BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва]Большой расход бензина м10б18  (Прочитано 2470 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Москва
« : 25 Февраля 2015, 21:19:45 »
Однако, здравствуйте. В начале января взял сей агрегат, мотор м10б18. Заменил тут приборку, и обнаружил, как весело, оказывается, уходит бензин (особо много не езжу, поэтому не замечал до этого).
В общем, ситуация была такая. Поменяли мне приборку, перетянули электрику. Я радостный поехал на заправку, в неё влезает ещё 20+ литров, на 22 бензин течёт из-под машины. В сервисе друг сказал, что, скорее всего, резиновая трубка, входящая непосредственно в бак, т.к. металлическая, идущая от горловины, цела, бак тоже вроде не течёт. Тут первый вопрос, стоит ли прислушиваться к нему (он хороший спец по старым машинам) и не брать оригинальную трубку (стоит 2к экзист), а смастерить своё из резиновой трубки похожего радиуса с такой же толщиной стенки?
Собственно, по сабжу, машина проехала с того момента 140км, уже заливалось ещё 10 литров (не вытекали) и сейчас датчик показывает 20 литров. То есть 45 литров на неполные 150км. Мотор, как уже говорил, м10б18, стоит инжектор, какой ещё не разобрался. Из выхлопной на холостых на расстоянии метр-два пасёт бензином просто нещадно, на ходу не было возможностей принюхаться)) Что это может быть? Буду очень признателен за советы. Сам грешу на воздушный фильтр и датчик расхода воздуха. Да, бензонасос подкачивает воздух, если это имеет значение.
P.S. не кидайтесь кирпичами, я ещё только познаю дзен с этой машиной
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 10:05:11 от Serg010
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва]Большой расход бензина м10б18

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #1 : 25 Февраля 2015, 21:25:15 »
Однако, здравствуйте. В начале января взял сей агрегат, мотор м10б18. Заменил тут приборку, и обнаружил, как весело, оказывается, уходит бензин (особо много не езжу, поэтому не замечал до этого).
В общем, ситуация была такая. Поменяли мне приборку, перетянули электрику. Я радостный поехал на заправку, в неё влезает ещё 20+ литров, на 22 бензин течёт из-под машины. В сервисе друг сказал, что, скорее всего, резиновая трубка, входящая непосредственно в бак, т.к. металлическая, идущая от горловины, цела, бак тоже вроде не течёт. Тут первый вопрос, стоит ли прислушиваться к нему (он хороший спец по старым машинам) и не брать оригинальную трубку (стоит 2к экзист), а смастерить своё из резиновой трубки похожего радиуса с такой же толщиной стенки?
Собственно, по сабжу, машина проехала с того момента 140км, уже заливалось ещё 10 литров (не вытекали) и сейчас датчик показывает 20 литров. То есть 45 литров на неполные 150км. Мотор, как уже говорил, м10б18, стоит инжектор, какой ещё не разобрался. Из выхлопной на холостых на расстоянии метра-двух пасёт бензином просто нещадно, на ходу не было возможностей принюхаться)) Что это может быть? Буду очень признателен за советы. Сам грешу на воздушный фильтр и датчик расхода воздуха. Да, бензонасос подкачивает воздух, если это имеет значение.
P.S. не кидайтесь кирпичами, я ещё только познаю дзен с этой машиной
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-10
  • Локация: Тула
  • Телефон: 89105500841
« Ответ #2 : 26 Февраля 2015, 00:15:49 »
может расходомер накручен заедь на СО, у самого было такое ток на м20
  • bmw e30 1986г.в. двух дверный седан diamant schwarz m10b18 карб<m20b20<m20b28собираю-разбираю
е30-316-86г.в.m10b18<m20b20<m20b28
реставрация дисков /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcG9saXNod2hlZWxz
пескоструйная обработка /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcGVzb2Noa2E3MQ==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 26 Февраля 2015, 01:04:21 »
Если М10 будет жрать 45 на 150, то он заглохнет от перелива.
1) Резиновый патрубок может быть виноват, но мало вероятно.
2) Скорее всего течёт штуцер бензобака (то куда патрубок от горловины надевается).
3) Смотреть расход по датчику не следует - он показывает очень примерно. Заливаешь полный бак (до отщёлкивания пистолета), катаешь х.з. сколько побольше, заезжаешь на ту же заправку, на ту же колонку, заправляешь до полного, смотришь сколько влезло и делишь на пробег в сотнях км. Вот и результат. Потом всё это описываешь нам и мы думаем.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #4 : 26 Февраля 2015, 09:05:27 »
Для начала разберись с баком и подтеканиями, потом вопросы задавай.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам