BMW E30 Logo

Автор Тема: Электропривод зеркал и подогрев  (Прочитано 7474 раз)

Ravex
  • Гость
« : 07 Января 2008, 15:05:21 »
1) Ни на одной их схем не нашел отдельных проводов на элемент подогрева зеркал наружных. Кто-нибудь может подсказать как он реализован?

2) Оказалось, что у меня нет проводки в пассажирской двери. Согласно схеме, провода идут напрямую от переключателя на водительской двери. Т.е.  придется их тащить именно оттуда, или есть шанс что где-то в ногах пассажира есть эти провода, но в дверь не заведены?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Электропривод зеркал и подогрев

• Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #1 : 07 Января 2008, 16:41:28 »
Скорее всего провода есть за левой передней колонкой приемника. Там есть огромная фишка, которая наполовину не подключена. Хотя я могу и ошибатся.
BMW E30, 316, M10, '86 -> 316i, М10, Л-джетроник, продан
BMW E36, 320, М50, '93- продана. Пока пешеход, но ищу отличный туринг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #2 : 07 Января 2008, 16:57:08 »
я разобрал зеркало, но что то не видел, чтобы там был электроподогрев. Есть только электромотор с возможностью регулировки в 3х мерной плоскости. У меня кстати тоже не работают зеркала. Вот думаю как за них взяться. Слышал, что электромоторчики у большинсва зеркал неубиваемые и что проблемы в основном в проводке. заглянул в водительскую дверь, посмотрел на этот пучёк проводов и, что то мне расхотелось ковыряться дальше. Думаю кому бы сплавить этот головняк, чтобы мне все сделали, чтобы все работало и мало за это взяли.........
Ravex, если у тебя есть єлектрическая схема работы зеркал, скинь пожалуйста.
Мне нужно знать, какой цвет проводов куда идет......

320i  12.1984гю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +14/-4
  • Локация: Калининград
« Ответ #3 : 07 Января 2008, 17:26:30 »
У меня эл. зекала регулируется всё как надо, а вот как узнать есть подогрев или нет?
BMW e30 325e 85' -продал
BMW e28 520  84'  -продал
BMW e36 320  91' - продал
 BMW e34 520  92' - продал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +54/-17
  • Локация: Воронеж-Сити
« Ответ #4 : 07 Января 2008, 17:38:42 »
подогрев стоял не везде это опция провода на регулировку смотри с лева внизу в стойке должны быть закрыты штатным динамиком(могу ошибатся)
  • 318i E-30 m10b18 Продано. 323i E-30 m20b23 м1.3 MAF Продано. Е36 318is
надейся на лучшее- готовься к худшему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 07 Января 2008, 18:05:38 »
Думаю кому бы сплавить этот головняк, чтобы мне все сделали, чтобы все работало и мало за это взяли.........
Все хотят... :)

У меня зеркала не работали, провода в районе разёма на крыле переделал и всё заработало... А подогрев сам вкорячил и на подогрев заднего стекла воткнул!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #6 : 07 Января 2008, 18:49:53 »
1) Ни на одной их схем не нашел отдельных проводов на элемент подогрева зеркал наружных. Кто-нибудь может подсказать как он реализован?

2) Оказалось, что у меня нет проводки в пассажирской двери. Согласно схеме, провода идут напрямую от переключателя на водительской двери. Т.е.  придется их тащить именно оттуда, или есть шанс что где-то в ногах пассажира есть эти провода, но в дверь не заведены?
   Никакой дополнительной проводки на подогрев зеркал нет(я имею ввиду там всякие ниши,стойки, и т.д.)
Питание на подогрев осуществляется от проводов которые питают электропривод зеркала...От двух каких-то из четырех питающих и управляющих, отходит питающая пара на обогрев.Если надо могу сделать фото(завтра).
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #7 : 07 Января 2008, 19:38:51 »
Думаю кому бы сплавить этот головняк, чтобы мне все сделали, чтобы все работало и мало за это взяли.........
Все хотят... :)

У меня зеркала не работали, провода в районе разёма на крыле переделал и всё заработало... А подогрев сам вкорячил и на подогрев заднего стекла воткнул!

А вот здесь можно поподробнее.
Как ты определил, что у тебя не работает проводка в районе разьёма у крыла?
Пошагово можешь рассказать. с чего начинал, как и что проверял. Я ведь не знаю вообще с чего начать. я думал, разберу дверь, посмотрю, может контакт где плохой. Разобрал, посмотрел, куча проводов, собрал дверь, но, не дают покоя мне эти зеркала. Практически только они остались не рабочими на моей машине. А я и не думал, что проблема каких то там зеркал может волновать меня так. Может это просто выходные и мне нехер делать, но, проблема мне не дает успокоиться. Отдавать электрику. х его з. жалко машинку в чужие руки давать, это как девушку свою дать попользоваться кому то. А стоять и смотреть, что он будет с ней делать, дык это все равно, что самому делать. Посоветуй, как и что делать. Расскажи как сделать самому электроподогрев зеркал. Как и где найти проводку, которая идет на заднее стекло, как законнектить ее к зеркалам, ведь это действительно клёвая идея, сделать на кнопку прогрева заднего стекла еще и прогрев электрозеркал.
Заранее благодарю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #8 : 07 Января 2008, 19:55:22 »
Подогрев зеркал подключается к коричневому и синему проводам. Мелкие клеммы, как на зеркале - пришлось поискать.

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDAxMC4w
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #9 : 07 Января 2008, 19:59:22 »
В 90% неисправность находиться к колодке,та которая находиться в дверном проеме...окисляются контакты...
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #10 : 07 Января 2008, 20:12:29 »
Подогрев зеркал подключается к коричневому и синему проводам. Мелкие клеммы, как на зеркале - пришлось поискать.

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDAxMC4w
посмотрел ссылу, ощутил радостные чувства, от слова итальяно (у меня точно такие же сегодня разбирал)
только вот я не знаю как делать сам прогрев, вручную. У меня есть два зеркала, которые приклеены к основанию. Где то читал, как каким то эпоксидным составом восстанавливается электроподогрев заднего стекла. Может таким же образом и делается электроподогрев зеркал? Или, может в продаже есть какие то специальные приспособы? я так понимаю, что нужно потом один из контактов завести на - (корпус) коричневый провод, а второй подключить к проводу, который включает электропрогрев заднего стекла?
В общем механизму хочется услышать....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #11 : 07 Января 2008, 20:14:11 »
В 90% неисправность находиться к колодке,та которая находиться в дверном проеме...окисляются контакты...
можно уточнить, в дверном проеме на двери? или на кузове? Если на кузове, то как снять эту колодку и почистить окисленные контакты?
Спасибо за ответ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #12 : 07 Января 2008, 21:18:10 »
только вот я не знаю как делать сам прогрев, вручную

Зачем вручную? Питание подогрева включается вместе с зажиганием.

У меня есть два зеркала, которые приклеены к основанию. Где то читал, как каким то эпоксидным составом восстанавливается электроподогрев заднего стекла. Может таким же образом и делается электроподогрев зеркал?

Это стекла зеркал с подогревом, который не работает, или обычные стекла зеркал без подогрева?

Если подогрев был, но теперь не работает - теоретически, наверное, можно отколупнуть стекло от основания и починить обрыв(ы) (а их может быть много), но, во-первых, много шансов сломать стекло, пока будешь отклеивать, а во-вторых, по-моему, это ненадолго.

Если подогрева в стеклах нет и никогда не было - нужно поставить новые стекла, с подогревом. Старые стекла обычно мутные и потертые, по сравнению с новыми в них вообще ничего не видно, особенно ночью.
Делать самому подогрев зеркала "с нуля" - плохая идея - гемора очень много, а результат сомнителен (можно и пожар устроить).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #13 : 08 Января 2008, 01:52:18 »
Видел колхозный подогрев зеркал: внутри зеркала стоит лампочка 12в 21вт. Замерзшее зеркало оттаивает быстрее, чем со штатным подогревом. Дешево и сердито!
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 08 Января 2008, 02:29:35 »
Видел колхозный подогрев зеркал: внутри зеркала стоит лампочка 12в 21вт.

Тесновато там лампочке будет. Но вообще идея классная, еще вокруг зеркала будет прикольный ореол.

Замерзшее зеркало оттаивает быстрее, чем со штатным подогревом. Дешево и сердито!

Хм, у меня заиндевевшее и заснеженное зеркало растаяло и стало обтекать у меня на глазах, пока я начал думать "блин, зеркало замерзло". Куда еще быстрее?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #15 : 08 Января 2008, 09:05:07 »
только вот я не знаю как делать сам прогрев, вручную

Зачем вручную? Питание подогрева включается вместе с зажиганием.

понятно теперь. У меня обычные зеркала, думал, что в ручную делается прогрев. Хорошо, тогда у меня вопрос, а сколько стоят зеркала с подогревом, ну примерно. И еще вопрос, если питание подогрева включается вместе с зажиганием, то это значит, что подогрев включен постоянно? По моему логично запитать его к обогреву заднего стекла, ведь не нужно же греть зеркала, к примеру, летом? Я купил совсем недавно два новых зеркала, (без подогрева) (вообще не задумывался, нахрена этот подогрев нужен с нашими то зимами, однако прочувствовал что значит нет прогрева, когда пытался оттереть от зеркал обледенелость что то не типичные морозы -5 -  -10 уже вторую неделю) так вот, в моем случае, логичнее наверное действительно лампочка. Но, вопрос насчет того, как приципить обогрев под кнопку печки, остается открытым.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
podlecka
  • Гость
« Ответ #16 : 08 Января 2008, 09:09:19 »
Видел колхозный подогрев зеркал: внутри зеркала стоит лампочка 12в 21вт.

вот здесь можно поподробнее, куда он воткнул то ее?
Я согласен с Abra, что места там маловато, тем более, для такой лампочки. И еще уточни, горела она у него всегда, или была привязана к кнопке для подогрева заднего стекла?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 08 Января 2008, 11:37:40 »
podlecka История примерно такова - купил машину, на ней не работал привод правого зеркала, потом пропал и привод левого... Я начал всё это разбирать и мерять тестером, и убедился что питание не приходит, а потом когда искал куда какой провод идёт то обнаружил что все контакты на разёме на крвле жутко окисленны... К тому же у меня отказал активатор на правой двери отключился. И потыркав эти самые контакты я оживил работу активатора - ужа больше полугода работает! А на зеркало пустил провод в обход. А потом когда система отказала пришлос и на водительской двери провода в обход пускать! Как выяснить какой провод окислился? Прозваниваеш по схеме массу, проверяеш общие питание (приходит на джойстик) - это если оба неработают, потом проваеряеш массу питание самого зеркала (на разёме зеркала), находиш тем самым какие провода разорваны! Далее тыркаеш какой нибудь спицей или отвёрткой в контакт нужного провода и шевелиш его, если не заработало то пускаеш в обход...

Гы! Букаф многовато вышло! Сори...

А по поводу обогрева примерно так - покупается вставки зеркал (я купил по 400р. штука) далее один провод пускается на один из проводов привода которвй идёт на массу (помоему коричневый), я просто залудил его и воткнул вместе с клеммой в привод, а второй самый геморой :) , протаскивается к кнопке подогрева заднего стекла, и прикручивается к тому проводу что идёт на стекло (то биш при ожатой кнопке выключен) он толстый и вроде чёрный...

Советы: провод из зеркала делать короткий, что бы можно было зеркало снять, и подбирать по толщине - не всякий впихнётся в зеркало... Самая проблема протощить провод от кнопки к двери через гофру... Между проводами ставь клеммы а не скрутки...

В общем удачи! Если чего непонятно спрашивай! :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 08 Января 2008, 11:41:18 »
Кстати я подумываю ваобще отдельную кнопку сбацать... Технически это просто, только кнопку ещё одну найти, да и эту заменить... А они сцуко дорогие!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #19 : 08 Января 2008, 11:49:52 »

Никакой дополнительной проводки на подогрев зеркал нет(я имею ввиду там всякие ниши,стойки, и т.д.)
Питание на подогрев осуществляется от проводов которые питают электропривод зеркала...От двух каких-то из четырех питающих и управляющих, отходит питающая пара на обогрев.Если надо могу сделать фото(завтра).
А сделай фото, хотя вроде по описаниям ниже все понятно, но хочется посмотреть глазами.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #20 : 08 Января 2008, 11:54:24 »
Так народ скажите тогда где купить элементы зеркал с подогревом тока экзист не надо предлагать там цены не реальные
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #21 : 08 Января 2008, 12:19:17 »
Да в любом магазе торгующем з/ч на BMW! Подходят от E34, E36, встали один в один!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #22 : 08 Января 2008, 12:25:52 »
Уверен что от 34 и 36 го подходят?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 08 Января 2008, 12:44:32 »
У меня написано на каробках - E-36 E-34 (`92-`98), встали как родные у них крепление только не с поворотной частью а с защёлками а так подходят! Я просто в магаз где запчасти заказываю пришол, спросил про зеркала с подогревом, мне продал вот эти, они кстати у них в наличии были...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 12:56:19 »
У меня написано на каробках - E-36 E-34 (`92-`98), встали как родные у них крепление только не с поворотной частью а с защёлками а так подходят! Я просто в магаз где запчасти заказываю пришол, спросил про зеркала с подогревом, мне продал вот эти, они кстати у них в наличии были...
Чет про крепления не очень понял. Пришлось чет колхозить что ли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам