BMW E30 Logo

Автор Тема: Вот купил сегодня е30, помогите с советом  (Прочитано 14564 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: г.Москва
« Ответ #50 : 27 Января 2015, 03:43:25 »
Короче дела такие вот.... завтра еще пофоткаю дальше ! :-\
  • BMW E30 М20В25 Coupe 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вот купил сегодня е30, помогите с советом

• Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #51 : 27 Января 2015, 03:44:45 »
не влезло
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #52 : 27 Января 2015, 04:01:11 »
Блин, чего-то посмотрел на фотки, аж страшно стало, вроде когда смотрел и фоткал такого не замечал (

Чего думаете теперь мне с этим чудом немецкого авторпома 80-х делать ?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +217/-143
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #53 : 27 Января 2015, 08:43:51 »
а за скока взял то?
  • Скучаю по Е30
Mercedes Benz W201- убит ГАЗелью
BMW E30 316 coupe 1986г. М10В18 продан в хорошие руки
Mercedes Benz W201-убит Kia Sportage
Mercedes Benz W124 swap М111.970 2,3 продан
AUDI A4B7 1,8T quattro  на ручке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #54 : 27 Января 2015, 09:22:38 »
Блин, чего-то посмотрел на фотки, аж страшно стало, вроде когда смотрел и фоткал такого не замечал (

Да вроде не так уж все ужасно. Надо снять ковер, самые кошмары будут под ним. И лонжероны осмотреть - это самое главное, силовая часть кузова; для этого может потребоваться снять колеса. Там, где есть видимая ржавчина, надо почистить железной щеткой (на болгарке) - будет виден реальный масштаб бедствия. Под слоем отличного на вид антикора часто скрывается полное отсутствие металла.Трухляк в углах под коробкой и аккумуляторов и стукнуто-выпрямленная морда - обычное дело.
Пыльник рулевой рейки из бутылки - это интересное решение.

Ты так вообще в целом что собирался с ней делать? Есть ли у тебя гараж, сварка, груда гаечных ключей, деньги и желание все это применить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #55 : 27 Января 2015, 09:28:31 »
Я бы сказал так - её нужно загонять в гараж и разбирать до голого кузова (в идеале без подвески на вертеле), и варить, чистить от ржи, обрабатывать и красить. Кузов оцениваю по фото среднеушатанный, и в принципе можно заморочиться.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-5
« Ответ #56 : 27 Января 2015, 09:33:27 »

ниче не кавыряй . избавляйся от нее. мож по нулям с этого проекта выйдешь . ищи бодрее кузов( или вкусняшки поснимай хотябы,если есть)
  • купе е30 м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #57 : 27 Января 2015, 10:49:07 »
Есть ангар без отопления, сварка, весь инструмент, подъемник купил, но еще не забетонировал и не установил...это есть )

Но чего-то до голого кузова разбирать я не планировал, хотел, для начала, завести, попробовать, как это с таким мотором, а потом думать (

короче сниму колеса перед и попробую зачистить лонжероны(я так понял совет), могу еще попробовать под пассажирским сиденьем полик снизу почистить. Багажник внутри вроде весь цел.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #58 : 27 Января 2015, 11:10:25 »
Есть ангар без отопления, сварка, весь инструмент, подъемник купил, но еще не забетонировал и не установил...это есть )

Серьезный подход! Ну тогда все будет хорошо, наверное.
Целиком чистить лонжероны, пожалуй, не стоит, если под родным покрытием нет ржавчины, пусть оно так и будет, а вот где ржавчина вылезла, либо тыкание отверктой вызывает подозрения - там надо выяснить. Задние ложнероны тоже нужно пощупать.

Собрать мотор и посмотреть, как он себя чувствует и как оно вообще едет - почему бы и нет, одно другому не мешает. Правда, с люфтом в рулевой рейке (и наверняка мертвым всем остальным) оно может поехать "не очень".. :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 11:15:21 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #59 : 27 Января 2015, 12:01:36 »

Собрать мотор и посмотреть, как он себя чувствует и как оно вообще едет - почему бы и нет, одно другому не мешает. Правда, с люфтом в рулевой рейке (и наверняка мертвым всем остальным) оно может поехать "не очень".. :)
Очень, не очень - это не важно, все равно понять что-то можно будет, люфт в рейке есть небольшой + руль немного болтается, но заценить можно будет.

На счет серьезного подхода, не уверен, просто почищу сегодня, где советовали лонжероны и под капотом попробую мотрный щит и около, гляну состояние....фото выложу на обсуждение.

Вот только я бы не сказал, что я пока такой фанат е30, чтоб до голого кузова её сейчас разбирать, чистить и подваривать  :-\
Меня больше всего сейчас пугает огромное количество фишек, назначения которым я не знаю, не всем конечно...

К вопросу об отвертке, везде потыкал, ничего не проткнул...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-1
  • Локация: Казахстан, Город На Белом Холме
« Ответ #60 : 27 Января 2015, 12:07:56 »
думаю темку то можно в Наши БМВ впихнуть уже, раз уже пошел процесс восстановления))
  • 318 touring, m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +89/-18
  • Локация: Stav
« Ответ #61 : 27 Января 2015, 12:09:12 »

Вот только я бы не сказал, что я пока такой фанат е30, чтоб до голого кузова её сейчас разбирать, чистить и подваривать  :-\

это наверное самая главная проблема ) безграничный фанатизм и упертость, должна быть у любого владельца e30//
Иначе это будет обычное ведро, которые на авито по 50-70.. море просто ((((((((

Отзывы пользователей

rebuilding
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #62 : 27 Января 2015, 12:09:18 »
Бороться с фишками лучше всего электросхемой - в разделе "электричество" ссылки на ЕТМ. Он поначалу несколько сложноват для понимания, но на самом очень толковый.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +217/-143
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #63 : 27 Января 2015, 12:30:15 »
Очень, не очень - это не важно, все равно понять что-то можно будет, люфт в рейке есть небольшой + руль немного болтается, но заценить можно будет.

На счет серьезного подхода, не уверен, просто почищу сегодня, где советовали лонжероны и под капотом попробую мотрный щит и около, гляну состояние....фото выложу на обсуждение.

Меня больше всего сейчас пугает огромное количество фишек, назначения которым я не знаю, не всем конечно...

К вопросу об отвертке, везде потыкал, ничего не проткнул...
а люфт в рейке только когда руками дёргаешь? или и у руля тоже есть?
  • Скучаю по Е30
Mercedes Benz W201- убит ГАЗелью
BMW E30 316 coupe 1986г. М10В18 продан в хорошие руки
Mercedes Benz W201-убит Kia Sportage
Mercedes Benz W124 swap М111.970 2,3 продан
AUDI A4B7 1,8T quattro  на ручке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #64 : 27 Января 2015, 12:43:56 »
а люфт в рейке только когда руками дёргаешь? или и у руля тоже есть?
у руля есть люфт поперечный(кажется это так называется). Короче берешь обеимим руками руль и туда сюда немного люфтит (
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #65 : 27 Января 2015, 12:48:34 »
Если в ступице руля стоит подшипник, то ему хана (не знаю точного устройства рулевой)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #66 : 27 Января 2015, 14:43:04 »
Но чего-то до голого кузова разбирать я не планировал, хотел, для начала, завести, попробовать, как это с таким мотором, а потом думать (
Так тебя и никто не заставляет это делать сразу. Ты сейчас вообще можешь попробовать её собрать и завести, прокататься что-бы понять как оно едет в таком состоянии, а потом уже заняться изучением дыр и том как привести всё в порядок. Я лишь говорю о том, что принципиально не надо затягивать с кузовнёй, и что проще и качественнее разобрать её полностью, и потом делать.
Если ты про проводку, то со временем разберёшься. Её тоже всё равно придётся полностью снимать и перебирать.

Да, и залог любого успешного ремонта, это фотографировать до разборки и в процессе.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #67 : 27 Января 2015, 14:45:04 »
Если в ступице руля стоит подшипник, то ему хана (не знаю точного устройства рулевой)
Ты имеешь в виду что люфт не осевой, а именно сама ось рулевой болтается? Ну это можно либо махнуть подш, либо просто взять б\у колонку - их валом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Зеленоград
« Ответ #68 : 27 Января 2015, 15:36:35 »
Потому что там демпфер с зубцами под ДПКВ, на мотронике 1.0, который ставился на еты, два датчика в колоколе КПП и передний демпфер гладкий как на джетронике. Плюс кронштейн для диагностического разъёма большой, а на мотронике 1.0, как и на джетронике диагностический разъём маленький. Фотки не очень, наверняка там можно ещё кучу признаков найти.
Спасибо за пояснение, а то я сам не знал как их различить :-\
  • BMW E30 M20B27eta Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #69 : 27 Января 2015, 17:47:20 »
Ты имеешь в виду что люфт не осевой, а именно сама ось рулевой болтается? Ну это можно либо махнуть подш, либо просто взять б\у колонку - их валом.
Да, прям сразу, где руль в ступице установлен(значит подшиппник), вроде только тут люфт и еще немно рейка люфтит...ЕЕ, кстати, нельзя поджать ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Передний привод??? не, не слышал..
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
  • Локация: Москва, ЦАО, ЮАО.
  • Телефон: YOTAPhone 2
« Ответ #70 : 27 Января 2015, 18:07:55 »
да, саму рейку в её корпусе можно поджать, если тока рейка сама не радиусом изношена, а то при вывороте до упора будет закусывать.
Если сам пока плохо разбираешься, скорефанься с е30шниками, в живую общение проще, а то тебе уже наговорили на полную реставрацию, так и забросишь её нафих :D Я например могу завтра днём подъехать :-X
Хотя если ты купил машинку только чтоб узнать какова она вообще, то это тоже неправильный подход. проще было бы не покупая попросить покататься у знакомых. ведь если не получишь ожидаемого, получится потратишь время силы и деньги, и всё это не окупится. ведь е30 - это классика своего жанра, она особенна, тут либо хочешь именно её, либо никакую другую  8)
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #71 : 27 Января 2015, 18:29:53 »

Если сам пока плохо разбираешься, скорефанься с е30шниками, в живую общение проще, а то тебе уже наговорили на полную реставрацию, так и забросишь её нафих :D Я например могу завтра днём подъехать :-X

Если предложение в силах, то с меня пиво или кофе или чай или еще что ) я с удовольствием обсужу этот вопрос лично.

Что касается, купил, чтоб покататься и проверить - нет. Я конечно наоткрывал и напосмотрел всяких фото видео отчетов по восстановлению и тюнингу е30. Глаза загорелись.... захотелось чего-то подобное, вот результат, купил.... но пылу немного поубавилось, увидев своими глазами всю картину.... И тут додумался полезть на форум любителей этой модели за советом и моральной поддержкой(а то желание повесить на "автору" появилось почти сразу). Возможно это по тому, что "сердечко" у авто молчит ((( и соответственно, желание утихло  :(

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #72 : 27 Января 2015, 18:34:59 »
Ладно, поехал за щеткой для болгарки. Самому уже не терпится потереть-почистить )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Передний привод??? не, не слышал..
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
  • Локация: Москва, ЦАО, ЮАО.
  • Телефон: YOTAPhone 2
« Ответ #73 : 27 Января 2015, 18:41:32 »
Предложение актуально 8) на это есть личка  ;)
Настрой себя, что когда ты в е30, то все смотрят ТОЛЬКО на эти машины и это кайф ^-^\ На феррари смотрят из зависти как на некупленную игрушку, а на е30 от уважения и ностальгии. Многие часто подходят со словами "Весчь, А у меня была такая, вот я вжЫгал!!!" )))
Мне лично больше нравиться, когда на многотысячной парковке свою машинку видно за километр, ибо она такая ЕДИНСТВЕННАЯ в округе.
Я лично не понимаю людей которые выходят из подъезда своего дома и не знают какая именно из пяти припаркованных синих калин именно его, неужели им не противно... :'(
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Kazakhstan. Almaty
« Ответ #74 : 27 Января 2015, 18:55:42 »
Предложение актуально 8) на это есть личка  ;)
Настрой себя, что когда ты в е30, то все смотрят ТОЛЬКО на эти машины и это кайф ^-^\ На феррари смотрят из зависти как на некупленную игрушку, а на е30 от уважения и ностальгии. Многие часто подходят со словами "Весчь, А у меня была такая, вот я вжЫгал!!!" )))
Мне лично больше нравиться, когда на многотысячной парковке свою машинку видно за километр, ибо она такая ЕДИНСТВЕННАЯ в округе.
Я лично не понимаю людей которые выходят из подъезда своего дома и не знают какая именно из пяти припаркованных синих калин именно его, неужели им не противно... :'(
Согласен.
У меня жена всегда удивлялась и спрашивала:
-Чо они все так!пялятса на нашу машину?у нас там не чего не отвалилось? :)
  • E30,M20B20,Coupe,был грёбаный"JETRONIC"теперь "Motronik"..->разбили(пересыпал всё в "новый"кузов 86г.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам