Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот и подошло мое время продавать свою любимую тачку. Продаю ее, потому что не вижу дальнейшего своего продвижения по проекту и по намеченному курсу.
Собственно, продаю незавершенный проект БМВ Е30 седан 1988 года. Машина была куплена мной 3 года назад. Это было мое первое авто, впечатления от нее были просто супер. Авто, в принципе, было на тот момент в очень и очень достойном состоянии, машина калининградская, по кузову были пара-тройка маленьких дырочек на днище, и жена бывшего владельца ткнула машину капотом в фаркоп газели, а после еще замяла немного заднее левое крыло (не существенно). В общем, в один прекрасный момент я решил заняться машиной всерьез и сделать для себя на долгие годы...

)) P.S: хорошо, что сам работал на тот момент в автосервисе и недостатка в средствах для этого не испытывал. Итак, начнем:
автомобиль был полностью разобран до состояния голого кузова, извлечен мотор с коробкой, снята вся подвеска и все навесное. После этого на опрокидывателях я повернул машинку на бок и занялся днищем. Сантиметр за сантиметром прошел все дно, любые следы коррозии (ржавчина, жучки, отслоившийся старый герметик) удалялись до состояния белого и чистого металла, после чего днище покрыл недешевыми антикоррозийными грунтами, затем герметик, впоследствии все днище окрасил краской ( фото ниже приложу, иногда любил запечатлеть на кадре свои труды))). Днище восстановлено подобным образом полностью (включая стаканы, лонжероны, и т. д.).
Затем авто перевернул обратно и занялся подвеской... Спереди стоят новые опорные подшипники, новые пружины, новые газо-масляные стойки Belstein, новые ступицы, заменяна и перебрана рулевая рейка, новые рулевые наконечники, новые стойки стабилизатора, обе балки (перед и зад) отпескоструены и покрашены, затем пролиты изнутри обработкой, задние стойки новые газовые спортивные, стоит задний стабилизатор, покрашен бензобак, по днищу проведены новые топливные и гидравлические магистрали, заменены, где нужно, сайлентблоки, перебраны суппорта, стоят везде новые пыльники и тормозные колодки, все везде аккуратно подогнано и закреплено, ничего нигде не висит, не стучит, не скрепит.
Подкапотное пространство: увидел, что передняя панель (телевизор) немного замят и местами поржавел, так что не подлезть, решил не заморачиваться, купил новый телевизор и аккуратно приварил на машину. После этого из под капота было извлечено абсолютно все, затем подкапотное было полностью покрашено и залачено. После этого занялся мотором, так как он немного поддымливал и компрессия меня также не устраивала...
Двигатель (1.8 М40) был разобран до последнего винтика, блок уехал к мотористу, который определил, что движок надо точить. Блок я точил под первый ремонт (до меня в него никто не лазил), установил новую поршневую ( поршневая развесована и подогнана на электронный весах до 0,1 г), новые вкладыши коренные и шатунные, новые гидрокомпенсаторы, новые рокеры, новые направляющие клапанов, все расшарошено и притерто, тарелки клапанов отполированы до зеркала, чтоб всякая х...ня не налипала, новые ремни, новый распредвал, все новые прокладки, ролики, новая помпа, новое масло и фильтра, новые высоковольтные провода, новые корзина и диск сцепления, новый выжимной подшипник, новое масло в коробке передач, клапанная крышка и шкивы покрашены. После этого мотор занял свое место под капотом на новых подушках. Двигаемся далее, в салон...
Салон был полностью разобран до последнего винтика, снята торпедо, поднят пол, снят потолок, люк и т. д. Кстати о люке: сливные шланги люка вывел аккуратно в передней части порогов (со стороны брызговика) на улицу, отверстия прогрунтовал, промазал герметиком и покрасил, все аккуратно, незаметно и красиво

) Пол со стороны салона также сантиметр за сантиметром просмотрел на наличие коррозии, где надо было вычистил до белого металла, поднял всю старую заводскую шумоизоляцию, решил не заморачиваться, с салона днище так же было прогрунтовано, сверху залито полностью жидким герметиком и покрашено. После этого решил заняться шумоизоляцией, перечитал массу полезной литературы, как правильно стелить шумку. В итоге полностью 100% салона, включая заднюю полку и потолок, проклеил вначале слоем вибропласта (все каталось специальным валиком и грелось феном, воздуха под шумкой НЕТ), а затем слоем шумоизоляции. Стыки промазал герметиком. Фото салона так же есть. Торпеду обратно собрал, ковер на пол постелил и сиденья поставил. После этого плавно подошел к покраске автомобиля...
На покраске авто всё и остановилось (сервис наш продали, и вся работа стала), на данный момент времени автомобиль стоит в сухом и теплом здании бывшего автосервиса под слоем пыли и ждет своего хозяина завершить косметический ремонт. У меня помимо БМВ есть еще 2 машины, а на эту девочку нет ни времени ни уже, к сожалению, желания всё доделать до конца. На данном этапе машину осталось только покрасить снаружи и собрать! Весь герметик на дверях заводской, следов ржи нет. Все запчасти есть (кроме капота). Прошу не обливать меня слоем грязи, мол, что-то делал зря и т. д. На это были свои мысли, а каждый, как известно, дро...т, как он хочет.
Отдам на нее заднее левое крыло (хотел сначала заменить, потом отрехтовал и передумал, все получилось хорошо, а также краску (3 банки) и новую 5 литровую канистру керамического лака (отдавал только за лак в свое время 12 тыс. руб.), отдаю еще 2 передних новых крыла. Пишу именно сюда потому, что здесь есть истинные ценители Е30, парни, которые смогут довести эту малышку до ума, просто в объявление выставлять жалко, купит какой-нибудь дебил и добьет ее, а на ее восстановление было потрачено 2 года моего труда, кропотливого и тяжелого. На кузове коррозия отсутствует! По средним подсчетам в машину было вложено около 100 тыс. руб., и + за 70 тыс. руб. я ее покупал. Авто снято с учета, переоформить на себя я ее так и не успел до ремонта, покатался всего месяцок, с документами всё чисто. Прошу за авто в таком состоянии 100 тыс. руб. Любые дополнительные фото сделаю ( фото подкапотного и мотора невзрачно, все в пыли, если помою, охереете от блеска). Фото делались в процессе работы, так что днище местами еще не доделано, сейчас доделано на 100%.