И так, эпопея продолжается)
Допилил шатуны, пару проеб испортил по размерам попутно, благо был комплект еще. в общем сделал, с погрешностью в 0,01мм. собираю...и выясняется я прое* перпендикуляр....отвез в проверку - много проебал). Начал разбираться почему, в итоге, разобрал станок для вышабривания одной направляющей, неперпендикулярность была 0,06мм на 400мм хода, много, должно быть не более 0,02мм. станок то "повышенной точности" типа)))).
В промежутке, выбрал из 4-х поросей один в идеале, и дефектовкой подшипников оного... им как обычно, вернее как и у всех пизда, а новых то и нет, в итоге, спасибо Интернету, нашел подсказку. Вкладыши делаются из аналогичных вкладышей от порося 406го мотора, отпилив ненужное, запресовав и расточив. Станок то есть, ули тут думать. Получилось, зазор 4 сотки, вращается мягко и болтанки как была на старых, нет.
Кузов в покраске уже 3-ю неделю. когда покрасят я хз) обещали к 20-му, но мастер слег с грыжей... вышел только несколько дней назад.
по восстановлению спойлера дтм3 (резиновый такой с плавничком выдвигающимся)...хартж кажись...я фоточек не делал, извиняйте, покажу потом финальный результат после покраски.