жидким герметиком и покрашено. После этого решил заняться шумоизоляцией, перечитал массу полезной литературы, как правильно стелить шумку. В итоге полностью 100% салона, включая заднюю полку и потолок, проклеил вначале слоем вибропласта (все каталось специальным валиком и грелось феном, воздуха под шумкой НЕТ), а затем слоем шумоизоляции. Стыки промазал герметиком. Фото салона так же есть. Торпеду обратно собрал, ковер на пол постелил и сиденья поставил. После этого плавно подошел к покраске автомобиля...
На покраске авто всё и остановилось (сервис наш продали, и вся работа стала), на данный момент времени автомобиль стоит в сухом и теплом здании бывшего автосервиса под слоем пыли и ждет своего хозяина завершить косметический ремонт. У меня помимо БМВ есть еще 2 машины, а на эту девочку нет ни времени ни уже, к сожалению, желания всё доделать до конца. На данном этапе машину осталось только покрасить снаружи и собрать! Весь герметик на дверях заводской, следов ржи нет. Все запчасти есть (кроме капота). Прошу не обливать меня слоем грязи, мол, что-то делал зря и т. д. На это были свои мысли, а каждый, как известно, дро...т, как он хочет.
Отдам на нее заднее левое крыло (хотел сначала заменить, потом отрехтовал и передумал, все получилось хорошо, а также краску (3 банки) и новую 5 литровую канистру керамического лака (отдавал только за лак в свое время 12 тыс. руб.), отдаю еще 2 передних новых крыла. Пишу именно сюда потому, что здесь есть истинные ценители Е30, парни, которые смогут довести эту малышку до ума, просто в объявление выставлять жалко, купит какой-нибудь дебил и добьет ее, а на ее восстановление было потрачено 2 года моего труда, кропотливого и тяжелого. На кузове коррозия отсутствует! По средним подсчетам в машину было вложено около 100 тыс. руб., и + за 70 тыс. руб. я ее покупал. Авто снято с учета, переоформить на себя я ее так и не успел до ремонта, покатался всего месяцок, с документами всё чисто. Прошу за авто в таком состоянии 100 тыс. руб. Любые дополнительные фото сделаю ( фото подкапотного и мотора  невзрачно, все в пыли, если помою, охереете от блеска). Фото делались в процессе работы, так что днище местами еще не доделано, сейчас доделано на 100%.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 20:02:50 от Серега318
»
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Курск] Авто продано. Малышка уехала в Москву к новому владельцу. Удачи!

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #1 : 12 Декабря 2014, 07:29:36 »
еще
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #2 : 13 Декабря 2014, 07:31:56 »
Еще фото будут чуть позже ;)
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-3
  • Локация: Сочи
« Ответ #3 : 13 Декабря 2014, 13:41:25 »
да, крутой у тебя подход к этому автомобилю!

как так у тебя желание пропало вдруг?) обычно когда все хорошо получается по машине, работаешь еще усерднее и с полной самоотдачей =) не продавай, доделай лучше свой проект не торопясь и она тебя будет только радовать
  • BMW E30 m40b16 1989 sedan safari
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
  • Локация: Краснодар
« Ответ #4 : 13 Декабря 2014, 15:04:57 »
Еще фото будут чуть позже ;)
правильный подход к восстановлению)) а где находишься территориально?)
  • BMW e30, 318, Coupe, 1894
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #5 : 13 Декабря 2014, 19:57:49 »
сегодня еще немного оттер от слоя пыли авто, еще пара фоточек
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #6 : 16 Декабря 2014, 07:26:21 »
up
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-6
  • Локация: Курск
« Ответ #7 : 16 Декабря 2014, 15:40:54 »
UP достойной машине,если что помогу с доставкой)
  • BMW E30 Touring 1989 m40,BMW E30 Touring 1990 m40
Эвакуатор Курск89102786066
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • KSMOTORSPORT
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +86/-67
  • Локация: Нальчик
« Ответ #8 : 17 Декабря 2014, 17:44:45 »
я уже хотел покупать.... но увидел "закатанный в обесшумку" салон и пздц. =((( ну зачем? неужели вам в е30 шумно?
  • BMW e36 m50b25 sedan
раз-ве-сов-ка!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #9 : 17 Декабря 2014, 20:42:14 »
я уже хотел покупать.... но увидел "закатанный в обесшумку" салон и пздц. =((( ну зачем? неужели вам в е30 шумно?
не считаю, что тем самый причинил какой-либо вред авто :)
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +7/-1
  • Локация: КЧР
« Ответ #10 : 18 Декабря 2014, 19:01:53 »
ап замечательной машине! я бы с радостью забрал, но денег не ма(
  • BMW E30, 318, M10B18, sedan, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #11 : 21 Декабря 2014, 18:23:44 »
Писал на почту, ответа не дождался..
Спрашивал заводится она? Ехать может?)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-6
« Ответ #12 : 21 Декабря 2014, 18:31:27 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #13 : 21 Декабря 2014, 19:17:12 »
https://www.avito.ru/kursk/avtomobili_s_probegom/bmw_3_1988_479299848
Оттуда узнал про продажу, по драйвам искал, сюда набрёл.
В личку продавцу написал и всё равно всё тихо, или я не умею ждать)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-6
« Ответ #14 : 21 Декабря 2014, 19:23:32 »
Оттуда узнал про продажу, по драйвам искал, сюда набрёл.
В личку продавцу написал и всё равно всё тихо, или я не умею ждать)
звонил ему?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #15 : 21 Декабря 2014, 19:25:37 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-6
« Ответ #16 : 21 Декабря 2014, 20:02:57 »
Ну а подругому никак)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-17
  • Локация: Архангельск
« Ответ #17 : 21 Декабря 2014, 20:06:52 »
Межгород  :-[
жалко лишних сто рублей потратить? Бред. Че ждать? У моря погоды?
  • 318i Touring 1990 (М42В18, МТ2)] Marrakesh Brown
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #18 : 22 Декабря 2014, 07:04:28 »
тута я. :) ВК добавил. На счет мотора: на печку прое...л один маленький патрубок резиновый, по магазинам ходить его искать некогда - это раз. В принципе, завести можно секунд на 15, но смысла особо не вижу рисковать, мотор собран не рукожопами, все по мануалу и динаметрическим ключем :). Во-вторых, с машины снята выхлопная система от самого выпускного коллектора и попытка запуска мотора может закончиться грудой сгоревшего металла. Почему может загореться? - да потому, что при сборке подвески, установки балки, стоек, все места крепления навесного к кузову я промазывал и проливал тектилом, также пролиты лонжероны, полости, пороги и т.д. Поэтому, если вдруг авто займется гореть, то гореть будет ярко и весело :)) Причина не установки выхлопной - не купил прокладку между коллектором и штанами, и заниматься этим нет ни времени, ни желания.
   Прошу не осуждать особо, у меня сейчас Mazda 6 3.0 V6 2003 года, которая требует моего внимания, а БМВ стоит в сухом и теплом помещении под слоем пыли, продаю как есть! Интересуются многие, но если до весны никто не купит, уделю время, заведу мотор, поставлю глушак и покрашу авто, ценник поднимется вдвое, и уверен, заберут.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 07:18:39 от Серега318
»
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #19 : 22 Декабря 2014, 07:12:42 »
ах да, чуть не забыл, поскольку я ставил новые медные тормозные магистрали, не подсоединил пару тормозных шлангов, система пустая и, следовательно, тормозов НЕТ! Авто ТОЛЬКО транспортировать ( Вариант 1: жесткая сцепка (цепляется за фарком любого авто, платформа с 2мя колесами, на нее поднимаешь переднюю часть авто, закрепляешь и едешь хоть 2000 км :)). 
  Вариант 2: найти попутного дальнобойщика, авто запихнуть в фуру ( я думаю даже в большую газель войдет) и опять же ехать и радоваться...)  Все недочеты, кроме покраски, я указал, на их устранение,по-хорошему, надо не более 1 дня, не спеша...
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Челябинск
« Ответ #20 : 25 Декабря 2014, 01:04:14 »
с доставкой до челябинска как?))
  • BMW E30 coupe 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-6
« Ответ #21 : 25 Декабря 2014, 14:02:16 »
2000 км,могу притащить на эвакуаторе,если интересно в личку!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #22 : 13 Января 2015, 04:58:04 »
В-общем, настали критические дни :). Поскольку авто я, как ясно из вышеизложенного, оформить так и не успел, она на транзитах до сих пор. А самое неприятное в этой истории то, что на днях я проеб...л договор купли-продажи (рукописный), ПТС и транзиты у меня. Если у кого-то есть связи в ГИБДД или ФСБ, думаю, паспортные данные предыдущего владельца восстановить несложно и написать заново договор от руки. Я с этим заморачиваться не буду, да и связей нет. Ценник упал до 50 т.р., если не продам, распродаю авто по запчастям и царство ей небесное!
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: Ижевск
« Ответ #23 : 13 Января 2015, 12:37:50 »
В-общем, настали критические дни :). Поскольку авто я, как ясно из вышеизложенного, оформить так и не успел, она на транзитах до сих пор. А самое неприятное в этой истории то, что на днях я проеб...л договор купли-продажи (рукописный), ПТС и транзиты у меня. Если у кого-то есть связи в ГИБДД или ФСБ, думаю, паспортные данные предыдущего владельца восстановить несложно и написать заново договор от руки. Я с этим заморачиваться не буду, да и связей нет. Ценник упал до 50 т.р., если не продам, распродаю авто по запчастям и царство ей небесное!
в птс твое имя уже вписано?
  • BMW e30 m60b40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #24 : 13 Января 2015, 13:14:06 »
в птс твое имя уже вписано?
нет, в ПТС я не вписывался
  • BMW 318 Е30 M40 1988г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам