Не понимаю, чем вас эти альпайны так берут?..
Вообще, из дешевых я бы попытался найти вот это:

Хоть с производства и сняли, но найти еще можно. Pioneer DEH-P88RS
Цена 363$
Если более дешевое ГУ, то тоже смотрел бы в сторону пионеров. У них есть прикольная фишка, срез частот тыловых динамиков, все, что выше 100гц например.
Вообще, вроде как отличий в низших линейках пионеров нет именно по звуку. У меня был 4800, сейчас вообще сидишник 1600, в звуке отличий нет

Колонки, значит, смотря куда ставить будешь. Если соорудишь ящик под сидушку литров хотя бы семь, можешь ставить те же Уралы Вархеды 5", басят весьма впечатляюще! Всякие низкобюджетные корпусные сабы нафиг не нужны. Только вч там конечно никуда не годятся... Ну можно, например ДЛС ЮП1Ц взять, не плохие среди низкобюджетных (до 100$ за пару)
В Двери Хеликсы HXS 206 весьма неплохо вписываются, но я бы в Е30 карты дверные резать не стал. И не стану

Кикпанели, ну можно наверное что-нибудь с ними решить, там штатные места под 5" динамик как раз.
DLS R5 A
157$

Кстати в этом наборе пищалки именно ЮП1ц
Ну и без усилителя естественно никак.
Из низкобюджетных (250$) Kicx Kap 45 весьма неплох. И как раз он четырехканальный. Два на мидбас, два на пищалки.
И нафиг не нужны никакие задние динамики, тем более избави Боже блины и иже с ними.
ИМХО.